"Человеческий голос" (Корпачева/Вашерук) 19 и 23 октября, Москва
Дорогие форумчане и гости столицы
Я ужасно рада сообщить вам,
что 19 и 23 октября,
в 20.00
в Театральном зале Театра и Клуба "Мастерская"
вновь состоится показ оперы Франсиса Пуленка "Человеческий голос".
В исполнении блистательной Юлии Корпачевой (сопрано) и замечательной Екатерины Вашерук (фортепиано).
Вот здесь можно прочитать текст Сергея Ходнева (Коммерсантъ) о том, как этот спектакль прошел у нас в прошлом году -
От себя имею добавить следующее.
То, как Юлия Корпачева поет и играет "Человеческий голос" - одно из самых серьезных и сильных моих переживаний за всю жизнь.
Эту пылкость и боль, этот опыт и заблуждение, эту мудрость и слабость, все это не сыграешь просто так, это нужно пережить. А потом, пройдя через все это, прожить снова - на сцене. За 40 минут.
Re: "Человеческий голос" (Корпачева/Вашерук) 19 и 23 октября, Москва
Я часто думаю, что не так с системой музыкального образования в России. Или с системой концертных организаций. Или с финансированием классической музыки. ну итд.
Но на самом деле разруха, как всегда, ближе, чем кажется.
Пока музыканты не интересуются ничем дальше собственного носа, пока пианисты ходят только на концерты пианистов, скрипачи сидят только на скрипичных конкурсах, а вокалистов интересует только верхнее до, все так и будет у нас провинциальным болотцем.
Очень меня это расстраивает.
Друзья, от того, что вы на час меньше поиграете гаммы и послушаете потрясающую оперу, да еще в блестящем исполнении, вы не станете худшим пианистом/скрипачом/вокалистом/дирижером/врачом/дворником и проч.
Это излишне эмоциональное сообщение связано с ощущением бессилия. Правда, руки опускаются. Как не раскручивай замечательные концерты - все равно на них никто не ходит. Никому ничего не нужно, никому ничего не интересно. И хочется уже, откровенно говоря, забить. Вон у меня, на джаз народ ходит, на свинг, рок-н-ролл, на всякую альтернативную музыку, ну не нужна классика никому, ну и Бог, что ли, с ней?
Разубедите меня.
Приходите на "Человеческий голос".
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки