Тема: Анна Нетребко
-
06.04.2005, 18:48 #31Новичок
Ответ: Анна Нетребко
Вот именно в Донне Анне я ее и видела, и слышала, а потом еще в той же постановке Гиголашвили, которую тут кто-то переврал
, а потом еще и Стенькину. Стенькина мне вообще очень импонирует именно потому что не только поет, а еще и актерски сильна. Но голос, конечно, не такой чудный, как у Анны Нетребко. И Виолетта - тоже очень и очень, особенно когда пели неотразимым (для меня) составом - Нетребко, Акимов, Герелло.
Re: Анна Нетребко
Вот и мой визит в Германию сопровождало лицо Нетребко на каждом углу.![]()
Я хоть и не чайник, но сказать могу только одно: не плохо, но и не хорошо. Недоварено, недоделано... Всё недо...Никак вообщем. А то что она лучше кого-то там или многих в Мариинке - так это и немудрено.![]()
Я-то как раз то, что Вы назывете "чайник", хотя конечно, это слово по отношению к себе не люблю. Мариинский, как показала моя театральная практика, и впрямь не показатель - Баварская опера разбила мои иллюзии в прах, особенно те, которые я взлелеяла в себе относительно Вагнеровских постановок в МТ. Оказывается, в МТ и не Вагнера ставят и поют, а не знаю кого.
А по поводу Нетребко, мне очень приятен ее тембр, но как я понимаю, это от природы, а не результат работы-работы-работы. Но как не специалист могу только сказать, что мой глаз и ухо она радовала. А афиши с ее высутплениями в Мюнхене в июле уже поснимали - продали все, видимо!![]()
Да, в Германии действительно лицо Анны Нетребко в апреле было даже на обложке Deutsche Bahn'овского журнала, который во всех поездах лежит. А когда я его открыл, то увидел дурацкую статью с глупым интервью, рекламирующую ее осенние концерты в Германии, сопровождающуюся к тому же фотографиями очень сомнительного вкуса. И я подумал - дело плохо.
Только что я пришел со спектакля, где слышал эту певицу в "Войне и Мире", в роли, естественно, Наташи Ростовой.
(Место действия - Москва, театр Российской Армии, в рамках Пасхального фестиваля.)
Может быть, меня впечатления чересчур захлестывают: прокофьевская музыка и сам сюжет являются средствами весьма сильнодействующими, и в целом опера, конечно, потрясающая. Исполнение было очень хорошее, постановка классная, и почти все певцы были в основном большие молодцы. Но Анна Нетребко оказалась настоящей примадонной.
Надо сказать, что до этого момента мне не приходилось ее слышать - ни живьем, ни в записи - так уж получилось.
А вот теперь я просто хочу засвидетельствовать, что перед нами огромное явление, певица с чудесным голосом и мастерством владения им, и замечательная актриса со своеобразным и естественным сценическим обаянием.
Короче говоря, никакой "Фабрики звезд" тут и в помине нет.
МММ
Нетребко слушала в "Войне и мире" и "Травиате" , оба раза понравилось и образы она создавала разные. Хорошая певица.
Тут упоминали Хиблу Герзмаву. Я её очень люблю и живьем слушала("Богема") и по телевизору. Как унеё дела? Что поёт у Гергиева? Или она ещё где-нибудь сейчас обитает Кто в курсе, расскажите, пожалуйста.
Я очень люблю Хиблу, но она не в лучшей форме последние пару сезонов. Не так давно пела романсы в Доме музыки -- не взяла ни одной верхней ноты за весь концерт, включая "си" в романсе "Здесь хорошо" и "ля" в "они отвечали".
но если как-то так исхитриться, и не брать в расчет верхние ноты -- изумительный звук, обаяние, которое , кстати, Нетребко (при всей моей и к ней любви) не снилось, вкус, стиль, и ваще.
![]()
Спасибо за ответ, Фло.
А в последнее время в каких операх она(Х.Г.) принимает участие? Или этот концерт - единственное её выступление?. Жаль, что не взяла верхние ноты, но может ещё выровняется. Если не давать петь, то можно и совсем стухнуть".
Flo, опять Вы со сравнениямиСообщение от flo
.
Простите пожалуйста, можно пересдать? Или в следующий раз с родителями явиться?
![]()
На мастер-класс Марины Чиженко!![]()
![]()