Да. Перенасысыщение партий инструментов ( в т. ч. ударных) всегда чревато. Композитор всегда должен следить за тканью партитуры, где - то добавить (разумно) где - то убрать лишнее - его действия сходны с действиями скульптора, высекающего из огромной глыбы мрамора изящную статую.
Вы абсолютно правы !
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Да. Перенасысыщение партий инструментов ( в т. ч. ударных) всегда чревато. Композитор всегда должен следить за тканью партитуры, где - то добавить (разумно) где - то убрать лишнее - его действия сходны с действиями скульптора, высекающего из огромной глыбы мрамора изящную статую.
Мне кажется все очень субъективно с ударными. Зависит от контекста.Если это остроумная интенсивная партия (я говорю о прогрессивном роке высочайшего качества типа Dream Theater или Liquid Tension Experiment) то это очень интересно.
Мне кажется все очень субъективно с ударными. Зависит от контекста.Если это остроумная интенсивная партия (я говорю о прогрессивном роке высочайшего качества типа Dream Theater или Liquid Tension Experiment) то это очень интересно.
Ну в роке это возможно и так , и то нужна мера . . . А в академической музыке это именно так !
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Ну в роке это возможно и так , и то нужна мера . . . А в академической музыке это именно так !
Очень трудно определить что такое "мера".Для примера стоит вспомнить историю создания оперы "Фиделио" Бетховеном.Речь не о ударных ,а вообще.
там был момент когда Бетховену предлагали убрать "лишнее".То ,что сверх "меры".
послушайте "When The Water Breaks" (это Liquid tension Experiment)
там много ударных.Но сказать ,что сверх меры или "грохот" язык не поворачивается
или "Another Dimension" их же. Фантастическая просто музыка
Так это другой стиль ! Это же рок - баллада ! Здесь все в меру (для данного жанра и стиля) . . . А симфония или концерт , напичканные ударными - это уже перебор ! ! ! !
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки