Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 427

Тема: Концерты для фортепиано с оркестром

По умолчанию Re: Концерты для фортепиано с оркестром

Цитата Сообщение от sforzando
    А ещё есть Первый концерт Шопена с пианистом (вероятно, польским) имя которого от фамилии отличить нельзя - DUBRAVKA TOMSIC/Radio Symphony Orchestra - Marko Munih. Кто-нибудь слышал это исполнение?
    Слышала в его (или её? ) исполнении какие-то сольные произведения Листа (этюды, Утешения, Грёзы любви, сейчас точно не вспомню) - скажем так, совсем не впечатлило.
    Первый Шопена для меня - это Гилельс. С давних пор и по сей день. Воля и благородство. Вторая часть - откровение; каждый раз, когда её слышу в исполнении Гилельса - начинаю думать о том, что вот его самого уже нет, а мы слушаем его записи - и восхищаемся, спорим, и т. д., и он продолжает для нас жить в своей игре, своём искусстве, это же мистика, по сути дела... Почему-то именно на второй части такие мысли приходят. И светлая грусть... и катарсис.
    Свободу пианистам!

Цитата Сообщение от auto_ptr
    Согласен. Правда Ашкенази в Прокофьеве по-моему тоже не очень.
    Мне тоже не поравилось - я скачивал с сайта А.Чубрика. А я ещё слышал этот концерт с Петуховым и Оркестром Гос теле радио - Федосеев
    Что вы можете сказать по поводу этого пианиста и этой записи?

Лично я в Фортепианных концертах - дилетант. И все фамилии, приведённые выше, мне ничего не говорят. Но я пытаюсь приобщаться...

Цитата Сообщение от auto_ptr
    Ой, заранее ожидаю шквал критики, которая на меня обрушится после этого сообщения, но всё же хочу предложить обсудить третий фортепианный концерт Кабалевского. Сейчас музыку Кабалевского принято ругать - мол убогая, кто-нибудь обязательно ещё Рихтера вспомнит (Кабалевский - Шостакович для нищих). На самом деле я расцениваю это как очередной перегиб: в советское время не исполняли духовных сочинений Рахманинова, сейчас по понятным причинам не исполняют "Здравицу", "Песнь о лесах", "Кремль ночью" и т.п. Также стали относится и к Кабалевскому, мол играли только потому, что заставляли. Если это с натяжкой ещё можно отнести к Гилельсу или Флиеру, то как же Горовиц? Его-то никто не заставлял! Но вернёмся к основному вопросу: третий концерт Кабалевского. Что думают о нём уважаемые участники форума. Предлагаю обсудить. А потом я выложу этот концерт в записи Э.Гилельса.
    А что из себя вообще представляют фортепианные концерты Кабалевского? Его книгу, например, "Три кита и еще много всякой ерунды" я давно ненавижу, особенно за иллюстрации; слышал его скрипичный концерт (не знаю какой), но срипку я не очень-то люблю, так что музыку его я так оценить и не смог. Однако у нас в магазине вроде был Кабалевский и уж вроде бы какой-то ф-ный концерт. Стоит покупать или нет?

меня нет Аватар для auto_ptr

Мне тоже не поравилось - я скачивал с сайта А.Чубрика. А я ещё слышал этот концерт с Петуховым и Оркестром Гос теле радио - Федосеев
    Что вы можете сказать по поводу этого пианиста и этой записи?

Лично я в Фортепианных концертах - дилетант. И все фамилии, приведённые выше, мне ничего не говорят. Но я пытаюсь приобщаться...
    После праздников обязательно выложу концерт в записи автора, а также мою любимую запись Кэйпелла.
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

Старожил Аватар для Музыкант
    Записей в дневнике
    4

По-моему, Прокофьевский Плетнёв - самое то.
    ?

Частый гость Аватар для Misdemeanor

А что из себя вообще представляют фортепианные концерты Кабалевского? Его книгу, например, "Три кита и еще много всякой ерунды" я давно ненавижу, особенно за иллюстрации; слышал его скрипичный концерт (не знаю какой), но срипку я не очень-то люблю, так что музыку его я так оценить и не смог. Однако у нас в магазине вроде был Кабалевский и уж вроде бы какой-то ф-ный концерт. Стоит покупать или нет?
    Стоит конечно Первый трудно очень найти, а вот второй - очень симпатичный...
    Who would have known that a boy like me...

Постоянный участник Аватар для хулиганка

Оба Шопеновских-Аргерих или Кисин.
    Двойной Моцарта.И ре-минорный Моц.-кажется,20ый.

меня нет Аватар для auto_ptr

Цитата Сообщение от Музыкант
    По-моему, Прокофьевский Плетнёв - самое то.
    ?
    Первый Прокофьева - безусловно за ним. Самая потрясающая запись концерта. Сонаты тоже великолепны. Вот третий с Ростроповичем .... я не понял, что хотел сказать Плетнёв этой записью. Запись великолепна, но вот моё представление об этом концерте сильно отличается от представления столь любимого мной Плетнёва. Повторюсь, обязательно выложу авторскую запись.
    Улыбайтесь, это всех раздражает.

Шниткоман-Сластена Аватар для Demon
    Записей в дневнике
    100

А мне 3-й Плетнева очень даже понравился! Как-то свежо и ново звучит на фоне всех других исполнений! Этот концерт великолепно исполняет наш оркестр филармонии под руководством Юры Янко! Он такие оркестровые акцйенты интересные расставляет, ни на одной записи я такого оркестра не слышал! Столько нового в оркестре для себя понаходил....
    Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!

Дирижёр Ростропович? Если да, тогда непременно скачаю

• Страница 27 из 43 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя