Насколько я помню из того же курса химии и сопутствующих книжек - для того, чтобы графит превратить в алмаз, нужна очень высокая температура и жуткое давление.
Коллеги, не забывайте, что мажут-то не чистым графитом, а мазью или пастой, в которые добавлено ещё что-то. Так вот это что-то и делает графит абразивным, формируя эти комочки, что на фотографии. Иначе как можно ещё объяснить такую картину?
Есть мнение, что протек - это тонкодисперсный раствор тефлона. Если это так, то вот что я обнаружил случайно в газете "Ва-Банкъ" за 17 декабря 2010г.: "Тефлон - это пластик, политетрафторэтилен. Он устойчив к щелочам и кислотам. Можно встретить различные торговые названия политетрафторэтилена: фторопласт - Россия, СНГ; тефлон, Галон, Гафлон, Сорефлон (teflon, galon, GAFLON, SOREFLON) - фРАНЦИЯ, США; Полифлон (POLYFLON) - Япония, Гостафлон ТФ (HOSTAFLON TF) - Германия, Флуон (FLUON) - Англия, Аглофлон (ALGOFLON F) - Италия.Замечу, что речь в статье идет о посуде с антипригарным покрытием из тефлона. Возможно здесь используется тефлон видоизмененный, но думаю, вещество одно и то же. Может быть эта информация будет кому-то чем-то полезной... Во всяком случае это интересно.
Есть мнение, что протек - это тонкодисперсный раствор тефлона. Если это так, то вот что я обнаружил случайно в газете "Ва-Банкъ" за 17 декабря 2010г.: "Тефлон - это пластик, политетрафторэтилен. Он устойчив к щелочам и кислотам. Можно встретить различные торговые названия политетрафторэтилена: фторопласт - Россия, СНГ; тефлон, Галон, Гафлон, Сорефлон (teflon, galon, GAFLON, SOREFLON) - фРАНЦИЯ, США; Полифлон (POLYFLON) - Япония, Гостафлон ТФ (HOSTAFLON TF) - Германия, Флуон (FLUON) - Англия, Аглофлон (ALGOFLON F) - Италия.Замечу, что речь в статье идет о посуде с антипригарным покрытием из тефлона. Возможно здесь используется тефлон видоизмененный, но думаю, вещество одно и то же. Может быть эта информация будет кому-то чем-то полезной... Во всяком случае это интересно.
Эта информация, я думаю, полезна любому из нас. Но гораздо важнее другое: насколько эффективен данный препарат в нашей практике. Эта тема уже дискутировалась на форуме и мнения высказывались самые разные - от воторженных отзывов до скептических. Впервые Протек был продемонстрирован на франкфуртской мессе в 1995 г. как одна из новинок и там небезызвестный мастер Петр Савельев настоятельно рекомендовал нам по возможности приобрести эту штукенцию для использования по назначению. Он, видимо, уже испробовал это дело в своей работе. По окончании работы выставки, когда распродавалась вся мелочевка, Протек приобрели два российских настройщика - Коля Головкин из Гнесинки и ваш покорный слуга. С тех пор я постоянно пользуюсь этим средством и оно еще ни разу меня не подвело. Многочисленные положительные отзывы моих друзей коллег о Протеке лишь подтверждают это.
На текущий момент могу сказать, что про Протек известно довольно много. То, что это мелкодисперсная взвесь тефлона в неагрессивной среде, уже известно каждому (я так думаю). Велосипед тут никто не изобретал. Не так давно я купил тефлоновую пудру "Форум". Эта штука куда практичнее, чем все выпускаемое для наших целей в фортепиано-ремонтостроении. Лучше она тем, что величина ее фракции колеблется от 0.01 до 1 микрона, в то время как все зарубежные и пр. аналоги имеют размер фракции 5...10 микрон. Чем лучше меньшая величина? Тем, что более мелкие частицы легче удерживаются на поверхности, образуя при этом более ровный и плотный слой тефлона. Уже испытал ее и остался крайне доволен!
Протек в этом плане должен (в большинстве случаев) быть даже лучше, потому как он не осыпается сразу как пудра, а проникает глубже, после чего жидкость испаряется, а тефлон удерживается.
Все негативные примеры его использования, думаю, нетрудно объяснить. При попадании жидкости на дерево или сукно возникает набухание, которое не всегда пройдет бесследно, т.к. в трущихся частях может находится некоторое кол-во всяческих "отбросов", которые при смене свое позиции (ориентации) становятся препятствием для свободного движения трущихся частей. Но даже в этом случае вторичное или даже более повторенная процедура должна постепенно сводить эти проблемы на нет.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 21:59
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки