-
15.06.2015, 23:42 #1Новичок
Хочу поступать в музыкальный колледж. Много вопросов, может для кого-то дурацких....
Во-первых, я закончила музыкальную школу(ф-но) года 3 назад с красным дипломом. Ходить я не перестала, но в занятиях очень расслабилась, следовательно, особого прогресса в технике не было , а теоретические знания утратились.
Посмотрела я требования в колледже, посмотрела, как некоторые ученики там играют классно и ... расстроилась(((( Я если я играю, скажем, посредственно (даже игра гамм почему-то упущена, было только пару раз), без помощи учителя могу не разобраться в тексте, если он заумный, если были упущены некоторые темы в сольфеджио ( я училась по пятилетке в экспериментальном) , у меня есть шанс поступить? Еще год впереди. Или там одни виртуозы, лауреаты конкурсов и.т.п?
Во-вторых, я поступаю после 11 класса (так уж созрела).Нормально ли там к этому относятся? После 9 уйти не захотела, а теперь как-то смущает, что после 11 и в колледж, хотя я понимаю, что без этой ступени нельзя развиваться дальше
В-третьих, поговаривают, что учиться на фортепианном отделении жестко и трудно. Там учителя сильно будут кричать, если что-то не так, да? А то я натура мнительная и чувствительная, меня это порой раздражает, но если на меня начинают кричать и что-нибудь говорить такое, то я могу и слезу пустить..... Это помеха?
А вообще, насчет моих способностей.... Ну лично я их оцениваю , как посредственные. Хотя у учительницы была одной из любимых учениц ( ну просто остальные ленились) и все , что меня просили, я послушно выполняла, иногда даже ругалась, что я от себя ничего не добавляю, бездушно! Тем не менее, участвовала я в концертах, на конкурсе разок (не вышло), но я прекрасно вижу и чувствую, что я многого не умею. Особенно технически.... Простите за много слов, что вы скажете?
Re: Хочу поступать в музыкальный колледж. Много вопросов, может для кого-то дурацких....
Помеха, и ещё какая! Если не "говорить такое", то и толку не добиться иной раз... Мнительным и чувствительным натурам не надо серьёзно заниматься музыкой — музыка, она и так нервы расшатывает "мама не горюй". Охота Вам во цвете лет неврастеничкой законченной становиться!
Тоже не очень окрыляюще выглядит......особого прогресса в технике не было , а теоретические знания утратились...
А вообще, насчет моих способностей.... Ну лично я их оцениваю , как посредственные. ... я от себя ничего не добавляю, бездушно!
P.S. А что Вы хотели в ответ прочитать при Вашем анамнезе? Что колледжи только и ждут Вас в свои объятия, а педагоги мечтают нежно и терпеливо с Вами заниматься?![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Re: Хочу поступать в музыкальный колледж. Много вопросов, может для кого-то дурацких....
Идите на консультации. Есть платный подготовительный класс, где и теорию подтянут, и программу сделают. Рано или поздно поступите, вам в армию не идти. С другой стороны, прочитайте тему про конкурс Чайковского: люди с 4х лет учатся...им уже 26 - а они все учатся да грамоты по конкурсам собирают...и перспективы по трудоустройству туманные...Мужчины могут жить с хобби без семьи. Но женщина должна думать о том, как обеспечивать детей.
Мнительным и правда в такое дело лучше не соваться, потому что нужно огромное упорство, трудолюбие и усидчивость, тем более, если вы пишете, что техника у вас не очеьн.
У меня в июле уже вступительные в колледж, хотя я тоже не очень-то хорошо играю, базы мне не дали...(именно технической, музыкальность врожденная, так сказать, имеется)наверстывала весь год, и буду продолжать.
Для начала сходите на консультации, прислушайтесь к мнению тамошних педагогов, и если вы готовы трудиться и вы жизни не представляете без музыки, если какой-нибудь педагог в колледже что-нибудь в вас разглядит, напроситесь на подготовительные курсы.(обычно при колледжах есть).
После 11 уходить в колледж - ничего такого нет. Многие так делают, это даже небольшой плюс - у вас не будет общеобразовательных предметов первые два курса(математика, химия, физика, биология и.т.д. и т.п.)
Я вот вообще после 10 класса ухожу и мне норм![]()
На протяжении года я ходила на подготовительные курсы, спец и теория. Если у вас с теорией по окончании музыкалки проблем не было - то всё восстановится.(у меня так же просто было). По спецке пришлось, естественно, пыхтеть, зато для себя я сделала большой рывок, но останавливаться нельзя.
Как-то так...думайте )