-
22.07.2005, 12:01 #61
Re: Концерты для фортепиано с оркестром
Кремер-Аргерих, дирижирует Караян, год записи не помню. Инструментальный концерт как выяснение отношений между двумя солистами.
Сообщение от Solostar
Это я не про интерпретацию, а про музыку вообще.
Дьявол прячется в деталях.
Вот только Караян там не дирижирует.
Как это не дирижирует? На диске (горбушкинский он) ми минорный скрипичный концерт с Муттер и этот, с Кремером и Аргерих. Дирижер указан -- Караян.Сообщение от Апчх
Ода, а может Вам этим "элитарным"Сообщение от ODA
исполнением навеяло? У меня никогда таких ассоциаций не возникало... Концерт очень свежий и такой -Мендельсоновский, в общем!
![]()
кремер - аргерих...
у меня вообще без дирижёра играют.![]()
только Orpheus Chamber Orchestra указан и фсё...
Может быть. Других исполнителей не слышала, но всякий раз ощущение именно такое -- два солиста интеллигентно ругаютсяСообщение от Dina
Но это забавно в любом случае. И свежо -- это верно.
Ну - крастота -то она разная бываетСообщение от Апчх
Вот бывает Рафаэль, а бывает и Шагал... А для кого-то и "Черный квадрат" красив !
Ну, не так много на свете поклонников Регера.Сообщение от Vic
![]()
![]()
А записей концерта Регера не так уж и много из последнего,что слышал - Юровский/ДyгласСообщение от Vic
Вы правыСообщение от Dina
Красота - понятие относительное
А для русскоязычных -вообще
Только они могут сказать
Годиться - молиться , а не годиться ...ну вы сами дальше знаете
(пословица )
А как думаете вы ?
С уважением
Vivace
Нет, не потому что я "продвигаю" своих композиторов. Тут уже не ясно, что было прежде- курица, или яицо.
Я люблю Фортепьянный коценрт Массне. Несмотря на то, что он был написал уже в начале 20-го (хотел было сказать "нашего") века, этот концерт является сугубо романтическим. Его прекрасно исполнил Чикколини. Когда-нибудь надеюсь достать и прослушать ещё одно исполнение, записанное фирмой Hyperion, но, конечно, это не первый приоритет на сегодняшний день. Очень рекомендую.
Мой второй "протеже" (ну, скажем так) Рихард Штраус обогатил данный жанр немыслимо сложной Бурлеской для фортепьяно с окрестром. Моя непосредственная начальница на одном из ребочих мест знает и ценит моё увлечение академической музыкой, и как-то за чаем рассказывала мне о том, что она была на концерте и там исполнялось "ну такой красивый, такое красивый" одночастный фортепьянный концерт, который сразу по написании никто не решался играть- настолько он был сложным для исполнения. Но вот она не могла вспомнить о каком именно композиторе идёи речь. Я уже дома перебрал возможные варианты, и сам пришёл к выводу, что наверняка речь идёт о Штраусе. А она потом подтвердила.
Про стандартный репертуар (Брамс - 1-й концерт, Бетховен - 3-й концерт, Шопен - 1-й концерт, Рахманинов - 2-й концерт, Моцарт 25-й) подробно писать не буду, напишут более знающие без меня. Укажу лишь, что часто переслушиваю и люблю.
Second to none