-
06.08.2010, 16:00 #1Новичок
Проясните как играть эту строчку
Проясните как играть эту строчку первая строка, именно первая строчка. Нарисуйте пожалуйста в paint-программе какие вместе играть с левой одновременно ноты и какие не вместе в какой руке. Заранее благодарю, не знаю как сыграть правильно эту строку. Заранее благодарю.
Re: Проясните как играть эту строчку
Извиняюсь ,если можете начертите тонкими линиями, я просто не заметил в первой строчке где там у вас между играется, полиметрии не вижу,у вас соединения идут правой с левой одновременно, и во всей первой строчке так идёт, я просто одного попросил, он мне нарисовал по другому.
Просто выучил хорошо первые полтора листа не хочу не правильно выучить эту строчку неясную, при продолжении дальше.
Напишите какие ноты между должны идти. Один мне нарисовал так.
То что будет штрихпунктирной линией - это будет значить что эти ноты нужно играть между. Скажите этот вариант правильный?
Если нет, тогда нарисуйте абсолютно правильный вариант как надо играть правильно вот это место. Заранее благодарю.
Там нигде между не играется.. Чтобы в этом разобраться лучше всего просто посчитать, используя известные законы: 1 четверть = 4 шестнадцатые и 1 восьмая = 2 шестнадцатые. В правой руке четверти и восьмые, а в левой шестнадцатые и восьмые.
А, ещё триоли.. простите, забыла..
Спасибо большое за разъяснение. Извиняюсь может спрошу банальные вопросы, но всё же. Объясните как играть то что я выделил красным на фото, просто я такого не встречал ещё в произведениях. Как играется первое выделеное красным. сверху 2 ноты восьмые, снизу три восьмые это в правой руке и одновременно в левой руке 1 восьмая залегованная и 4 шестнадцатые. Как они играются в правой. Это так спрашиваю, просто не встречались такие места.
Я в принципе так же и разметил =)
Вам все разметили, в первом выделении в левой руке восьмая длится как 2 шестнадцатые из триоли, а в правой как разметили, так и стоит играть.
А во втором выделении левая рука переходит с триолей на дуоли, и все.
Точно с триоли на дуолю, пауза = шестьнадцатой ноте + 16 нота с точкой = 3 шестнадцатые = триоль, наконец-то разъяснил., это по поводу 2 выделенного.А во втором выделении левая рука переходит с триолей на дуоли, и все.
Теперь по поводу первого выделенного, я имею ввиду то что штилём вниз 3 шестнадцатые ноты - в самом начале такта,
Аккорд си-бекар + ре-бекар играет правой рукой 2 ноты или как-то по другому не правой рукой 2 ноты играются?