Страница 104 из 289 ПерваяПервая ... 94103104105114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,031 по 1,040 из 2887

Тема: Каково сейчас быть учителем?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Каково сейчас быть учителем?

А есть ли какие градации программы, тскать "от и до"?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А есть ли какие градации программы, тскать "от и до"?
    Типа занижения-завышения?
    Не очень большие. Например, в каком-либо грейде можно найти произведения по трудности из предыдущего или следующего грейдов. Хотя все эти трудности - чисто условно, конечно же.
    А вообще уровень грейдов очень высокий. 8-й - это не восьмой класс, где-то 2-3 курс нашего училища.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    У нас летом обязательно кто-то придёт в шортах, и в майке/топике, все совершенно нормально это воспринимают. И правильно, все люди взрослые и разные, хотя лично я так не хожу, но и смысла в ограничениях не вижу.
    А у нас и зимой могут. На улице -40, а в школе +25, вот и приходят. Как-то смешно выглядит - дешевая майка и упитанная тетенька.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    Анна, ну конечно, я ведь не сказала что вы неправы в корне и педагог ваш плохой. Я просто заметила, что ученики могут быть разные и и не потому что не работают. Конечно можно сделать по группам, я не знаю, это организационные проблемы, может так сделать можно, а может и нет, если нет ставки на дополнительного педагога например. В этом случае можно подстраиваться под большинство группы, а кто не успевает... ну повторит год, а что делать? Просто те, кто не успевает не всегда лентяи.
    Год повторить - это криминал! Да и группы не такие большие, чтобы дифференцированно подходить к ученикам. Раздувается проблема искусственно. Может, чтобы придать значимости своей методе. А что тогда делать учителям в общеобразовательных школах?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    Есть и такие. А вы думаете, что когда закончите учиться и начнёте здесь работать, то содержать вас будет не надо? Рядовым оркестрантам здесь платят почти как уборщицам, 2 репетиции и концерт 100 евро, а это 10 часов работы плюс дорога, и иногда неблизкая, я считаю это неописуемое безобразие, после стольких лет учёбы.
    А за месяц 250 - 300 это не безобразие?

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Хотелось бы высказаться как студенту музыкального колледжа. Я считаю, что на групповых занятиях педагог должен ориентироваться на самых сильных учеников... Давая задания высокого уровня сложности, педагог развивает лучших и подтягивает более слабых. Т.к. по личному опыту вижу как из-за лени и нежелания отдельных студентов, уровень всей группы оставляет желать лучшего. Это при том, что те кто не учат, не собираются продолжать обучение в консерватории. А сильные ученики, работающие и интересующиеся предметом, вынуждены стоять на месте или двигаться искуственно замедленными темпами. Это при том, что им дальше сдавать вступительные экзамены, учиться в консерватории и работать по специальности, т.е. жить с этими знаниями и навыками.
    Верю в естественный отбор)

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Анатолий, Ваша позиция ясна. Но, в таких случаях целесообразно формировать группы из "сильных" и "слабых" грубо говоря. Как практикующий преподаватель я не могу принять Вашу точку зрения полностью. Вы - один и (если верите в существование Бога) одарен Им, а чем же остальные "провинились"? Ничем... Естественный отбор хорош лишь в выведении пород, но не в педагогике. Простите за резкость.

Несколько в тему. Докшицер. «Из записной книжки трубача».

Одаренный ученик может заниматься вполсилы и получать хорошие оценки на экзаменах. Менее одаренные трудятся в поте лица и получают тройки. При помощи оценки усердие последних стоит поощрить. А способных, но почивающих на лаврах лентяев надо осаживать, и даже за приличную игру без ошибок, но не выше уровня
    предыдущего выступления, ставить не «5», а «3», то есть средний балл.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Анатолий, Ваша позиция ясна. Но, в таких случаях целесообразно формировать группы из "сильных" и "слабых" грубо говоря. Как практикующий преподаватель я не могу принять Вашу точку зрения полностью. Вы - один и (если верите в существование Бога) одарен Им, а чем же остальные "провинились"? Ничем... Естественный отбор хорош лишь в выведении пород, но не в педагогике. Простите за резкость.
    1) В Бога не верю. Но оговорюсь, что я вовсе не являюсь одаренным студентом - природные музыкальные данные у меня средние. Мой дар - внимание и целенаправленность. Плюс я поступил в колледж без начального муз.образования, а весь курс ДМШ по теории и сольфеджио поднял за два года занимаясь частно. Ну и специальность само собой. Просто у меня высокие требования к себе, я хочу нормально учиться, а не сидеть бесцельно на паре гармонии, глядя как отдельные студенты у доски полчаса ищут субдоминантовое трезвучие в ре-мажоре (я не утрирую!!!). Вы, правда, не думайте что все у нас так плохо - это лишь отдельный, наиболее негативный пример. Но тем не менее, желая углубить свои теоретические знания и развить навыки игры цепочек/модуляций я вынужден сам заниматься, или просить помощи студентов-теоретиков т.е. тратить свое личное время, которое мог бы посвятить специальности, а время официальных уроков используется крайне непродуктивно. Я против этого, мне думается что учебное время должно использоваться с максимальной результативностью. К счастью, предмет "индивидуальная гармония" еще не отменили.
    2) Как Вы себе представляете формирование групп по уровням? Кто же захочет добровольно признать себя "слабым" и пойти в группу по своему реальному уровню?..
    3) Естественный отбор существует, хотим мы того или нет. Люди не равны между собой физически уже от рождения... Но это глубокая философская тема и явный оффтоп. Подробнее читайте у Фридриха Ницше. )

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Одаренный ученик может заниматься вполсилы и получать хорошие оценки на экзаменах. Менее одаренные трудятся в поте лица и получают тройки. При помощи оценки усердие последних стоит поощрить. А способных, но почивающих на лаврах лентяев надо осаживать, и даже за приличную игру без ошибок, но не выше уровня предыдущего выступления, ставить не «5», а «3», то есть средний балл.
    Абсолютно не согласен! Оценивать надо по факту игры. Если одаренный занимается вполсилы, но играет хорошо, значит, он не заинтересован, и давить его баллом просто безнравственно! А милостыня бездарным вполне возможна.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласен! Оценивать надо по факту игры. Если одаренный занимается вполсилы, но играет хорошо, значит, он не заинтересован, и давить его баллом просто безнравственно! А милостыня бездарным вполне возможна.
    Более того, оценивать надо ВСЕХ по факту игры. Заинтересованным студентам плохая оценка явится стимулом для дальнейшей работы, а обольщать никого не надо... Хотя работу студента тоже стоит учитывать, но оценка должна быть объективной (разумеется, настолько, насколько может быть объективна оценка в искусстве).

• Страница 104 из 289 ПерваяПервая ... 94103104105114 ... ПоследняяПоследняя