[QUOTE=Huchting;1627988]Спасибо, уважаемый Муром! Вы давно вращаетесь в скрипичном мире, и можете, наверное, пролить свет на такой мой вопрос - почему так неохотно и так скупо просачивается в инет записи и информация о лучших на сегодняшний день скрипичных мастерах и их инструментах...? Я даже у Цандлера в личном телефонном разговоре не мог этого толком узнать - он всячески уходил от ответа, и только после моей убедительной просьбы согласился дать мне 2-3 аудиозаписи своих скрипок... Может я неправильно понимаю мир современных музыкальных инструментов, но с моей точки зрения нужно трубить о том, что есть скрипки, приближающие по своему уровню к лучшим кремонцам...и всячески поощрять и воодушевлять из создателей... А что может быть большим воодушевлением, чем мировое признание...
Я послушал скрипку Давида Финка... По всей вероятности, играет дочь мастера - Леда Финк... Мне понравилось звучание этой скрипки, но как только я начинаю сравнивать с хорошими Страдами или Гварнери, то... Есть в тех скрипках что-то такое, что берет за душу...
Я уже писал, что выдающиеся скрипачи ничего не понимают в звучании скрипок. Их надуть - пару пустяков. Их надо правильно учить понимать звук скрипок, но этим никто не хочет заниматься, т.к. себе дороже.
Современные мастера, которые делают хорошие скрипки, частенько вклеивают чужие этикетки, чтобы дороже продать, т.к. современные все равно дорого не стоят. А еще происходит так: у мастера хороший звук, а завистники хаят его инструменты, что является антирекламой. Лучше молча продавать как раньше: из рук в руки, чем в интернете себя показывать. Только недоброжилателей плодить.
Современные мастера, которые делают хорошие скрипки, частенько вклеивают чужие этикетки, чтобы дороже продать, т.к. современные все равно дорого не стоят. А еще происходит так: у мастера хороший звук, а завистники хаят его инструменты, что является антирекламой. Лучше молча продавать как раньше: из рук в руки, чем в интернете себя показывать. Только недоброжилателей плодить.
Спасибо, понял... О, времена...о, нравы...!
Как Вам скрипка Финка...?
Возможно, тому виной не звук скрипки, а не лучшая скрипичная игра именно первого фрагмента... Иногда трудно отделить одно от другого... Первая скрипка звучала не самым лучшим способом... ИМХО
Вообще, можете ли Вы теперь ответить, кто изготовил новые скрипки...?
Последний раз редактировалось Huchting; 02.04.2016 в 14:11.
Возможно, тому виной не звук скрипки, а не лучшая скрипичная игра именно первого фрагмента...
Возможно. Но учитывая то, что на Страде исполнитель играл на момент записи больше года, а мои скрипки взял в руки впервые, сложно поверить в плохое исполнение именно первого фрагмента. А если еще учесть, что запись была сделана накануне концерта, в котором исполнялась в числе прочего и эта соната Изаи, то поверить в сознательное ухудшение игры мне лично представляется невозможным. Вы когда-нибудь видели музыканта, который перед концертом играл программу кое-как? Остается только предположить, что скрипач вступил со мной в преступный сговор и, наступив на горло собственной песне, сделал все, чтобы унизить старика Страдивари (храни Господь его душу!)
Вообще, можете ли Вы теперь ответить, кто изготовил новые скрипки...?
Возможно. Но учитывая то, что на Страде исполнитель играл на момент записи больше года, а мои скрипки взял в руки впервые, сложно поверить в плохое исполнение именно первого фрагмента. А если еще учесть, что запись была сделана накануне концерта, в котором исполнялась в числе прочего и эта соната Изаи, то поверить в сознательное ухудшение игры мне лично представляется невозможным. А Вам для чего?
По себе знаю - сложно одинаково ровно сыграть три одинаковые вещи подряд - это может сделать только музыкант очень высокого уровня... Возможно мне показалось, что первый фрагмент был сыгран неровно...возможно...не буду спорить... Но так или иначе, мне понравились Ваши скрипки больше Страда...
На вопрос - а Вам для чего? - отвечу в десятый раз: мне просто интересно, как виолончелисту и любителю скрипичной игры, насколько и кто именно продвинулся в создании современных скрипок, имея конечную цель догнать и, возможно, перегнать (как в советские времена мы догоняли Америку ) лучших представителей кремонского скрипичного дела...
А кроме того, у меня растет внучка - кто знает, может она возьмет когда-нибудь в руки маленькую скрипочку...
Последний раз редактировалось Huchting; 02.04.2016 в 16:23.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки