Результаты опроса: Тот же вопрос
- Голосовавшие
- 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Соколов
101 27.75% -
Володось
26 7.14% -
Кисин
33 9.07% -
Аргерих
33 9.07% -
Плетнев
85 23.35% -
Гаврилов
10 2.75% -
Ашкенази
26 7.14% -
Амлен
11 3.02% -
Поллини
11 3.02% -
Березовский
28 7.69%
-
25.10.2006, 23:05 #21Активный участник
Re: Самый выдающийся пианист сегодня
Соколов +1!
Однако убеждена, что все-таки нельзя ставить в один список таких мастеров, как Поллини и Плетнев, и, хоть и не менее блестящих, но еще молодых музыкантов, таких как Кисин и Володось. Дело не в степени их музыкальной одаренности, а в том, что груз лет, жизненная мудрость и пр. ставят этих музыкантов в разные "весовые" категории.
да вообще гениев нельзя сравнивать! их можно только изучать по одиночке! на то они и гении!!
и нельзя объективно сказать, кто был самым выдающимся композитором, пианистом, даже писателем, художником... у каждого человека есть свое мнение! - это как из анекдота - "сколько евреев - столько и мнений"![]()
![]()
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
Вообще-то все эти опросы очень субъективны. Кто-то считает Володося гением, кто-то нет. И ставить в один опрос, к примеру, Плетнева и Кисина, это не всегда корректно. Хотя бы потому, что это два разных поколения.
Вы абсолютно правы, нельзя говорить о том, кто из них был более выдающимся.
(а про евреев говорят - два еврея, три мнения)
1. Kto-to zaviduet, kto-to net. Vse ravno fig uznaesh, chego tam oni chuvstvujut, kogda Volodos'a slushajut.
2. Tak ved' ne sam zhe pianist vstaval posle kazhdoj chasti Schuberta i deklamiroval, mol, hlopajte davajte!Publika bivajet raznaja, dura ili horoshaja (prichem krajne redko vstrechaetsa sredn'aja). V Hollandii publika bila dura. Nu ne otkazivatsa zhe igrat', esli priglasili, da esche den'zhat prisipali!
Pletnev bi navernoe otkazalsa igrat' na takom koncerte, i tem samim proizvel vpechatlenie visokomernogo i suhogo cheloveka, bez chustva prazdnika i jumora v dushe. A zr'a. Mne voobsche kazhetsa, chto on c jumorom (kak i vse muzikanti
).
Су, мне кажется, что в игре Володося (транскрипции не в счет ) как раз БЕЗДНА жизненной мудрости, побольше, чем у Кисина и даже в некоторой степени у Плетнева. А Поллини последнее время не радует, даже по-юношески глупо как-то (недавно послушал Ноктюрн оп.27 - 2 и Трансцендент 10...бррр ). Видимо, возраст даёт о себе знать. Кто знает, как будет играть Володось в 50-60. Я думаю (надеюсь), что хорошо, ещё мудрее. Не согласны с моим мнением? Послушайте (неоднократно ) диск Карнеги Холл, возможно, вы примкнете к огромному числу поклоников исскуства Аркадия.
Пока что вершина его исскутва - Рах 3 с Ливайном. Прекрасное сочетание средства музыкальной выразительности (речь идет о технике, без которой пианист - дилетант) с необыкновенно певучим и красивым звуком и чувством формы, мудростью восприятия, контрастами и образностью.
После Володося Рах 3 с Гилельсом, Ашкенази, Ланг Лангом, Плетнёвым, Аргерих и даже с Рахманиновым - всё меркнет.
Разве что только Донохоу-82, горовиц-78 и Мусаелян могут сравниться с Володосем в Рах 3. Но все они - вторые.
Последний раз редактировалось Музыкант; 26.10.2006 в 21:58. Причина: prostite za translit, gospoda moderatori, pishu iz zamorskih stran, gde mnogo dikih obez'an )))))))
Да, 3 Рах Володось-Ливайн это фантастика! Но Володось в 20 лет, и Володось в 50, это два разных музыканта, как мне кажется, я имеенно об этом пыталась писать выше.