Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Анри Вьетан

Новичок Аватар для mauzer_II
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Анри Вьетан

Цитата Сообщение от Violin-zimmerman Посмотреть сообщение
    Да и хотелось бы послушать того школьника, который сыграет во всех смыслах хорошо 4,5 Вьетана.
    Было дело, в гнесинское училище поступил в этом году некто М.Таланов с 5-м концертом, и сыграл его весьма прилично на всех консультациях и прослушиваниях.

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Спасибо, такой редакции у меня не было. Печатные ноты у меня есть, мне просто самому сканировать лень.
    Интересно, что в моих нотах (Peters) последние такты записаны так (мне кажется, что это ближе к оригиналу):
    Taychonok и MMMXXX! Пишу с просьбой. Не могли бы Вы помочь с нотами Henri Vieuxtemps, Réverie Op.22, пожалуйста? Очень нужно! Буду весьма признателен.

Le Grand merci! Vous m'avez aidé beaucoup! De tout le bon!

Во-первых, у Вьетана, действительно, 7 Концертов для скрипки, а не 5, как полагает большинство скрипачей. В своих воспоминаниях, озаглавленных "Мой учитель Вьетан", Изаи пишет, что Концерты №№6 и 7 Вьетан сочинял, будучи смертельно больным. Эти произведения, по его словам, бледная тень Вьетана.
    Во-вторых, и это гораздо интереснее, мне рассказывали, что он же прятался под псевдонимом Акколаи, когда писал музыку для учеников! Все юные скрипачи играют Концертино в ля миноре. Не знаю, как проверить эту информацию. При случае пороюсь в интернете.
    В-третьих, существует легенда о том, что Полонез, тот самый, что "Баллада и Полонез", сочинён Венявским, к-рый проиграл Вьетану пьесу в карты... Кто-нибудь в курсе?
    Моё скромное мнение: лучшие работы Вьетана - настоящая, а не только сугубо специфическая "скрипичная" музыка

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

Цитата Сообщение от ААМН Посмотреть сообщение
    Во-первых, у Вьетана, действительно, 7 Концертов для скрипки, а не 5, как полагает большинство скрипачей. В своих воспоминаниях, озаглавленных "Мой учитель Вьетан", Изаи пишет, что Концерты №№6 и 7 Вьетан сочинял, будучи смертельно больным. Эти произведения, по его словам, бледная тень Вьетана.
    Во-вторых, и это гораздо интереснее, мне рассказывали, что он же прятался под псевдонимом Акколаи, когда писал музыку для учеников! Все юные скрипачи играют Концертино в ля миноре. Не знаю, как проверить эту информацию. При случае пороюсь в интернете.
    В-третьих, существует легенда о том, что Полонез, тот самый, что "Баллада и Полонез", сочинён Венявским, к-рый проиграл Вьетану пьесу в карты... Кто-нибудь в курсе?
    Моё скромное мнение: лучшие работы Вьетана - настоящая, а не только сугубо специфическая "скрипичная" музыка
    То, что "балладу и полонез" Венявский проиграл в карты это легенда очень давно ходит) И похоже, что правда))
    Насчёт Акколая, как псевдонима. По-моему Акколай это отдельный композитор) существующий. Утверждать не буду)
    Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!

Владычица морская Аватар для Ольга

Да, да! Венявский в карты плохо играл! Проигрывал часто...
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

• Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45