По умолчанию Re: Метнер-фестиваль

Цитата Сообщение от Muelbach
    Певица Яна Иванилова - это нечто непостижимое. Какая-то "реинкарнация" Кошиц, Олениной д'Альгейм и проч. Голос довольно небольшой, но такая невероятная тонкость, благородство, красота, легкость и чистота тона и при этом трогательно поет до слез. В зале, наверное, почти одни музыканты - народ "тёртый". А многие "шмыгали носом". И ваш покорный слуга тоже...
    Хочется спросить: а почему не в Малом зале консерватории? Или на худой конец, в большом зале Гнесинки? Где лидерабенды? Где толпы поклонников?
    Где-то был анонс: Яна Иванилова, 1 марта, БЗК, 19:00

Постоянный участник Аватар для senekin

[quote=Muelbach]Певица Яна Иванилова - это нечто непостижимое. [/q]

Это уж точно, непостижимая. Девушка даже не потрудилась выучить текст. Так,.. "страдала", поедая взглядом ноты,.. шурша страницами.
    Слабовата однако.

пассеист-русофоб Аватар для Muehlbach
    Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от Теххи
    По-моему, его игра и сейчас такой остается - сухой и очень рассудочной, хотя, слышно, конечно, что профессионал он очень крепкий.
    Было сходное ощущение. Очень он рассудочный музыкант. Сужу по первому концерту фестиваля. Сегодня был его мастер-класс в Гнесинке, но я на него не попал. Слышал очень благоприятные отзывы. Говрят, что было очень интересно.

Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от senekin
    Это уж точно, непостижимая. Девушка даже не потрудилась выучить текст. Так,.. "страдала", поедая взглядом ноты,.. шурша страницами.
    Интересная мысль... Вообще-то Метнер - это не Верди и не Чайковский. У него трактовка голоса сугубо инструментальная. Так что петь по нотам вполне допустимо. Уж не знаю, может Вы сам и наизусть Метнера поете - тогда честь Вам и хвала! Между прочим, Березовский играл "Трагическую" по нотам. Ну и что? Исполнение-то поистине выдающееся.

...где же кружка... я и без нот могу.

Не готова девушка, не готова... Это два балла. Передо мной сидел дяденька, он делал пометки за каждую песенку. Двоечек много поставил. И справедливо. Слабовата Иванилова, ничего не поделаешь...

Записей в дневнике
    146

...где же кружка... я и без нот могу.

Не готова девушка, не готова... Это два балла. Передо мной сидел дяденька, он делал пометки за каждую песенку. Двоечек много поставил. И справедливо. Слабовата Иванилова, ничего не поделаешь...
    Вы всегда так, по соседнему дяденьке ориентируетесь? Если бы пятерок наставил, то Вы бы и похвалили? Мало ли, какой дяденька или тетенька какую оценку выставит! Бывает такого понаставят, только диву даешься! А я вот никому через плечо не заглядывал. Слушал больше...

Да нет конечно. Просто дяденька тоже понял, что певица слабо подготовилась к выступлению. Ничего выдающегося в Иваниловой нет, к сожалению. Средняя певица, каких много. Увы, не впечатляет ее пение.

Постоянный участник

Да нет конечно. Просто дяденька тоже понял, что певица слабо подготовилась к выступлению. Ничего выдающегося в Иваниловой нет, к сожалению. Средняя певица, каких много. Увы, не впечатляет ее пение.
    Не согласен, признавая Ваше право иметь своё мнение. Иванилова,действительно не обладает большим голосом, но она и рвётся петь репертуар ей не подходящий. Умная, тонкая, лиричная, чисто интонирующая певица. Мне она очень нравится. В этом концерте я её не слышал- не имею права высказывать мнения о "её" Метнере.

Слабовата однако.
    Ну, насчет текста... Пела, конечно, по нотам, но вполне добротно, выпевая все написанное. Вообще, сам факт, что она взялась все это спеть уже заслуживает уважения. И она, хоть и шуршала страницами, а тем не менее спела очень чисто, аккуратно и "по делу" - в силу своих возможностей. Другое дело, что "Сюита-вокализ" - произведение запредельной красоты. Не буду врать, слышала я его в первый раз, и постоянно было ощущение, что эту вещь нельзя петь академично. Нужен не классический вокал, а эстрадный - только очень хороший! Такое ощущение, что Метнер просто записал нотами то, что должно идти импровизационно, от души (и не обязательно так, как в нотах). Но для этого попадания в стилистику нужно быть супер-профессионалом, к тому же и смежником (и джаз петь, и эстраду, и классику), а это бывает редко. А Иванилова сделала все, на что была способна в принципе. Разве мало?)

Записей в дневнике
    146

Цитата Сообщение от Теххи
    Нужен не классический вокал, а эстрадный - только очень хороший! Такое ощущение, что Метнер просто записал нотами то, что должно идти импровизационно, от души (и не обязательно так, как в нотах). Но для этого попадания в стилистику нужно быть супер-профессионалом, к тому же и смежником (и джаз петь, и эстраду, и классику)
    С тем, что могло быть больше импровизационности - согласен. А насчет джаза готов поспорить... Думаю, что Николай Карлович к джазу склонности не имел, хотя формально у него в музыке попадаются вещи, вызывающие у современного слушателя "джазовые" ассоциации (Danza graziosa, например). Все-таки его музыка в корне своем иная нежели джаз (даже самый лучший). Джаз, и гениальный в том числе, предполагает некую "развинченность", "отвязность" (это все не совсем точные слова) - то, что идет от корней джаза, от негритянской культуры... Все это - имхо. Не могу о джазе по-настоящему рассуждать, я не знаток его. Николай Карлыч - европеец до мозга костей, хотя и русский европеец.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя