"Учиться, учиться и учиться" (с) Для начала посетить его музей в Фигейросе
То есть у меня нет права на то, чтобы мне не нравился Дали? Странно! От некоторых его картин меня... выворачивает... Так и некоторые произведения - как бы гениально они не игрались, оставляю за собой право относиться к ним равнодушно.
А как же развитие? Младенца, поди, ничего не цепляет, кроме бубенчиков, а подрастет, поумнеет, глядишь и какой-нибудь ноктюрн Шопена зацепит.
Все его цепляет, только мы не понимаем. Рядом со мной на концерте годовалый малыш подпрыгивал у мамы на коленках под музыку - абсолютно в соответствии с музыкальным ритмом.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Это вообще непонятно. То, что 700 человек являются поклонниками Гульда, не имеет значения для непоклонника, не является некоей объективной истиной.
А шо есть истина? - это тут главный вопрос. У каждой истины свои критерии, у кого больше поклонников, тому больше и обламывается, а это тоже какая-никакая истина (однако это уже флуд, мне кажется...)
Завтра поделюсь. У нас в прямом эфире не показывают. А на сайте Культуры ещё не выложили. Но судя по предыдущим турам у струнников места распределены вполне адекватно.
То есть у меня нет права на то, чтобы мне не нравился Дали? Странно! От некоторых его картин меня... выворачивает... Так и некоторые произведения - как бы гениально они не игрались, оставляю за собой право относиться к ним равнодушно.
Право есть безусловно. Но как говорится, никогда не говори "никогда". Бывает, вдруг что-то повернется в жизни, и прежде неприемлемое раскрывается с неожиданной стороны, и уже не отпускает... У меня так было с поздними сонатами Бетховена, фортепианными.
Я к тому, что человек должен оставлять дверь своей души приоткрытой даже к тому, что сегодня что-то в эту дверь не проходит.
Видно, не всего Моцарта переслушал... Надо ещё слушать...
Совершенно верно. Не до посинения, а так, эпизодически. Через 10-20-30 лет этот же самый Моцарт может оказаться вдруг страшно привлекательным. Не это ли произошло на старости лет с Горовцем?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки