Страница 8 из 100 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 998

Тема: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

По умолчанию Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    А я не понимаю ни вопроса темы, ни ответов на нее

Все равно, что спросить: Есть ли смысл учиться читать и писать в возрасте NN лет, явно недотягивающего до периода "доживания".. знаю, что великого писателя или актера из меня не получится, но ..

И получить соответствующие ответы: да нет, далеко не все Достоевские, получится или наоборот да нет, даже простым профессиональным писателем или актером стать не сможете..

О чем речь, если человек пока просто неграмотный. Сначало нужно грамоте научиться, а только потом можно о перспективах говорить..

То, что нужно быть грамотным и в том числе музыкально грамотным (если музыка человеку интересна), вроде никто не сомневается?
    А Вы внимательно прочитали все вопросы и ответы?

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Не передергивайте. Никто здесь не утверждал, что можно только профессионально. Лишь бы критикнуть.
    А как же?! (реплика начальника транспортного цеха)

А автор топика, тем временем, расстроился и убежал...
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Krugosvet
    А уж рисунок подобрать такой, который будет адекватен собственному уровню техники - это дело наживное В общем, если речь не идет о концертмейстерстве, а именно о простом аккомпанементе - здесь многие любители могут дать фору профессионалам, на мой взгляд...
    А как это- подобрать рисунок, адекватный собственному уровню техники? Вы имеете в виду любительское музицирование, говоря о простом аккомпанементе?

Владычица морская Аватар для Ольга

Ну это как гитарный аккомпанемент: один знает три аккорда, другой - пять, а третий вообще знает что такое баррэ (или барре?) и даже умеет этом пользоваться... Причем если петь с душой, то даже в первом случае слушателям понравится автор-исполнитель Или исполнитель автора-исполнителя
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pochetta
    То, что в Скала нет русских, не имеет никакого отношения к уровню, поверьте
    .... а имеет отношение к тому, что вначале берут местных, потом из евросообщества, потом тех у кого родственик первой степени из евросоообщества и.т.д, а потом всех остальных. Это общий подход.
    у нас тоже все профи прошли через училища (или десятилетки).
    .... уровень которых, в очень многих случаях, несравним с западными учебными заведениями. Лично я не знаю русских музыкантов с нормальным образованием, которые вынуждены были бы сдавать экзамены, чтобы преподавать в консерватории у нас в Испании, например.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    .... а имеет отношение к тому, что вначале берут местных, потом из евросообщества, потом тех у кого родственик первой степени из евросоообщества и.т.д, а потом всех остальных. Это общий подход.
    Не везде или по крайней мере не всегда всё-таки. Я знакома со скрипачкой из Албании, она закончила последние 3 года консерватории в Милане, потом ещё какие-то мастер-классы, а потом её взяли в Ла Скала! Ей даже жить было негде когда она в 17 лет приехала из Албании, какие уж там знакомства или родственники!
    .... уровень которых, в очень многих случаях, несравним с западными учебными заведениями. Лично я не знаю русских музыкантов с нормальным образованием, которые вынуждены были бы сдавать экзамены, чтобы преподавать в консерватории у нас в Испании, например.
    В Италии все иностранцы должны сдавать экзамены если хотят практиковать, даже светила науки с мировым именем, профессора и т.д.. Насколько мне известно в Штатах тоже. Я думаю это зависит от соглашений между государствами: где согдашение есть - экзамены сдавать не надо, признают иностранный диплом.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Цитата Сообщение от Арина69 Посмотреть сообщение
    Не везде или по крайней мере не всегда всё-таки. Я знакома со скрипачкой из Албании, она закончила последние 3 года консерватории в Милане, потом ещё какие-то мастер-классы, а потом её взяли в Ла Скала! Ей даже жить было негде когда она в 17 лет приехала из Албании, какие уж там знакомства или родственники!

.
    Так она ж не сразу после приезда попала в Ла Скала! Вы ж сами пишете - три года консы в Милане, мастер-классы... всё это весьма неплохо, чтобы обрасти этими самыми знакомствами. Потом, есть такие активисты, что сначала жить негде, а потом смотришь - раз-раз, и они уже всюду... а бывает и по-другому: знаю одного виолончелиста через знакомых, опять-таки, после московской консы, он в Италии как загнанная лошадь по халтурам скачет с утра до вечера, и халтуры эти совсем не в Ла Скала... наверно, надо было в миланской консерватории поучиться

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

про Швейцарию я знаю от человека со швейцарским паспортом. Кончилось тем, что, сыграв штук пять конкурсов, он стал работать медбратом в доме престарелых. Альтист с Московской консой и аспирантурой, концертмейстер группы в академическом оркестре. Правда, уже пару лет ничего о нём не слышала, - может, и пошёл на поклон к местному концертмейстеру группы.

Постоянный участник Аватар для Арина69

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Так она ж не сразу после приезда попала в Ла Скала! Вы ж сами пишете - три года консы в Милане, мастер-классы... всё это весьма неплохо, чтобы обрасти этими самыми знакомствами. Потом, есть такие активисты, что сначала жить негде, а потом смотришь - раз-раз, и они уже всюду... а бывает и по-другому: знаю одного виолончелиста через знакомых, опять-таки, после московской консы, он в Италии как загнанная лошадь по халтурам скачет с утра до вечера, и халтуры эти совсем не в Ла Скала... наверно, надо было в миланской консерватории поучиться
    Так через консерватории все иностранцы должны пройти чтобы хотя бы сдать экзамены! Я, знаете, такие разговоры и жалобы не выношу. Что мешает и остальным "обрасти" такими же знакомствами? Все умные люди знают что одного таланта недостаточно чтобы пробиться, с ним одним можно запросто сгнить. Если у вас талант это не значит что вам всё готовое обеспечено ( о чём я как раз писала в теме про учителей?), нужно уметь устраиваться, а это не меньший талант, развивайте его.
    И чем этому виолончелисту халтуры не нравятся? Тоже деньги. А не нравится - пусть сумеет устроиться получше, голова на что? Выживает сильнейший или хитрейший, здесь не социализм/зоопарк где кусок мяса обеспечен, здесь свободные джунгли (и слава богу) и ндо проявить изобретательность чтобы пробиться. Вот, изобретайте.

Новичок

Народ из отпусков, что ли, вернулся? Или с гастролей.
    Удивительно, насколько бурное продолжение за последние несколько дней.

В муз. школу я так и не пошел, а насчет частных уроков пока еще думаю.
    Хотел бы пояснить суть топика. Я вовсе не собираюсь стать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ исполнителем, мне всего-навсего надо овладеть техникой игры. И не стоИт передо мной цель играть в составе оркестра. Повторюсь, я достаточно чётко понимаю и осознаю, что импровизацию Шопена мне не сыграть никогда (хотя чем черт не шутит). Правда, вчера вот купил сборник этюдов Шопена, буду мучить.
    Мне нравится сочинять, но почему-то музыка сочиняется такая., что вот только по прошествии 2-х и даже 3-х лет, только-только начинает получаться исполнить ее технически чисто (относительно чисто, конечно же).
    Этюды вот в последнее время начал придумывать (из-за того, что это упражнение, а не произведение, и легче самому себе внушить, что художественная составляющая, конечно же есть, но это ведь только упражнение).
    Так легче, потому что сочинённые пьесы и вальсы видятся все время на уровне плинтуса, и не только из-за того, что надо больше работать над самим содержанием, но и из-за банального отсутствия техники и невозможности сыграть то, что придумал.

Сумбурно, конечно.

• Страница 8 из 100 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя