-
02.11.2005, 16:21 #261
Re: Концерты для фортепиано с оркестром
Слышала в его (или её?
Сообщение от sforzando
) исполнении какие-то сольные произведения Листа (этюды, Утешения, Грёзы любви, сейчас точно не вспомню) - скажем так, совсем не впечатлило.
Первый Шопена для меня - это Гилельс.
С давних пор и по сей день. Воля и благородство. Вторая часть - откровение; каждый раз, когда её слышу в исполнении Гилельса - начинаю думать о том, что вот его самого уже нет, а мы слушаем его записи - и восхищаемся, спорим, и т. д., и он продолжает для нас жить в своей игре, своём искусстве, это же мистика, по сути дела... Почему-то именно на второй части такие мысли приходят. И светлая грусть... и катарсис.
Свободу пианистам!
Мне тоже не поравилось - я скачивал с сайта А.Чубрика. А я ещё слышал этот концерт с Петуховым и Оркестром Гос теле радио - ФедосеевСообщение от auto_ptr
Что вы можете сказать по поводу этого пианиста и этой записи?
Лично я в Фортепианных концертах - дилетант. И все фамилии, приведённые выше, мне ничего не говорят. Но я пытаюсь приобщаться...![]()
А что из себя вообще представляют фортепианные концерты Кабалевского? Его книгу, например, "Три кита и еще много всякой ерунды" я давно ненавижу, особенно за иллюстрации; слышал его скрипичный концерт (не знаю какой), но срипку я не очень-то люблю, так что музыку его я так оценить и не смог. Однако у нас в магазине вроде был Кабалевский и уж вроде бы какой-то ф-ный концерт. Стоит покупать или нет?Сообщение от auto_ptr
После праздников обязательно выложу концерт в записи автора, а также мою любимую запись Кэйпелла.Сообщение от sforzando
Улыбайтесь, это всех раздражает.
По-моему, Прокофьевский Плетнёв - самое то.
?
Стоит конечноСообщение от sforzando
Первый трудно очень найти, а вот второй - очень симпатичный...
Who would have known that a boy like me...
Оба Шопеновских-Аргерих или Кисин.
Двойной Моцарта.И ре-минорный Моц.-кажется,20ый.
Первый Прокофьева - безусловно за ним. Самая потрясающая запись концерта. Сонаты тоже великолепны. Вот третий с Ростроповичем .... я не понял, что хотел сказать Плетнёв этой записью. Запись великолепна, но вот моё представление об этом концерте сильно отличается от представления столь любимого мной Плетнёва. Повторюсь, обязательно выложу авторскую запись.Сообщение от Музыкант
Улыбайтесь, это всех раздражает.
- Записей в дневнике
- 100
А мне 3-й Плетнева очень даже понравился! Как-то свежо и ново звучит на фоне всех других исполнений! Этот концерт великолепно исполняет наш оркестр филармонии под руководством Юры Янко! Он такие оркестровые акцйенты интересные расставляет, ни на одной записи я такого оркестра не слышал! Столько нового в оркестре для себя понаходил....
Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!
Дирижёр Ростропович? Если да, тогда непременно скачаю