А не является ли Юлианна Авдеева дальней родственницей нашего министра культуры? В их облике даже есть что-то общее, вам так не кажется?
Вот это действительно интересный вопрос. Боюсь так оно и есть. Но про Авдеева очень мало в интернете, у него есть сын, но где он живет неизвестно, известно, что он взрослый. Кто-нибудь отчество Авдеевой знает?
Члены жюри любого конкурса давно уже ничего не решают. Никто никому не говорит:голосуй за этого и другого. Есть гораздо более тонкая схема. Создаетс я для всех иллюзия, в том числе и для жюри, что решают они. Т.к. здесь промелькнуло, что голосуют они "вслепую" - то, скорее, "результат" для них тоже был неожиданным, "полученным путем учета всех голосов членов жюри". Из достоверных источников знаю, что, например, в Бельгии каждый член жюри в полном одиночестве ставит свою оценку, запечатывает ее в конверт и отдает - в последнем туре для него такой же вопрос, как и для всех других - кто победит? Потом для членов жюри - это "огромная честь" и т.д. Они дают беспрерывно и, прямо скажем, совсем не бескорыстно в последующие годы такое количество мастер-классов, имя его, прямо скажем, приобретает еще более веское звучание, что вряд ли какой-либо член жюри "заинтересуется" как это так получилось, что никто и в том числе я не ожидал такого "финала". Кто решает - спросите вы- все очень прозаично и даже боле чем - деньги, спонсор, если хотите, так сказать покультурнее. Было бы наивно думать, что какая-то возня на уровне жюри предопределяла бы победителя (на такого рода конккурсах , где победитель такой "неожиданный"; честных конкурсов, к сожалению осталось очень мало и они среди маленьких только). Здесь есть гораздо большая сила, оглянитесь на нашу повседневную жизнь, господа, где она демократия? Все там же. Кстати за Блехачем стояла польская нефтяная компания. И азиатская тема -это тоже большой бизнес - как для конкурса ( уже успешно освоенный на ранних этапах ), так и для звукозаписывающих фирм - знаем, что только пианистов и только в Китае десятки миллионов - ну, купят они хотя бы один диск своего прославленного соотечественника- и звукозаписывающая фирма более, чем в полном порядке. И т.д. и т.п. А как они играют и что здесь говорить просто не к месту. Играли и играют другие, цитированные ранее: Двидович, Рубинштейн, Горовиц, Рахманинов ну и среди молодежи сегодняшней есть интересные пианисты, мы их слышали, к счастью. Конкурс - это большой бизнес, потэому результат такой "неожиданный".
Сообщение от R32CH
Интерессно узнать официальные результаты самого видео отбора, которые нигде не афишируютса кроме как у Вас тут на форуме (4.03.2010, info.piano написал список, и где там Авдеева?)
А интерессно потому, что Юля там вообще-то не прошла, и участие на конкурсе, не говоря уже о премии, не просто скандал, а уже нелегал.
А теперь внимание вопрос: Кто тянул, Кто протянул и Кто что/кого за это получил?
Спасибо за внимание.
Товарищи музыканты!Какая скандальная несправедливость по отношению к Мирославу Култышнву!?он же не случайный мальчик на этом конкурсе,тем более имея 2ю премию на конкурсе Чайковского.это просто унижение достоинства,втаптывание в грязь доброго имени Мирослава.соглашусь,что в его Шопене меньше тепла и интимности,но он музыкант высочайшего класса и не получить даже 6ю премию....кстати о ней.неужели в глаза не бросается очевидный бред:почему не присудили 6ю премию?(не было достойных?);почему Трифонов 3й?и если уж на то пошло,то прислонив руку к сердцу,ответьте-достоин ли кто-нибудь из участников стать победителем конкурса Шопена???это не камень в огород Авдеевой-она большая умница.но не выразить свой протест не могу.P.S.мое чисто субъективное предположение-учавствуй на конкурсе Александр Лубянцев,многим бы пришлось подвинуться в списке лауреатов))))
Товарищи музыканты!Какая скандальная несправедливость по отношению к Мирославу Култышнву!?он же не случайный мальчик на этом конкурсе,тем более имея 2ю премию на конкурсе Чайковского.это просто унижение достоинства,втаптывание в грязь доброго имени Мирослава...
Несправедливостью было бы, думаю, "учитывая премию на Чайковском, дать премию на Шопене" и таким образом унизить достоинство тех, кто на Шопене играл лучше и интереснее его. Конкурс происходит не по послужным спискам, а по реальным выступлениям.
Товарищи музыканты!Какая скандальная несправедливость по отношению к Мирославу Култышнву!?
Вот уж кто был на этом конкурсе оценен по-честнаку так это Култышев.
Так что о несправедливости по отношению к нему говорить было бы неверно.
Сообщение от Индеец
он же не случайный мальчик на этом конкурсе,)
Его выход в финал для меня мегасюрприз.
Были ли кандидаты достойнее? - Безусловно да.
Много? - Почти все.
Сообщение от Индеец
,тем более имея 2ю премию на конкурсе Чайковского.)
Не прослеживаю никакой логической связи между этими разнохарактерными событиями. Можно хорошо уметь играть в футбол, но при этом даже не стоять на коньках и не уметь держать клюшку.
Сообщение от Индеец
это просто унижение достоинства,втаптывание в грязь доброго имени Мирослава.
Ну, тогда получается что были унижены еще 200 человек.
Ведь не только Мирослав не получил премию.
Сообщение от Индеец
ответьте-достоин ли кто-нибудь из участников стать победителем конкурса Шопена???
Конечно да.
Божанов достоин, и показал это. Тайсон достоин, но засужен. Хозяинов мог бы, но сгорел.
Сообщение от Индеец
учавствуй на конкурсе Александр Лубянцев,многим бы пришлось подвинуться в списке лауреатов))))
Саша подавал заявку на участие, но не прошел отбор.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
22.02.2026, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки