-
17.03.2006, 09:46 #341
Re: Концерты для фортепиано с оркестром
Ищите здесь:
Сообщение от Vic
Запись Иосифа Гофмана.Улыбайтесь, это всех раздражает.
- Записей в дневнике
- 1
\Сообщение от Повеса
Что значит "сугубо русский композитор"? Тогда можно сказать,что зачисляемый вами в "мировые" Бах тоже был "сугубо немецким".
Ещё очень любопытно,как вы определяете наличие "стержня" у композиторов?? Интуиция - интуицией, но как можно по МУЗЫКЕ судить о личности автора? Когда я слушаю или играю того же Чайковского, я не ищу в его музыке "стержень" и стараюсь не привязывать музыку к его личности. Музыка УЖЕ сочиненная и написанная - это музыка свободная и каждый исполнитель и слушатель волен вдохнуть в неё что-то своё,личное. Это моя глубоко субъективная точка зрения.
И не надо поливать Концерт №1: если вам ничто из огромного ассортимента эмоций и настроений этого концерта не близко - это ещё не повод разносить Чайковского как композитора и человека.
А что до концертов, то нравятся мне все концерты Рахманинова, но особенно сильно - 3-ий и Рапсодия на тему Паганини. После Рапсодии просто смешно 24-ый каприс слушать - такие у Паганини дохленькие вариации получились. Нравится №1 Чайковского, Концерт Грига (произведения зверски заигранные,но отого не менее прекрасные). В последнее время проникся Концертом №3 Прокофьева.
- Записей в дневнике
- 20
Спасибо! Уже нашёл! Кто ещё записывал этот Концерт? Гинзбург, Черкасский...Сообщение от auto_ptr
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Грех на душу не берите. Когда ж я "разносил Чайковского как композитора и человека" ?! Нет, наоборот только, "Мазепу" рекламирую. "Иоланту" даже сам пел. Более того, мы с Витюхой и Эцилопом "на троих" все его оперы вспомнили (см. поток про "русскую оперу", или Вы только по части ф-но?!).Сообщение от Pizz
И "Времена года" я слушаю, для тёти доставал ноты. Тоже с Валериком обсуждали. Также альбом для юношества (я, правда, никогда не слушал, но он обещал достать ноты и скинуть).
Так что, Вы не правы. 1-й же концерт - это удивительно редкое по своей пустоте произведение. Уму не постижимо, как его играли так часто. Сегодня, кажется, перестали немного.
Ну не давалась Чайковскому инструментальная музыка такого плана, хотя опять же, балеты замечательные. Балеты отличные, симфонии, на мой взгляд, так себе. Но по сравнение с 1-м концертом лучше. Можно слушать хотя бы.
Итого: Чайковский - безоговорочный гений. Но 1-й ф-ный концерт - <(moder) неуважительное высказывание>.
Последний раз редактировалось caspi; 18.03.2006 в 00:00. Причина: Удалено неуважительное высказывание о музыке
Second to none
Чайковский писал много хорошей музычки, под которую бабушки на первых рядах рыдают. Что касается его 1ого концерта - так это чередование надуманного пафоса и миленьких тем с душком. Тем не менее он весьма востребован.Пожалуй нет пианиста, который бы через него не прошел.
кстати его плюс : его очень приятно играть "физически", особенно с оркестром на сцене.
Марк-Андре Амлен.Сообщение от Vic
Улыбайтесь, это всех раздражает.
- Записей в дневнике
- 20
А чем же занимаются бабушки под музычку Чайковского на последних рядах?Сообщение от Sonata
Вяжут, наверное...
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Nu vot i poreshiliСообщение от Sonata
![]()
![]()
Vse dorogi vedut k Schnittke![]()
в петрозаводске вполне возможноСообщение от Vic
у нас в аудиториуме при мне один "бизнемен " покупал и продавал
эти как их ...."пакамы " на 28 ряду аудиториума и еще болтал о
том что"махир на нефть яэле бхэтэим ле ципийот инфлационийот "
а замечание не сделаешь
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда