224233234235244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,331 по 2,340 из 2451

Тема: Звук скрипки

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Звук скрипки

[QUOTE=Huchting;1627988]Спасибо, уважаемый Муром! Вы давно вращаетесь в скрипичном мире, и можете, наверное, пролить свет на такой мой вопрос - почему так неохотно и так скупо просачивается в инет записи и информация о лучших на сегодняшний день скрипичных мастерах и их инструментах...? Я даже у Цандлера в личном телефонном разговоре не мог этого толком узнать - он всячески уходил от ответа, и только после моей убедительной просьбы согласился дать мне 2-3 аудиозаписи своих скрипок... Может я неправильно понимаю мир современных музыкальных инструментов, но с моей точки зрения нужно трубить о том, что есть скрипки, приближающие по своему уровню к лучшим кремонцам...и всячески поощрять и воодушевлять из создателей... А что может быть большим воодушевлением, чем мировое признание...

Я послушал скрипку Давида Финка... По всей вероятности, играет дочь мастера - Леда Финк... Мне понравилось звучание этой скрипки, но как только я начинаю сравнивать с хорошими Страдами или Гварнери, то... Есть в тех скрипках что-то такое, что берет за душу...

Я уже писал, что выдающиеся скрипачи ничего не понимают в звучании скрипок. Их надуть - пару пустяков. Их надо правильно учить понимать звук скрипок, но этим никто не хочет заниматься, т.к. себе дороже.
    Современные мастера, которые делают хорошие скрипки, частенько вклеивают чужие этикетки, чтобы дороже продать, т.к. современные все равно дорого не стоят. А еще происходит так: у мастера хороший звук, а завистники хаят его инструменты, что является антирекламой. Лучше молча продавать как раньше: из рук в руки, чем в интернете себя показывать. Только недоброжилателей плодить.

Старожил Аватар для Huchting
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Современные мастера, которые делают хорошие скрипки, частенько вклеивают чужие этикетки, чтобы дороже продать, т.к. современные все равно дорого не стоят. А еще происходит так: у мастера хороший звук, а завистники хаят его инструменты, что является антирекламой. Лучше молча продавать как раньше: из рук в руки, чем в интернете себя показывать. Только недоброжилателей плодить.
    Спасибо, понял... О, времена...о, нравы...!
    Как Вам скрипка Финка...?
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
    Я отмёл сразу первую скрипку
    Зря отмели

ЭЭЭХ..... Аватар для duchka
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Зря отмели
    Страшные звуки.

Страдивари совсем не для этого жил.
    ОДУМАЙТЕСЬ

Записей в дневнике
    2

Зря отмели
    Возможно, тому виной не звук скрипки, а не лучшая скрипичная игра именно первого фрагмента... Иногда трудно отделить одно от другого... Первая скрипка звучала не самым лучшим способом... ИМХО
    Вообще, можете ли Вы теперь ответить, кто изготовил новые скрипки...?
    Последний раз редактировалось Huchting; 02.04.2016 в 14:11.
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

Записей в дневнике
    1

Возможно, тому виной не звук скрипки, а не лучшая скрипичная игра именно первого фрагмента...
    Возможно. Но учитывая то, что на Страде исполнитель играл на момент записи больше года, а мои скрипки взял в руки впервые, сложно поверить в плохое исполнение именно первого фрагмента. А если еще учесть, что запись была сделана накануне концерта, в котором исполнялась в числе прочего и эта соната Изаи, то поверить в сознательное ухудшение игры мне лично представляется невозможным. Вы когда-нибудь видели музыканта, который перед концертом играл программу кое-как? Остается только предположить, что скрипач вступил со мной в преступный сговор и, наступив на горло собственной песне, сделал все, чтобы унизить старика Страдивари (храни Господь его душу!)
    Вообще, можете ли Вы теперь ответить, кто изготовил новые скрипки...?
    А Вам для чего?

Записей в дневнике
    2

Возможно. Но учитывая то, что на Страде исполнитель играл на момент записи больше года, а мои скрипки взял в руки впервые, сложно поверить в плохое исполнение именно первого фрагмента. А если еще учесть, что запись была сделана накануне концерта, в котором исполнялась в числе прочего и эта соната Изаи, то поверить в сознательное ухудшение игры мне лично представляется невозможным. А Вам для чего?
    По себе знаю - сложно одинаково ровно сыграть три одинаковые вещи подряд - это может сделать только музыкант очень высокого уровня... Возможно мне показалось, что первый фрагмент был сыгран неровно...возможно...не буду спорить... Но так или иначе, мне понравились Ваши скрипки больше Страда...
    На вопрос - а Вам для чего? - отвечу в десятый раз: мне просто интересно, как виолончелисту и любителю скрипичной игры, насколько и кто именно продвинулся в создании современных скрипок, имея конечную цель догнать и, возможно, перегнать (как в советские времена мы догоняли Америку ) лучших представителей кремонского скрипичного дела...
    А кроме того, у меня растет внучка - кто знает, может она возьмет когда-нибудь в руки маленькую скрипочку...
    Последний раз редактировалось Huchting; 02.04.2016 в 16:23.

Постоянный участник Аватар для F.M.

Зря отмели
    первая мне больше понравилась

Записей в дневнике
    1

По себе знаю - сложно одинаково ровно сыграть три одинаковые вещи подряд - это может сделать только музыкант очень высокого уровня...
    Уровень исполнителя - первое место на конкурсе Елизаветы в Брюсселе - думаю, достаточно высокий, чтобы справиться с поставленной задачей.
    мне просто интересно, как виолончелисту
    Вам, как виолончелисту, могу предложить оценить запись вот этой челлы. Там в описании Вы можете найти и имя автора скрипок:

А кроме того, у меня растет внучка - кто знает, может она возьмет когда-нибудь в руки маленькую скрипочку...
    У меня тоже растет внучка, даже две. Первая уже пытается развести меня на маленькую скрипочку, но я пока держусь, чего и Вам желаю.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от F.M. Посмотреть сообщение
    первая мне больше понравилась
    Вы опоздали

• Страница 234 из 246 ПерваяПервая ... 224233234235244 ... ПоследняяПоследняя