Раз уж и Вас зацепило, я тоже решил посмотреть. Парнишка талантливый, и не благодаря мировому еврейству, конечно, а благодаря генетике мамы с папой. Хотя мне он в сугубо музыкальном плане показался не ярче (тоньше, глубже итд), чем другие, особенно если говорить о первой, классической вещи. Джаз - да, он там очень органичен, но в классике на джазовых качествах не выедешь, как известно. Вот недавно на Шопене американец, забыл фамилию, классно лабал, внутренняя свобода невероятная, спонтанность не наигранная, а на третий тур не пустили, и справедливо, на мой взгляд. В классической вещи на меня Матвей особого впечатления не произвел, в аккомпанирующих пассажах страдала артикуляция, вялый звук, и в целом однообразно-скучновато. Вещь на 60-70 процентов прозвучала благодаря яркому звучанию фортепиано. А джазе да, чувствуется порода и большие задатки.
В целом по факту я бы его поставил место на 3 - 4. Другие гораздо более зрело играли музыку, например, парень из Латвии с Листом.
Комментарии к выступлению Матвея - на фоне всех остальных комментариев - всё-таки наводят на мысль о некой ангажированности жюри, поскольку всех остальных так или иначе критиковали, некоторых довольно жестко и немилосердно, и по технике и по музыке. Осталось ощущение психологического неправдоподобия, ибо у Матвея были недостатки, слышимые даже непрофессиональным ухом, но из уст жюри мы услышали только дифирамбы, причем на уровне "невероятно", "фантастика".
В целом по факту я бы его поставил место на 3 - 4. Другие гораздо более зрело играли музыку, например, парень из Латвии с Листом.
Комментарии к выступлению Матвея - на фоне всех остальных комментариев - всё-таки наводят на мысль о некой ангажированности жюри, поскольку всех остальных так или иначе критиковали, некоторых довольно жестко и немилосердно, и по технике и по музыке.
Полностью подпишусь под Вашими мыслями!!! Мне безумно понравился латыш с Листом, и очень неприятно было слышать, как всех (ну абсолютно всех) меряют по Шерлингу. ТАК НЕЧЕСТНО!!!!!!!!! Были дети и более достойные финала.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Раз уж и Вас зацепило, я тоже решил посмотреть. Парнишка талантливый, и не благодаря мировому еврейству, конечно, а благодаря генетике мамы с папой. Хотя мне он в сугубо музыкальном плане показался не ярче (тоньше, глубже итд), чем другие, особенно если говорить о первой, классической вещи. Джаз - да, он там очень органичен, но в классике на джазовых качествах не выедешь, как известно.
Ну, классика на саксе - потерянное время, я не включаю в рассмотрение... Сакс - инструмент джазовый, вот тут-то он хорош. И, если Вы заметили, жюри хвалило именно эту часть выступления.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А мне кажется, наоборот, интереснее посмотреть тех, кто не прошел во второй тур ) потому что тех, кто во втором туре, мы хоть немного уже услышали, интересно посмотреть, что там было еще.
Вот сегодня показали пианистов-у Карауловой в основном замечания к трактовке,а Жилина половину текста просто не сыграла,а трактовка тоже не ахти...Тем не менее она в финале...Почему так случается?
В зале мы не услышали, что половину текста Жилина не сыграла. Возможно, при трансляции вы слышите звук через микрофоны более детально. Наоборот, было ощущение качества, легкости и того, что пьеса ей "по зубам".
А Караулова отважная девочка, что взяла Первую балладу. Но раз уж берешься за такое совсем недетское произведение - будь готов, что не будет больших скидок на то, что тебе 13 лет.
Опытные педагоги знают, что нельзя, например, ставить шопеновские крупные формы в программу для поступления даже в консерваторию. Шопен - это опасно. У каждого пианиста свое мнение, каким он "должен быть".
Мне было интересно слушать Лизу Караулову, я была готова ей простить неточности трактовки и технические недочеты и поставила 11. Таким образов дав ей шанс. Но мои коллеги меня не поддержали.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки