Резолюция в углу листа:
Выпороть крепко и не пускать в свет, пока больное место не заживет. Авось за это время синие цветочки (ad libitum: зла) завянут, миф о нарциссе будет достодолжным образом переварен и КЧР (Дэдди прав абсолютно!) тараном прочистит мыслительный тракт.
Впрочем, я нанимался только в Горынычи, но никак не в старушки-веселушки. Поэтому пусть нашему Ивану-царевичу кто-нить третий помогает, у меня другая функция.
Вы, Ге.орг (кстати, Вы "взаправдашний" человек, или всего-навсего глюки на сервере? уж очень ник у Вас... интернетный какой-то) пишете настолько семантическимногоаспектно, что понять Вас сложнее, чем Нострадамуса. М.б. Ваши посты - тоже пророчества, а Ваша "стильная" (под модных шоуменов) манера выражаться - откровение и эзопов язык?
Судя по какой-то едва-уловимой недоброй ауре Ваших постов, ничего хорошего Вы нам не пророчите...
Ах, Барух, не обижайтесь. Возражения на Ваш только что написанный пост - во всех моих постах на этом потоке. Читайтающий внимательно да увидит.
Эх, Георг, не могу уже, пардон! Не хотите, чтоб обижался, - пишите корректно.
Ваши возражения основаны на признании некоего об`ективного значения, которое всегда есть в музыкальном произведении, и которое ученый может изучить.
Т. е. Вы исходите из "неба идей".
Я эту аксиому не признаю, и стараюсь об`яснить - почему.
Барух, да будет уже Вам сердиться. И на меня, и на 20 взглядов. Если я не пишу в начале каждого поста "дорогой", это еще не значит: "дешевый".
Я вполне понимаю, что Вы говорите о напластовании уровней и разных значений. Но вывод-то Вы какой из этого делаете? Я Вам Ваши же цитаты привожу (причем оговариваю, что сознательно заостряю угол), а Вы ни Ваших цитат, ни конструктивного начала в моей критике не видите.
Ну, романтик! И все бы с Вами, господа злодеи, говорить языком Аркадия в "Дэдди и будущий дэдди".
Если уж мы не можем договориться о значении того, что мы сами тут говорим, где уж нам договориться о семантике?
Барух, да будет уже Вам сердиться. И на меня, и на 20 взглядов. Если я не пишу в начале каждого поста "дорогой", это еще не значит: "дешевый".
Я вполне понимаю, что Вы говорите о напластовании уровней и разных значений. Но вывод-то Вы какой из этого делаете? Я Вам Ваши же цитаты привожу (причем оговариваю, что сознательно заостряю угол), а Вы ни Ваших цитат, ни конструктивного начала в моей критике не видите.
Ну, романтик! И все бы с Вами, господа злодеи, говорить языком Аркадия в "Дэдди и будущий дэдди".
Если уж мы не можем договориться о значении того, что мы сами тут говорим, где уж нам договориться о семантике?
Вывод такой, что музыкальное произведение - это сам процесс худжественного восприятия (отдельно взятый здесь и сейчас), и анализ музыки должен из этого исходить.
"Напластование" - опять слишком научно; эти уровни даны непосредственно и одновременно в восприятии, причем четкую границу между общим и индивидуальным провести невозможно.
Работа музыкального историка - это очень важный, но один из элементов, позволяющих приблизиться к семантике. Тут должны еще и нейролог, и антрополог, и психолог, и математик лапу приложить.
Ваши возражения основаны на признании некоего объективного значения, которое всегда есть в музыкальном произведении, и которое ученый может изучить. Т. е. Вы исходите из "неба идей".
Да, я исхожу из "неба идей", но я не считаю мое представление об этом небе объективным. Ученый может, в частности, изучить, каким это небо виделось тому-то и тому-то. В том числе и композитору. А Вы, как (в данном случае) реципиент можете сказать: нет, мне такой-то уголок неба видится совсем по-другому. А ученый: ну и ладно, учтем это как еще одно мнение.
Консенсус налицо. Разве мы с Вами не договорились?
Уважаемый Георг, я еще в состоянии как-то узнать то, что говорю.
С моей точки зрения, то что Вы мне тут приписали - не просто бессовестное упрощение, но и вообще полное искажение.
Доказывать, что не верблюд - ни Вам, ни кому другому - больше не собираюсь.
Дорогй Барух, разве Вы не видете, что глюки сервера ge.org - не более, чем программный сбой? Кто-то там, на далеком сервере, пролил чай на системный блок, а Вы обижаетесь
Судя по какой-то едва-уловимой недоброй ауре Ваших постов, ничего хорошего Вы нам не пророчите...
Вот, наконец-то кто-то меня адекватно понял. Спасибо! А то все: добрый, добрый... Прямо как дракон в немецком мультфильме (Барух его знает) "Джим-пуговица и Лукас-машинист": он так хочет, чтобы его испугались, а всем хоть бы хны... Прямо Леонид Андреев для немецких детей!
Вот (там изображен другой дракон, но из той же истории).
Да никакой такой ауры нет, как мне кажется.
Просто есть попытка сделать собственно семантическую интермедию.
Ну и потом тут все взрослые люди, и форум - не Общество Взаимного Восхищения. Мы же хотим добраться до истины, общими усилиями. Не так ли?
А на научном семинаре, к примеру, часто очень нелицеприятные замечания приходится выслушивать. Самого топтали скока раз, и ничего - живой...
Так что хотелось бы больше мыслей о смысле, выражении, значении в музыке вообще, но не только обсуждения конкретных авторов и их сочинений, хотя и это интересно, но порой начинает (особенно, в исполнении некоторых персонажей, не автора потока, разумеется, которого хочу, пользуясь случаем, поблагодарить за инициативу интересного обсуждения) напоминать учебник для музучилищ тридцатилетней давности.
Прошу понять меня правильно. Никого не хотел обидеть.
Последний раз редактировалось Daddy; 31.01.2008 в 09:34.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки