Дорогие друзья, я предлагаю выпустить новый экшн-блокбастер, под кодовым брэндом «Семантика-2». Т.е. открыть новый поток, к-рый будет продожением этого.
Мои соображения: 1) тема слишком длинна, а потому неудобочитаема, что отпугивает новоприбывших форумчан. 2) определяется некий новый качественный этап наших дискуссий, к-рый достоин отдельной ветки.
Я, как и грозился, подготовил приблизительные варианты тезисов, и – если Вы одобрите мою идею новой ветки – опубликую их как исходную точку новой дискуссии.
Семанты всякие нужны, семанты всякие важны: я заметил, что каждый из нас – Дэдди, Барух, Лерит, Лука и я – акцентирует в приоритетах семантической дисциплины то, что лежит ближе к его роду занятий: - Барух, как композитор – субъективность и цельность худ. переживания; - я, как исполнитель – напротив, объективность авторского замысла и (ведь исполнитель – тот же актер) психологич. природу муз. смысла; - Дэдди, как математик – эстетич. самодостаточность структурного компонента музыки; - Лерит, как исполнитель, вероятно, более субъективного толка, чем я, - субъективность и индивидуальность каждой интерпретации; - Лука, как «практик» (какого рода – не признается) – инструментальность теории музыки по отн. к практике – основной форме взаимоотношений человека с музыкой.
(ув. Четвертитончик! - я о Вас не забыл, Вы не думайте - просто не придумал ещё, какой ярлык на Вас прицепить).
Очень хорошо, что присутствуют такие разные подходы к общей теме: а вдруг – чем чертяка не шутит? – удастся совместить все эти аспекты, да не механичеськи, а синкретичеськи . Я искренне на это надеюсь.
Итак, жду Вашего "одобрям-с" для открытия новой ветки.
Дорогой Музыло, могу только сказать, что в любой теме буду с удовольствием с Вами общаться!
Что мне лично - из эгоистических соображений - не нравится в идее открыть новую тему - при том, что эта действительно уже "засижена мухами", - это страх, что придется в который раз все рассказывать с самого начала. Кроме того, в этой - старой - теме есть еще множество нереализованных "зерен", - которыми, возможно, никто и не заитересуется, - а возможно, - и наоборот, у которых есть еще шанс прорасти.
Вот если бы как-то можно было эту тему "почистить"...
В любом случае очень интересно озмакомиться с Вашими тезисами!
Да, с Вашей характеристикой ув. Дэдди я не могу согласиться!
Дорогой Музыло, могу только сказать, что в любой теме буду с удовольствием с Вами общаться!
Что мне лично - из эгоистических соображений - не нравится в идее открыть новую тему - при том, что эта действительно уже "засижена мухами", - это страх, что придется в который раз все рассказывать с самого начала. Кроме того, в этой - старой - теме есть еще множество нереализованных "зерен", - которыми, возможно, никто и не заитересуется, - а возможно, - и наоборот, у которых есть еще шанс прорасти.
Вот если бы как-то можно было эту тему "почистить"...
В любом случае очень интересно озмакомиться с Вашими тезисами!
Да, с Вашей характеристикой ув. Дэдди я не могу согласиться!
В таком случае мы можем сделать так:
я в своей "подписи" поставлю ссылку на "Семантику-1" (все равно ничего, кроме этой темы, меня на форуме по большому счету сейчас не интересует ), и любой желающий ознакомиться с предысторией сможет это сделать без лишних усилий.
Кроме того, люди обязательно будут посещать и "старую" "семантику"...
Ну, и наконец: все интересные повороты "старой семантики" я надеюсь интегрировать в "новую". Решающая инициатива в этом может быть только за Вами, дорогой Барух: может быть, Вам имеет смысл (при наличии времени) отобрать те "повороты" из "старой семантики", к-рые будут актуальны для их интеграции в "новую"?
(я - при Вашем согласии - помогу Вам).
В таком случае мы можем сделать так:
я в своей "подписи" поставлю ссылку на "Семантику-1" (все равно ничего, кроме этой темы, меня на форуме по большому счету сейчас не интересует ), и любой желающий ознакомиться с предысторией сможет это сделать без лишних усилий.
Кроме того, люди обязательно будут посещать и "старую" "семантику"...
Ну, и наконец: все интересные повороты "старой семантики" я надеюсь интегрировать в "новую". Решающая инициатива в этом может быть только за Вами, дорогой Барух: может быть, Вам имеет смысл (при наличии времени) отобрать те "повороты" из "старой семантики", к-рые будут актуальны для их интеграции в "новую"?
(я - при Вашем согласии - помогу Вам).
Дорогой Музыло,
знаете, - для меня это пример как раз невозможности разграничений.
В конце концов, сколько бы тут не было вздохов по поводу количества страниц, - эта тема ведь не существует сама по себе, с ней связаны и другие беседы на форуме, в дневнике, статьи в журнале ув. Филина и т. д. (Вчера вот в разделе "публикации" написал ответ на очередной ответ ув. М. Аркадьева, помещенный в журнале "Израиль-21"), а можно было и здесь все это поместить...
Т. е. - это просто полуслучайная, полу-неизбежныя форма нашей общей беседы (переходящей иногда ведь и в личную переписку).
Так что Вы давайте, открывайте, а уж что получится - видно будет!
Дорогие друзья, я предлагаю выпустить новый экшн-блокбастер, под кодовым брэндом «Семантика-2». Т.е. открыть новый поток, к-рый будет продожением этого.
Мои соображения:
1) тема слишком длинна, а потому неудобочитаема, что отпугивает новоприбывших форумчан.
2) определяется некий новый качественный этап наших дискуссий, к-рый достоин отдельной ветки.
Я, как и грозился, подготовил приблизительные варианты тезисов, и – если Вы одобрите мою идею новой ветки – опубликую их как исходную точку новой дискуссии.
Семанты всякие нужны, семанты всякие важны: я заметил, что каждый из нас – Дэдди, Барух, Лерит, Лука и я – акцентирует в приоритетах семантической дисциплины то, что лежит ближе к его роду занятий:
- Барух, как композитор – субъективность и цельность худ. переживания;
- я, как исполнитель – напротив, объективность авторского замысла и (ведь исполнитель – тот же актер) психологич. природу муз. смысла;
- Дэдди, как математик – эстетич. самодостаточность структурного компонента музыки;
- Лерит, как исполнитель, вероятно, более субъективного толка, чем я, - субъективность и индивидуальность каждой интерпретации;
- Лука, как «практик» (какого рода – не признается) – инструментальность теории музыки по отн. к практике – основной форме взаимоотношений человека с музыкой.
(ув. Четвертитончик! - я о Вас не забыл, Вы не думайте - просто не придумал ещё, какой ярлык на Вас прицепить).
Очень хорошо, что присутствуют такие разные подходы к общей теме: а вдруг – чем чертяка не шутит? – удастся совместить все эти аспекты, да не механичеськи, а синкретичеськи . Я искренне на это надеюсь.
Итак, жду Вашего "одобрям-с" для открытия новой ветки.
Лично мне нравится эта идея.
По-поводу своего "ярлыка". Я уже неоднократно признавался под давлением следствия, что в течение полутора десятков лет занимался подготовкой подрастающего поколения к тому, чтобы его представители - мои ученики - смогли бы осмысленно и с охотой осуществлять одну из трех функций, связанных с музыкой: исполнительскую, педагогическую и слушательскую. Деятельность вполне практическая, не так ли? Параллельно я помогал осуществлять некоторые музыкальные проекты. В данный период я не преподаю, но также занят в подготовке к реализации одного крупного проекта, кореллирующего с моим всегдашним интересом к опере). С третьей стороны, я позиционировал себя на форуме как музыкально образованного слушателя... Право, не знаю, как все это можно свести к одному ярлыку. Поэтому пусть я буду просто некий условный "практик". Впрочем, можете отвести мне роль "болтуна" или "неизбежного зла" - я не обижусь.
Можно и так. Но уверяю Вас, Барух, дело не в "мухах". Это все равно что говорить, будто "демократы развалили СССР."
Впрочем, я-то уже перешел в другие темы, как и обещал.
Лично мне нравится эта идея.
По-поводу своего "ярлыка". Я уже неоднократно признавался под давлением следствия, что в течение полутора десятков лет занимался подготовкой подрастающего поколения к тому, чтобы его представители - мои ученики - смогли бы осмысленно и с охотой осуществлять одну из трех функций, связанных с музыкой: исполнительскую, педагогическую и слушательскую. Деятельность вполне практическая, не так ли? Параллельно я помогал осуществлять некоторые музыкальные проекты. В данный период я не преподаю, но также занят в подготовке к реализации одного крупного проекта, кореллирующего с моим всегдашним интересом к опере). С третьей стороны, я позиционировал себя на форуме как музыкально образованного слушателя... Право, не знаю, как все это можно свести к одному ярлыку. Поэтому пусть я буду просто некий условный "практик". Впрочем, можете отвести мне роль "болтуна" или "неизбежного зла" - я не обижусь.
Дорогой Лука, Вы у нас будете Неизбежным Практиком...
Дело не в ярлыках, а в специфике музыкального миросозерцания каждого из нас, к-рая позволит всем нам (при сохранения энного процента коллективизьма в крови), возможно, найти некую общую методологич. базу.
Прекрасно, когда положение, высказанное с одних позиций, критикуется с других: таким образом мы получаем возможность коллективного залатывания обоюдных дыр.
Можно и так. Но уверяю Вас, Барух, дело не в "мухах". Это все равно что говорить, будто "демократы развалили СССР."
Впрочем, я-то уже перешел в другие темы, как и обещал.
А в чем? В том, что мы тут с Музылой, Дэдди, Не-мовом, Филином, Амфибией, Четвертитончиком, Брианом и другими уважаемыми сбеседниками дурью маемся, не хера в музыке не понимаем, выражать свои мысли (отсутствующие) не умеем и нарочно своей бессмысленной болтовней людей раздражаем (еще, может гоняемся за ними: "почитай, голубчик, почитай!")?
Дорогой Музыло, я только что прочитал беседу в дневнике под названием "шепотом".
Давайте, что ли, правда по мэйлу продолжать, а то в этом свинарнике уже совершенно дышать нечем становится, а бисер пока еще есть.
Дорогой Администратор, закройте Вы, пожалуйста, к фигам эту тему, не дающую спать спокойно нормальным честным трудящимся, - не такой уж я враг человечества! Поставлю Вам пять с плюсом.
Дорогой Барух, мне кажется, что перенесение этой беседы в приват лишит нас многих ценных мнений, без к-рых мы можем проморгать какую-нить важную бисеринку.
Друзья, призываю Вас: не нужно ссориться, давайте лучше займемся общим делом. А то всякие (удалено модератором: переход на личности конкретных ников) будут только повизгивать от восторга: мол, руки чешутся вас в демагогов выкрасить...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки