-
25.08.2010, 19:26 #1Новичок
Сканирование нотного текста
Сама полный чаиник в этом деле

Подскажите, пожалуиста, существует ли программа, которая позволит перевести ноты в музыку(с возможностью задать инструмент для звучания). Если есть, то какую вы мне посоветуете? Заранее благодарна мудрым советчикам.
(У меня - ноты мюзикла Александра Колера "Свадьба Кречинского". На первои странице указано, что это клавир и мне нужно получить музыку в мп3).
Re: Пожалуистапомогите подобрать программу
В принципе для этого подойдёт любой нотный редактор, но для хорошего звучания вам понадобиться миди-секвенсор, а так же пол года на освоение каждой программы.
Кажется, я что-то не поняла:
А в этих нотных редакторах нужно вводить ноты через клавиатуру(обычную или специальную) или в отсканированном виде(с бумаги)? У меня-то как раз в отсканированном виде. Можно ли их перевести в музыку?
Транспонирование готового нотного текста
Господа, прошу прощения за свой "детский" вопрос, тут, как я посмотрел, в основном обсуждают сложнейшие тонкости нотного набора, но больше мне обратиться за разъяснениями некуда. В принцпе, проблема у меня простая, для игры на транспонирующих музыкальных инструментах я часто пользуюсь фортепианными нотами или нотами для солирующего инструмента в сопровождении фортепиано. Понятно, что для игры в сопровождении фортепиано по таким нотам мне нужно транспонировать фортепианную или солирующую партию. Я скачал Сибелиус 6, в этой программе транспониовать можно проще простого, но появился вопрос, а партию, подлежащую транспонированию как можно ввести в эту программу? Неужели только набирать вручную? Или есть какой-либо другой способ? Вроде бы там в программе есть кнопка "Scan", я подумал, что можно отсканировать ноты в программу, но ничего не получается. Короче говоря, подскажите, пожалуйста, как быстрее и легче всего мне делать транспонирование и Сибелиусе или, может быть, в какой либо иной нотной программе.
Re: Сканирование нотного текста
Поищите по форуму - вопрос сканирования и распознавания нотного текста поднимался неоднократно. При распознавании допустимость погрешностей и ошибок настолько велика, что текст средней сложности быстрее набрать с нуля, чем выискивать и исправлять имеющиеся ошибки и пропуски.