Страница 114 из 289 ПерваяПервая ... 104113114115124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 2887

Тема: Каково сейчас быть учителем?

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

По умолчанию Re: Каково сейчас быть учителем?

Я утрировал) Т.к. мам много, а педагог один. В классе найдется одна-две такие "мамочки" - вот и проблемы педагогу)

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    У Рихтера одна из сонат Моцарта удовлетворила его где-то после десятого исполнения...
    Если музыка не получилась, то пятерку я бы не поставил.(Обречен на пятерку...) А вот если получилась, то готов простить многое: и фальшь, и сбои...
    Вот и я ему поставила тройку ... мы побежали на концерт после зачета, еще не зная оценки, а на концерте мальчишки пели песни военной тематики, очень душещипательные ... так я весь концерт ревела - уж не знаю, от этих песен или от впечатления от зачета (это был открытый зачет), да и Миша сидел крайне мрачный и грустный ...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Вот подобные переходы могут очень сильно свести на нет КПД работы самого замечательнейшего педагога. ИМХО, администрация должна бы запретить подобные переходы в случае несовпадения уровней студента и группы.
    О! На фоне неблагоприятных демографических условий, администрация чаще прислушивается к пожеланиям студентов. К тому же, многие учащиеся (обычно из приезжих), платят за проживание в общежитиях или снимают жильё, не говоря о других затратах. Вот многие и подрабатывают, а это, в свою очередь, тоже меняет распорядок дня.
    Учёба- это основная работа на данном этапе, не хочешь/ не можешь- приходи, когда появится время. Тогда и проблема падения уровня и престижа образования потихоньку решится, глядишь.
    В этом плане с индивидуальными занятиями немного проще - учитель приходит к одному воспитаннику. В группах сложнее, т.к. после начала учебного года расписание не гибкое (изменения случаются, как исключения. Но случаются).

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от АнатолийКонтрабасист Посмотреть сообщение
    ...педагог один. В классе найдется одна-две такие "мамочки" - вот и проблемы педагогу)
    А уж какие студенты речистые встречаются, прям ой!
    (без обид, но с потрясениями от впечатлений)

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

И я о том же)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от АнатолийКонтрабасист Посмотреть сообщение
    Я утрировал) Т.к. мам много, а педагог один. В классе найдется одна-две такие "мамочки" - вот и проблемы педагогу)
    Да ничего Вы не утрировали, полно таких родителей, чего правду-то скрывать. Другое дело что, занимаясь хотя бы частично, преподаванием, музыкант должен знать- подобное беспокойство включено в его зарплату. И принимать это, и уметь разрешать подобные ситуации.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=Янс;1014420]
    Я тоже за разделение групп по уровням. Вообще непонятно, какая здесь этическая проблема- везде уч. заведение ставит свои нормы, студент или им соответствует, или учится в группе соответствующего уровня. Другое дело, что при существующем положении вещей это, видимо, неосуществимо на данный момент.

Я, вообще не вижу проблемы. Ну сколько человек в группе 7-10? Что такая уж проблема организовать работу с таким количеством учеников, исходя их их различных способностей. Вопрос профессионализма педагога.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    Если вы обо мне, то вообще-то на моих глазах за разделение ратовали и родители "сильных" учеников, и родители "слабых" учеников, и ничего неэтичного в этом не видели. Они же "слабые" не обязательно потому, что дураки, им просто не нужно сольфеджио на таком уровне, на котором преподают в профессионально ориентированных группах. Зачем им тратить время и силы на изучение всех видов септаккордов со всеми обращениями, если обычная программа ДМШ этого даже не требует? Это просто разные приоритеты. Вам не кажется неэтичным разделение на физико-математические и гуманитарные классы? Если кто-то в более старшем возрасте решит, что ему все-таки нужно углубленное сольфеджио, никто не мешает ему догнать и перейти в более сильную группу.
    Нет, что Вы, это я в общем. Группы и так маленькие. На что их делить? Когда я училась в школе нас было 7-8 человек. Сейчас тоже от 8 до 15. Ну дай задание сложнее более продвинутым, что и делают наши теоретики. Речи вообще не идёт на такое разделение. Другое дело класс профориентации, но там и так всё понятно.

[QUOTE=Янс;занимаясь хотя бы частично, преподаванием, музыкант должен знать- подобное беспокойство включено в его зарплату. И принимать это, и уметь разрешать подобные ситуации.[/QUOTE]

А если его зарплата это не вмещает?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Возможно, Вы стали бы понимать его раньше, т.к. усилия педагога были бы более целенаправленны. Кстати, ведь Анатолий Контрабасист ведёт речь о музучилище, а не о ДМШ. Там студенты должны соответствовать определённым требованиям для того или иного уровня группы, какие могут быть реверансы в этом смысле в профессиональном учебном заведении?
    В училище, все должно быть и так понятно. Есть программа, которую учебное заведение ДОЛЖНО выполнять. Как можно не пройти каких-то тем?

• Страница 114 из 289 ПерваяПервая ... 104113114115124 ... ПоследняяПоследняя