Вас угораздило употребить как раз то слово, которое было результатом довольно протяженных, кровопролитных и очень школьных дискуссий о терминах. Оно иллюстрирует бесконечный (но не безрезультатный) Drang к работе над техникой мышления и изъяснения. Это слово есть, на мой сугубый взгляд, весьма поучительно.
Не говоря уже о том, что его использование, как и всякого технического термина, требует либо виртуозного владения стилем, либо ситуации специального семинара.
Ничего лично–сектантского, поверьте.
А я просто спросил - что неправильно?
Наверное, Вы за дело тут (в порядке исключения) критикнули, - но уж если критикнули - то не ленитесь, пожалуйста, и об`яснить.
Насчет "технического термина" тоже не понял...Что ж мне здесь нельзя, например, словом "диез" или "канифоль" даже воспользоваться? (Ну, не канифоль, конечно, - на всякий случай - от страха перед Вами - поясню: это шутка, про канифоль-то. Но ...)
Да, когда цитируете корифеев форума и классики - давайте все-таки указание, что, цитата, мол, из Повесы, мол.
для дорогова друга в двух словах, предлоги не щщитать:
о самоудовлетворении через язык
Возгордился старец-то! Скоро и о двух буквах об`яснения блинские давать начнет.
Дорогой Торопыга, к Вашему об`яснению (спасибо!) надо добавить только одно:
еще по какой-то загадаочной причине эта тема вызавает у некоторых пропрыгивающих мимо культурных приматов зудящее желание засунуть в нее свое кувшинное...лицо для высказывания обобщний типа: "Вы - дураки, пишите чушь". Боюсь, что этим интересным проявлениям критического разума посвящено не меньше четверти этих многочилсенных страниц.
PS Насчет обсуждаемого термина отсылаю хоть к Википедии, не поленитесь. Для общего развития. Я к тому, что слово важное в той иудео–христоанской и вообще европейской системе координат, в которой Вы рассуждаете. Впрочем, сори, больше постараюсь назойливости не проявлять. Это я так, профессиональный долг исполнила.
PS Насчет обсуждаемого термина отсылаю хоть к Википедии, не поленитесь. Для общего развития. Я к тому, что слово важное в той иудео–христоанской и вообще европейской системе координат, в которой Вы рассуждаете. Впрочем, сори, больше постараюсь назойливости не проявлять. Это я так, профессиональный долг исполнила.
"Ничего личного" - мне казалось, это фирменное выражение уважаемого Повесы, вот и все.
Теперь...Википедия:
"В итоге, понятие ипостась () обретает смысл только в сравнении с , причем обозначается образом, как То Особое в существе, что не относится к его сущности"
Я это и имел в виду, конечно (все есть - движение, и та или иная форма его проявления определяется спецификой наблюдателя; --- в качаестве чего именно воспримется им это общее "чистое движение"=сущность), - но вижу, что Вы считаете выражение неправильным...Тут один из нас явно чего-то простого не понимает.
Последний раз редактировалось барух; 04.02.2008 в 12:32.
Я уверена, что сказать больше и лучше, чем я это уже сделала по теме интермедии, уже не могу. В данном контексте, по крайней мере. А поскольку обоюдное посещение семинаров нам очевидно не грозит, иду прочь.
Я уверена, что сказать больше и лучше, чем я это уже сделала по теме интермедии, уже не могу. В данном контексте, по крайней мере. А поскольку обоюдное посещение семинаров нам очевидно не грозит, иду прочь.
Вы только сказали, что я этот термин неправильно употребил.
Я полез за определением, прокомментировал свое его употребление -
в чем эта неправильность, не вижу.
Поверьте, никакого удовольствия от препирательства с Вами я не испытываю, - хотя был бы рад и от Вас () чему-нибудь научиться.
Но уже если заварили Вы это кашу - то и расхлебывайте.
Последний раз редактировалось барух; 04.02.2008 в 12:48.
Вы рассуждаете. Впрочем, сори, больше постараюсь назойливости не проявлять. Это я так, профессиональный долг исполнила.
не могу я удержаться... Борис, извините.
Морока,
мы в курсе, что вы все выполняете свой профессиональный долг, так было всегда еще со времен сыновей Адама, вы всегда говорили, ничего личного - просто профессиональный долг и добавляли: сорри..., конечно. И так во всем, всегда.
Как же насчет личного долга? спрашивал я, но вы всегда разделяли, чего я не умел.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки