Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Форумы для поиска музыкантов.

По умолчанию Форумы для поиска музыкантов.

Доброго времени суток, уважаемые товарищи-музыканты! Я хочу затронуть тему, которая наверняка поднималась уже, поэтому заранее прошу прощения. Расскажите, существуют ли какие-нибудь форумы или сообщества по поиску музыкантов друг друга? Допустим, существует скрипач, мечтающий сыграть сонату для фортепиано со скрипкой, но у него нет знакомого пианиста, и существует пианист с подобной мечтой, но у которого нет знакомого скрипача. И чтобы эти люди по определенным общим пожеланием могли найти друг друга и помочь друг другу.
    Или, допустим, можно сделать пометку для определенного произведения для большего состава (пусть даже джаз- или рок-бэнды), и чтобы музыканты могли оставлять заявки, мол, хотят его сыграть. А сыграются или нет - дело дальнее, хоть друзей себе найдут. =)

По умолчанию Re: форумы для поиска музыкантов.

привет! меня тоже очвень волнует этот вопрос!))) если у тебя есть адрес такого форума, буду раада, если поделишься информацией!))

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Я бы поставил вопрос шире - есть ли место, где творческие люди разных специальностей могли бы найти друг друга? Может, какой-нибудь молодой кинорежиссёр безумно нуждается в композиторе, который бы мог ему бесплатно написать хорошую музыку, а я, к примеру, как раз ищу такого режиссёра.

Предлагаю группу в контакте для начала. Только я бы вступление сделал модерируемым, чтобы не плодить клонов. Там достаточно групп на тему "Группа ищет ударника", нужно фильтровать, чтобы участвовали только профессионалы академического направления, а то нас затопчут. http://vkontakte.ru/club21914619
    Пока только музыкальные темы, потом можно будет расширить.
    Или, может, есть уже подобная группа академического направления? Я вот не нашёл.

А вообще, можно ведь было бы и здесь на форуме такой раздел сделать.

Thumbs up Re: форумы для поиска музыкантов.

Цитата Сообщение от Elranik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые товарищи-музыканты! Я хочу затронуть тему, которая наверняка поднималась уже, поэтому заранее прошу прощения. Расскажите, существуют ли какие-нибудь форумы или сообщества по поиску музыкантов друг друга? Допустим, существует скрипач, мечтающий сыграть сонату для фортепиано со скрипкой, но у него нет знакомого пианиста, и существует пианист с подобной мечтой, но у которого нет знакомого скрипача. И чтобы эти люди по определенным общим пожеланием могли найти друг друга и помочь друг другу.
    Цитата Сообщение от Elranik Посмотреть сообщение
    Или, допустим, можно сделать пометку для определенного произведения для большего состава (пусть даже джаз- или рок-бэнды), и чтобы музыканты могли оставлять заявки, мол, хотят его сыграть. А сыграются или нет - дело дальнее, хоть друзей себе найдут. =)
    Отличнейшее предложение!!! Если первым найдешь такой или сообщество напиши!

Как-то я задал подобный вопрос на мэиле. Вот, что мне ответил один участник по имени Сергей ковалевский:

1) ВКОНТАКТЕ ЕСТЬ ВСЁ! Там вы можете найти сотню таких людей и поочерёдно каждому отправить один и тот же текст. Вконтакте все сидят часто, так что ваше сообщение быстро заметят.
    2) Если вы хотите просто опубликовать заявление о своём намерении, вот вам musicforums.ru Там менюшка дешевая слева, вам на заметку.
    3) Один из самых лучших сайтов для музыкантов: Musikanti.ru . Там есть практически всё, что нужно музыканту. Это, фактически, социальная сеть для музыкантов, с дизайном очень смахивающим на Facebook. Очень рекомендую там немного посидеть, там найдёте людей, которым это может быть интересно. Главное правило в этом случае - смело сами отправляйте первый сообщения. Если вы просто повесите объявление, то оно может пройти незамеченным.
    4) Если вы играете чисто классику, то forumklassika.ru - для вас. Там вы можете хорошо пообщатся с любителями музыки в Форуме, найти много интересного в разделе "Что нового?"...
    Под пятым пунктом было предложение сыграть что-нибудь вместе. Но я думаю, оно актуально было бы и здесь =)