Да, я исхожу из "неба идей", но я не считаю мое представление об этом небе объективным. Ученый может, в частности, изучить, каким это небо виделось тому-то и тому-то. В том числе и композитору. А Вы, как (в данном случае) реципиент можете сказать: нет, мне такой-то уголок неба видится совсем по-другому. А ученый: ну и ладно, учтем это как еще одно мнение.
Консенсус налицо. Разве мы с Вами не договорились?
Не совсем: учет и статистика, по-моему, не являются путем к возможности созерцания этого неба. Знания - да, необходимы, но как та "посвященность", о которой говорил ув. Олорулус. И для нее их недостаточно. Оттого, что я сяду с калькулятором и подсчитаю, сколько инетрпретаторских возможностей заключено в монологе Сальери, я ни на йоту не приближусь к вИдению Сальери как персонажа. В то же время нескольких штрихов довольно, чтобы в моем представлении ожила какая-нибудь хозяйка корчмы на литовской границе или там Барбарина с Марселиной.
Почему? Как это работает? (И то, что это - МОЕ представление, здесь, естественно, никакой роли не играет).
Мы же хотим добраться до истины, общими усилиями. Не так ли?
…Никого не хотел обидеть.
Вот и Daddy, хоть и никого убидеть не хотел, а смирил себя паче невозможности. Во–первых, прав пофигист: истина — это не то, что мы ищем. Ну не нуждается она в нашем поиске.
А во–вторых, семантизуйте, что ли, Daddy, слово «мы». Ну нет такого у меня в словнике.
Дорогой барух, научный метод вовсе не заключается в подсчётах.
И никакого непонимания Ваших текстов нет и в помине, ситуация куда проще, чем Вы, возможно, её себе представляете.
Daddy недаром призвал почитать Книшку. Научное мышление - это мышление по понятиям в понятиях, а не фактах. Вы же последовательно настаиваете на изучении феноменологии, и воспринимаете попытки перевести разговор на содержательную дискуссию как агрессию, что неверно. Я не ставлю себе задачей изменить Ваше феноменологическое мышление, я лишь констатирую этот факт.
A Вы ведь, Барух, всякому возражающему существенно именно таким словом всегда ответствовали.
Интересно все же, какое именно существо Вы имеете в виду.
Про то, что "у музыки есть семантика" или наоборот, "музыка и семантика" - это две вещи несовместны - это не по существу, с этим - к стоматологу.
По существу - да хоть по поводу любого из здесь в таком обилии с так интенсивно рассматриваемых примеров.
Или по поводу моего наброска теории.
Или про свои представления о музыкальном содержании - вообще, или на каком-нибудь примере (хоть литературном, хоть живописном).
Ну и так далее.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки