Тема: Бизе - Искатели жемчуга
-
17.07.2014, 13:50 #41
Re: Ответ: Бизе - Искатели жемчуга
У него и дуэт с Лейлой на другом сольнике замечательно звучит...
Калейя пел Надира в спектакле, существует аудио 2011 года, Берлин. Ссылка на тодопере скончалась, а в другом месте найти, увы, не могу.
Sasha.E.Zhur, если вдруг встретите - осчастливьте, пожалуйста...
Люблю я Калейю.
Re: Ответ: Бизе - Искатели жемчуга
Нашла я этих Искателей 2011 года с Калейей.
Re: Бизе - Искатели жемчуга
Вообще красивейшая опера.
Слушала в прошлом сезоне в нашем Татарском оперном.
Впечатления скорее положительные.
Постановка вполне классическая, вызвали некоторые вопросы предметы роскоши и парчовые одеяния пусть вождя и предводителя, но все же скромного племени искателей жемчуга, а не раджи индийского княжества. И то, что первое отделение было в два раза длиннее второго.
Лейлу пела полячка Катажина Мацкевич. Пела хорошо, местами очень красиво, и девушка красивая-стройная.
Зурга Владимир Мороз из Мариинки мне совершенно не понравился, не знаю, возможно, это слух у меня такой извращенный. Ибо регалий у баритона много, пел все и пел везде. Но было сильнейшее ощущение, что поет он гораздо ниже, чем ему удобно, даже по тому, как он стоял, как голову наклонял. Соответственно звучал неприятно, внизу давился, а в сцене проклятия оркестр его вообще заглушил. По сцене двигался как паралитик, а это все-таки индийский охотник, а не отставной военный.
Но самые неоднозначные чувства вызвал Надир.
Некий Манолито Марио Франц, австриец неаполитанского происхождения.
В плане голоса - богатый материал, даже очень богатый. Чувствуется, что нормально петь не учился, что очень жаль, ибо голос у него, я бы сказала, лирико-драматический, диапазон большой, низы бархатные, верхи лирические до невозможности, в конце Je crois entendre encore легко взял уж не знаю что, но прозвучало просто шикарно. Как у Паваротти.