Мне очень нравится один фортепианный концерт, но я ТАК давно его слышал последний раз, что и мелодии забыл. Он был в моей коллекции на одном немецком диске, который я одолжил моему другу и который мне так до сих пор его не вернул. Господа академисты, подскажите, КТО КОМПОЗИТОР, кто это может быть?!... Привожу кое-какие ориентиры:
- Концерт точно называется №1 и точно для фортепиано с оркестром
- Не помню точно, но композитор, кажется, умер в 1910-1920-х годах
- Очень мощное и, кажется, известное начало этого концерта. По духу похоже на Рахманинова и Чайковского
- Зная английский, я помню, что имя или фамилию мне было сложно транскрибировать на русский
У меня мурашки по коже от того, что кто-то, наконец, разгадает мне мою загадку. Так жутко хочется опять послушать это произведение!
МОжет моё предположение слегка безумное ... но не Ксавер Шарвенка ли автор этого самого первого концерта?
МОжет моё предположение слегка безумное ... но не Ксавер Шарвенка ли автор этого самого первого концерта?
Очень похоже (судя по имени)! А как пишется в оригинале? Фамилия начинается с Sch...?
Этот концерт настолько мелодичный и мощный. И под него, на сколько я помню, даже одни из фигуристов танцевали.
Он настолько мне нравится, что я подумал, не перепутал я чего, ни концерт ли это одного из известных композитора. Ну не знаю, Бетховена или еще кого. - Да, нет! Вспоминаю, что несколько раз пересматривал обложку диска. У меня это был box лучшая классика на 100 дисках.
Задача... Всё, что приходит на ум, не подходит к условиям. Может, потрясти друга, заныкавшего диск? Или хотя бы спросить у него, что за Концерт №1 он заныкал?
Да спросил бы, Vic, - нет возможности сейчас с ним связаться...
Тот же вариант, похоже. Из серии "Романтический фортепианный концерт".
Уж не знаю насчет фигуристов, но вторая часть концерта вальсовая. Танцевать можно. Меня этот концерт, когда я его впервые услышал, просто загипнотизировал.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки