Re: IV Московский Международный конкурс скрипачей имени Давида Ойстраха.
to Andreyviola
Если смотреть шире (а не только на этот конкурс), то видно, что все ученики Бориса Кушнира, вне зависимости от степени их таланта, отличаются колоссальной подробной отделанностью каждой детали и блестящим владением звуковой техникой в правой руке. Когда играет Менцель, знающие профессионалы прекрасно видят работу Кушнира. В данном случае не совсем понятно пока, что он из себя представляет. Видно лишь, что он способный. Но способен ли он к дальнейшему самостоятельному музыкальному развитию покажет только время. Что касается Притчина, его мы слышали неоднократно.Абсолютно ясно, что это очень талантливый человек с яркой индивидуальностью, которому мешают некоторые застарелые недостатки в правой руке. Отсюда и жесткость звучания. Темперамент при игре на скрипке не должен автоматически приводить к силовому воздействию на инструмент. А это проблема многих талантливых людей. И вот этого Кушнир не допускает. Очень мало конкурсантов владеют всей звуковой палитрой. Особенно в том, что касается пиано и его оттенков. Слишком часто сейчас возникает потребность убить публику мощью звучания.
Сообщение от violino_magico
А вообще, у меня сложилось впечатление, что это у них это обыгрывание перед конкурсом Паганини. Ведь и Баранов, и Притчен будут там учавствовать.
Эхе-хе... боюсь, что несмотря ни на какие обыгрывания, на одной площадке с Кристофом Барати им делать нечего. Барати один из сильнейших молодых скрипачей мира. Это состоявшийся музыкант, без технических границ, целиком погруженный в музыку, имеющий международный концертный график, и играющий на хорошем Страдивари. Вот его сайт . Завидую москвичам, которые смогут послушать его live.
В то же время не понимаю, что могло привести его в Москву на конкурс Паганини. Я не поверил свои глазам, когда увидел его в списках. Когда-то очень давно в совсем юном возрасте он уже взял какое-то высокое место на Елизавете. На ум идет только одна причина - щедрость Максима Викторова
Сообщение от obligato2
to Andreyviola
Если смотреть шире (а не только на этот конкурс), то видно, что все ученики Бориса Кушнира, вне зависимости от степени их таланта, отличаются колоссальной подробной отделанностью каждой детали и блестящим владением звуковой техникой в правой руке. Когда играет Менцель, знающие профессионалы прекрасно видят работу Кушнира. В данном случае не совсем понятно пока, что он из себя представляет. Видно лишь, что он способный. Но способен ли он к дальнейшему самостоятельному музыкальному развитию покажет только время. Что касается Притчина, его мы слышали неоднократно.Абсолютно ясно, что это очень талантливый человек с яркой индивидуальностью, которому мешают некоторые застарелые недостатки в правой руке. Отсюда и жесткость звучания. Темперамент при игре на скрипке не должен автоматически приводить к силовому воздействию на инструмент. А это проблема многих талантливых людей. И вот этого Кушнир не допускает. Очень мало конкурсантов владеют всей звуковой палитрой. Особенно в том, что касается пиано и его оттенков. Слишком часто сейчас возникает потребность убить публику мощью звучания.
Согласен с Вами и насчет Менцеля и насчет Притчина. Единственное, что настораживает, это замечание alLegro из Петербурга, который знал Притчина по петербургской 10-летке, и теперь, услышав его игру разочаровался. Развитие таланта всё-таки должно идти вверх, а не вниз.
Сообщение от obligato2
Если смотреть шире (а не только на этот конкурс), то видно, что все ученики Бориса Кушнира, вне зависимости от степени их таланта, отличаются колоссальной подробной отделанностью каждой детали и блестящим владением звуковой техникой в правой руке.
А нет ли у него каких-то секретных этюдов собственного производства для развития правой руки ? Жаль, поздно сообразили, а то пока Менцель в Москве, можно было постоять за дверью его гостиничного номера и послушать, как он занимается...
Сообщение от andreyviola
Согласен с Вами и насчет Менцеля и насчет Притчина. Единственное, что настораживает, это замечание alLegro из Петербурга, который знал Притчина по петербургской 10-летке, и теперь, услышав его игру разочаровался. Развитие таланта всё-таки должно идти вверх, а не вниз.
Нет, разочарование не того рода, я просто ожидал, что его талант, да в московской огранке - это будет что-то сногсшибательное, а получилось просто хорошо. Поэтому отозвался, возможно, более сурово, чем объективно следовало.
А на мое ухо Менцель играет почти каждую ноту с нормальным таким акцентом... Тяжело и нудно слушать его.
Сегодня был на заключительном концерте. Могу сказать, что сегодня Андрей Баранов доказал, что он всех сильней. Гораздо более удачное выступление, нежели в финале... Лучше уж наоборот)
Сообщение от Azych
А на мое ухо Менцель играет почти каждую ноту с нормальным таким акцентом... Тяжело и нудно слушать его.
Сегодня был на заключительном концерте. Могу сказать, что сегодня Андрей Баранов доказал, что он всех сильней. Гораздо более удачное выступление, нежели в финале... Лучше уж наоборот)
Как я Вам завидую! Жалко, что он поздно это доказал...
Сообщение от Violinistka
Жалко, что он поздно это доказал...
Так ведь не секрет, что для музыканта "выступление на конкусе" и "выступление на концерте" - две большие разницы.
И, наверное, умение собраться, преодолеть волнение и показать максимум, на что ты способен - это тоже талант.
Хороша ложка к обеду. (с)
[QUOTE=Azych;
Сегодня был на заключительном концерте. Могу сказать, что сегодня Андрей Баранов доказал, что он всех сильней. Гораздо более удачное выступление, нежели в финале... Лучше уж наоборот)[/QUOTE]
Это и не удивительно. Он сильный скрипач и явно выступил на конкурсе ниже своих возможностей. Наверное еще и усталость сказалась. Он же только что, весьма успешно, играл на других, достаточно серьезных, конкурсах. А концерт это другое дело. После конкурса это отдых и удовольствие В общем вывод : все хорошо в меру.
Баранов здесь видимо, действительно, не выложился. Или не смог по каким-либо причинам. Это не умаляет его достоинств в целом, хотя музыкант должен быть музыкантом всегда. Мне его конкурсные выступления показались какими-то скучными, что ли... не подобрать слова.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки