716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 614

Тема: 11-й Щелкунчик!

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: 11-й Щелкунчик!

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Народ! я начала выкладывать скрипачей 1 тур. Хотите всех подряд или есть конкретные пожелания, чтобы не тратить время?
    Можно начать с тех кто прошёл во второй тур...

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Можно начать с тех кто прошёл во второй тур...
    а я начала всех подряд. первая девочка уже обрабатывается, скоро выставлю. Ну тогда после нее начну выкладывать тех, кто вышел во второй тур

Активный участник Аватар для haydn

народ, пож-ста выложите программу по турам пианистов,чтоб картина была полноценной

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Матвей Шерлинг таки да хорош!
    Раз уж и Вас зацепило, я тоже решил посмотреть. Парнишка талантливый, и не благодаря мировому еврейству, конечно, а благодаря генетике мамы с папой. Хотя мне он в сугубо музыкальном плане показался не ярче (тоньше, глубже итд), чем другие, особенно если говорить о первой, классической вещи. Джаз - да, он там очень органичен, но в классике на джазовых качествах не выедешь, как известно. Вот недавно на Шопене американец, забыл фамилию, классно лабал, внутренняя свобода невероятная, спонтанность не наигранная, а на третий тур не пустили, и справедливо, на мой взгляд. В классической вещи на меня Матвей особого впечатления не произвел, в аккомпанирующих пассажах страдала артикуляция, вялый звук, и в целом однообразно-скучновато. Вещь на 60-70 процентов прозвучала благодаря яркому звучанию фортепиано. А джазе да, чувствуется порода и большие задатки.

В целом по факту я бы его поставил место на 3 - 4. Другие гораздо более зрело играли музыку, например, парень из Латвии с Листом.

Комментарии к выступлению Матвея - на фоне всех остальных комментариев - всё-таки наводят на мысль о некой ангажированности жюри, поскольку всех остальных так или иначе критиковали, некоторых довольно жестко и немилосердно, и по технике и по музыке. Осталось ощущение психологического неправдоподобия, ибо у Матвея были недостатки, слышимые даже непрофессиональным ухом, но из уст жюри мы услышали только дифирамбы, причем на уровне "невероятно", "фантастика".

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    В целом по факту я бы его поставил место на 3 - 4. Другие гораздо более зрело играли музыку, например, парень из Латвии с Листом.

Комментарии к выступлению Матвея - на фоне всех остальных комментариев - всё-таки наводят на мысль о некой ангажированности жюри, поскольку всех остальных так или иначе критиковали, некоторых довольно жестко и немилосердно, и по технике и по музыке.
    Полностью подпишусь под Вашими мыслями!!! Мне безумно понравился латыш с Листом, и очень неприятно было слышать, как всех (ну абсолютно всех) меряют по Шерлингу. ТАК НЕЧЕСТНО!!!!!!!!! Были дети и более достойные финала.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Раз уж и Вас зацепило, я тоже решил посмотреть. Парнишка талантливый, и не благодаря мировому еврейству, конечно, а благодаря генетике мамы с папой. Хотя мне он в сугубо музыкальном плане показался не ярче (тоньше, глубже итд), чем другие, особенно если говорить о первой, классической вещи. Джаз - да, он там очень органичен, но в классике на джазовых качествах не выедешь, как известно.
    Ну, классика на саксе - потерянное время, я не включаю в рассмотрение... Сакс - инструмент джазовый, вот тут-то он хорош. И, если Вы заметили, жюри хвалило именно эту часть выступления.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

А мне кажется, наоборот, интереснее посмотреть тех, кто не прошел во второй тур ) потому что тех, кто во втором туре, мы хоть немного уже услышали, интересно посмотреть, что там было еще.

[QUOTE=andreyviola;1035710]

В целом по факту я бы его поставил место на 3 - 4. Как бы вы распределили места,и кто по Вашему должен был пройти в финал?

Частый гость Аватар для n

Цитата Сообщение от piano+ Посмотреть сообщение
    Вот сегодня показали пианистов-у Карауловой в основном замечания к трактовке,а Жилина половину текста просто не сыграла,а трактовка тоже не ахти...Тем не менее она в финале...Почему так случается?
    В зале мы не услышали, что половину текста Жилина не сыграла. Возможно, при трансляции вы слышите звук через микрофоны более детально. Наоборот, было ощущение качества, легкости и того, что пьеса ей "по зубам".
    А Караулова отважная девочка, что взяла Первую балладу. Но раз уж берешься за такое совсем недетское произведение - будь готов, что не будет больших скидок на то, что тебе 13 лет.
    Опытные педагоги знают, что нельзя, например, ставить шопеновские крупные формы в программу для поступления даже в консерваторию. Шопен - это опасно. У каждого пианиста свое мнение, каким он "должен быть".
    Мне было интересно слушать Лизу Караулову, я была готова ей простить неточности трактовки и технические недочеты и поставила 11. Таким образов дав ей шанс. Но мои коллеги меня не поддержали.

Саксофонист еще один был достойный,остальных по делу

• Страница 17 из 62 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя