Интересно, а почему этот Щелкунчик такой бедный на спонсоров?
Так мало подарков детям дали...
Всомните, как в прошлые Щелкунчики детишек просто заваливали подарками, подарочками, презентиками и просто приятными мелочами! Им рук не хватало!!! Причем не забывали и тех, кто не прошел в финал, им тоже вручали подарки. Помню, девочке, не прошедшей в финал, подарили бесплатную путевку в летний творческий лагерь "Новые имена". Да и много еще чего было...
А сейчас???
Один приз - ноутбук - победителю смс-голосования, и еще один - от канала Культура - тур в Вену. И ВСЁ!!!!
Что так? Кризис?
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
Я прошу прощения, если где-то об этом уже писали. Как распределились места в итоге? особенно интересует мальчик на маримбе, саксофонист с какой-то громкой фамилией и странным произведением))) и скрипач (который напевы играл).
Всомните, как в прошлые Щелкунчики детишек просто заваливали подарками, подарочками, презентиками и просто приятными мелочами! Им рук не хватало!!! Причем не забывали и тех, кто не прошел в финал, им тоже вручали подарки. Помню, девочке, не прошедшей в финал, подарили бесплатную путевку в летний творческий лагерь "Новые имена". Да и много еще чего было...
А сейчас???
Один приз - ноутбук - победителю смс-голосования, и еще один - от канала Культура - тур в Вену. И ВСЁ!!!!
Что так? Кризис?
Так денежные премии же ввели-100-50-30тыс.руб.Видимо посчитали что этого достаточно.
Я прошу прощения, если где-то об этом уже писали. Как распределились места в итоге? особенно интересует мальчик на маримбе, саксофонист с какой-то громкой фамилией и странным произведением))) и скрипач (который напевы играл).
Хочу немножко высказаться о финале (струнников, мне они ближе), как простоу слушатель.
ИМХО, впервые в жизни восторжествовала справедливость: Лизи Рамишвили - неоспоримый Золотой щелкун. Я до последнего не верила в возможност получения ею первой премии из политических соображений, но, к счастью, музыка победила!!!
А вот дальше пошла лажа. Миша Дормидонтов (как прошедший в финал) достоин ыл серебряного щелкунчика. Посмотрите, у него из всех конкурсантов, из всех 16 человек, была самая сложная программа!!!! Баццини на первом туре, сложнейший виртуозный Эрнст на втором, но вот Вивальди на третьем меня лично удивил и шокировал... После первых двух туров Вивальди смотрелся как-то .... ммммм .... скромно, что ли. Надо было бы более эффектное произведение дать на финал, чтобы никто не переплюнул.
А то что Шапчиц сыграл Сарасате - да, сыграл, но слушать это было невозможно, как тут уже отметил кто-то на форуме, звучало как этюд на тех.зачете. И по итогам всех трех туров Миша был на несколько голов выше Шапчица. Это мое личное непредвзятое мнение.
Так что серебряного и бронзового надо было бы поменять местами. А вообще я думала, что кореяночка пройдет в финал, если честно. Вместе с Лизи и Мишей.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами,кто-то - Паганини, кто - Наполеонами. Так что не прячь желаний и амбиций,ты просто станешь птицей...
А сейчас???
Что так? Кризис?
ОЧЕНЬ много было и призов, и подарков, просто вручение состоялось уже не при широкой публике и не в прямом эфире.
Хотелось бы заметить, что "Времена года" практически самая сложная вещь Вивальди. Там много трудных для скрипача мест. Достаточно поинтересоваться у музыкантов. Кроме того, Миша Дормидонтов должен был играть на трехчетвертной скрипке. Так что камерный состав был предпочтительней. Но совсем недавно он перешел на целую. Смычок же трехчетвертной.
Комната как газовая камера. Проветривайте!
Синдром отложенной жизни в супермаркете, или Буриданов осёл. Усталость от принятия решений
Визуальный шум : уберите всё лишнее
Прокрастинация в...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 22:18 в tenzing
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
17.02.2026, 16:34 в tenzing
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Социальные закладки