-
20.11.2010, 02:22 #1
Скарлатти К466 (L118) - сравним?
Фа-минорная (К466) - одна из красивейших сонат Доменико Скарлатти.
Вот семь ее интерпретаций (все записи - фортепианные).
Среди них - сделанные очень, не очень и почти совсем не-известными музыкантами.
Записи разных лет и разных стран.
Интересно, что вы скажете о каждой из них и которая придется вам более других по вкусу?
Угадывание исполнителей приветствуется
Все - в mp3:
Последний раз редактировалось Hanno; 20.11.2010 в 03:10.
Re: Скарлатти К466 (L118) - сравним?
Обращаю Ваше внимание, что 5 запись подписана(Winamp считывает) - ее можно не угадывать. Мне , кстати, понравилась - чистая, нежно - меланхоличная, хотя и несколько более сентиментальная, чем мне нужно. Поищу этого музыканта. На Погружении, к сожалению, выгрузка умерла.
3-яя запись очень похожа на Горовица. Своеобразное сочетание певучести и какого-то "треугольного "звучания (так бывает, когда не разыграешься и сразу вперед).
Среди тех записей Плетнева, Микеланджели, Перрайи, которые мне доступны, 466 сонаты, к сожалению , нет. Еще у меня есть запись Гилельса - но, кажется, в Ваших вариантах он отсутствует - у него довольно характерная манера и быстрый темп в этой сонате.
не понравились 6,7 варианты - плывущим звуком от злоупотребления педалью. Остальные варианты ушла слушать дальше![]()
Дорогая 9999! Благодарю Вас за участие и быструю реакцию
Вы угадали с лёту - 3-я запись, действительно, Горовиц. Да, у него необыкновенный звук - яркий, "лучистый".
5-й файл почему-то не удалось очистить полностью. Этого музыканта я тоже знаю совсем недавно. Если он Вас заинтересовал, могу Вам прислать ссылку на весь диск с сонатами Скарлатти по ЛС.
Могу сказать, что и Гилельс, и Микеланджели присутствуют в этой коллекции. Просто у Вас, видимо, более ранняя запись Гилельса (1955 года), которой у меня, кстати, вообще нет. Позднее он стал играть гораздо медленнее
Интересно, что мне две последние записи как раз очень нравятся.
Дорогой Hanno, Гилельс 1955 года есть на Погружении
Касательно 6,7 - это у меня первое поверхностное впечатление. Переслушаю всех внимательно![]()
Очень интересно будет услышать, как Вы сами оцениваете выложенные Вами записи.
Дорогой Лерит, ссылка там вполне живая - я проверила, прежде чем. Впрочем, если хотите, я с удовольствием переложу на народу.ру.![]()
Родились еще такие варианты: Гилельс- 6-ая запись, а Микеланджели - 2-ая.