А я поздравляю всех лауреатов!!!
Да в последнее время часто задумываешься о том, что конкурсы сплошная коррупция, но это уже неизбежно, как это и не прискорбно. На этом конкурсе по сообщениям форумчан я понял, что от тура к туру все были довольны, что проходили почти все самые лучшие. А итоговое обсуждение - сплошное разочарование?! Ну дали девушке 1 премию, я как человек рад за нее очень. Просто я понимаю талантливый человек дорогу найдет, нет - пусть хоть сто 1-ых мест будет ничего не выйдет. (хотя...)
После финала, для меня первого места просто не было. Ощущение было что это последняя 100 метровка, на эмоционально-физическом издыхании. А ведь концерт, на мой взгляд, в чем то даже проще, чем сольные произведения.
Самое страшное для меня на данный момент это осознание того, что летом будет конкурс Чайковского, на который будет допущено лишь 20 пианистов со ВСЕГО мира, которых отберут по DVD, и как бы там Гергиев не вещал о возвращении рейтинга конкурсу, о справедливости, будет все тоже самое, только теперь мы даже не услышим талантливых ребят, которые случайно, для количества попадали на финальную часть.
Результаты по-моему весьма логичные, если учитывать с одной стороны
информацию о том кто какую мог иметь поддержку, а с другой -
кто насколько стабильно и нескучно отыграл.
Что касается Шопена по-авдеевски - то он мне кажется
весьма близок к Шопену у Юнди Ли. То есть конкурс видимо
имеет тенденцию поощрять именно этот стиль, и это стоит
учитывать будущим участникам.
Что касается Шопена по-авдеевски - то он мне кажется
весьма близок к Шопену у Юнди Ли. То есть конкурс видимо
имеет тенденцию поощрять именно этот стиль, и это стоит
учитывать будущим участникам.
А Вы ведь, пожалуй, правы.
Тогда возникает резонный вопрос:
Почему Марта, Бэлла, Филипп поддерживают такую тенденцию? Они ведь сами никогда не были такими!!!
Они ведь, если не совсем глупые должны понимать, что 1-я премия на Шопене дает железную проходку в сонм легенд, а Авдеева ну никак им не чета, а Тайсон вполне себе и чета и ровня.
Уважаемый lerit, а, может, Вы просто звук забыли включить?
Конкурсный ми-минорный Блехача я (и не только я), не сомневаясь, поставила бы сразу после нейгаузовского.
Разве? А Фельцман, Циммерман, Бунин (список можно продолжить в любом порядке), Юнди Ли, уже совсем свежее: Трифонов. Я уже не говорю о Ланг Ланге (вроде бы тут не принято).
Последний раз редактировалось help1962; 21.10.2010 в 12:23.
А Вы ведь, пожалуй, правы.
..
Они ведь, если не совсем глупые должны понимать, что 1-я премия на Шопене дает железную проходку в сонм легенд, а Авдеева ну никак им не чета
Что-то я очень сомневаюсь, что пианизм Юнди Ли может стать легендой,
во всяком случае судя по тому что имеем через 10 лет после его победы.
Почему Марта, Бэлла, Филипп поддерживают такую тенденцию? Они ведь сами никогда не были такими!!!
Стоит ли в это углубляться? Слишком далеко зайдем!
...Авдеева ну никак им не чета...
Конечно, уж в случае Беллы -- точно. Пусть меня простят те, кому это не по сердцу, но авдеевского Шопена я всегда предпочту сладенькому Шопену у Беллы.
О Конкурсе имени Чайковского тоже можно было когда-то сказать подобное - и на совершенно законных основаниях. Потом всё изменилось. Где творческие свершения Аяко Уэхары? Восемь лет прошло. Мало кто о ней и вспоминает.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Конечно, уж в случае Беллы -- точно. Пусть меня простят те, кому это не по сердцу, но авдеевского Шопена я всегда предпочту сладенькому Шопену у Беллы.
Позвольте мне с Вами на этот раз не согласиться. Правда, не могу утверждать, что так хорошо помню все, что слушала у Давидович. Но ее Шопен вовсе не сладенький. А вальсы вообще великолепны.
Что касается общей дискуссии:
1. По-моему, общее мнение было таково, что каждый из финалистов хорош по-своему.
2. В рамках политкорректности вчера вечером рассматривались все опции, кроме феминистской. И вот именно она и взяла верх. Уже пришла пора: 45 лет прошло, однако, после победы Аргерич.
3. Все равно, каждый из нас останется при своем мнении, и в этом мы никогда не сойдемся .
4. Наверное, должно было бы быть первым: ребята, что за разочарование! Надо радоваться, что победила россиянка, ведь вы так мечтали об этом. Берите пример с поляков: ну, Вакарецы так Вакарецы - все-таки свой в финале. Но ведь победа - у России!
ИМХО: 2-я соната мне больше всего понравилась у Хозяинова, а 3-я - у Дюмона (и полонез-фантазия тоже), концерт - у Трифонова (польские комментаторы отметили магическое звучание). Шопен Авдеевой мне не близок, кажется агрессивным.
Стоит ли в это углубляться? Слишком далеко зайдем!
А мне как раз запомнился энтузиазм, с которым Давидович приветствовала награду Авдеевой, - такой державинский энтузиазм!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки