ЗЫ А теперь про мам.На конкурсе Чайковского познакомилась с мамами Бугаева и Шугаева.Позже с мамой Андрианова ,теперь вот с мамой Рамма.И смею Вас заверить,без таких замечательных,доблестных мам не получилось бы ни одного хорошего виолончелиста (скрипача,пианиста и т).
Заинтересованные мамашки - это половина успеха! Проверено эмпирическим путём - на своих и чужих детишках!
Заинтересованные мамашки - это половина успеха! Проверено эмпирическим путём - на своих и чужих детишках!
Ну ничего,молодо-зелено.Подрастут-узнают ,что это такое :музыкальный ребеночек! И что такое переживать ,видя чадо на сцене.И что такое каждый раз заново переживать маленькую смерть (от радости ,если ребенок стал лауреатом или от горя,что не стал ).И можно много рассуждать о ненужности конкурсов ...но куда от них деться.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Ну, вот,и по "мамашкам" прошлись.А что, участники обсуждения,простите, сироты? Или забыли свое детство?Тоже ведь за ручки таскали на занятия, и вместо метронома по голове четверти отстукивали? Просто результат необязательно прямопропорционален вложению сил. А что касается переживаний- для родителей всегда их ребеночек самый лучший, независимо от того, пять ему лет или двадцать пять, в детском саду он играет или на международном конкурсе. Им здоровья можно пожелать, мамашкам, а не обижать всякими грубостями.И вообще, в обсуждении как-то мало о музыке и много о ерунде.
Ну что Вы,я начала формировать свои вкусы задолго до того,как Вы поступили в РАМ им Гнесиных (Вы же там учитесь?).Слушала много мастеров,посещала мастерклассы известных зарубежных виолончелистов.А музыкальные вкусы у нас с Вами разные,это да.Вы ,например, причислили к "серым" Бориса Андрианова (когда были раздосадованы на жюри),а я в совершенном восхищении от его звука и трактовок.Как там :"кто-то любит арбуз,а кто-то свинной хрящик" .Теперь Вы там мне что-то пели об особой нелюбви к Шугаеву.Это натуральный поклеп.А сами -то Вы хороши.Когда Вас спросили:кого бы Вы пропустили в финал,Вы назвали Владислава.О Коле не сказали ни слова. Как же так любитель цитат ...или:"Вовремя предать - не предать,а предвидеть".
И еще,дорогой:если от урока к уроку в течении многих лет постигать специальность вместе с ребенком(а потом дома с ним заниматься),то может и не станешь профессионалом...но уж полупрофессионалом точно !
ЗЫ А теперь про мам.На конкурсе Чайковского познакомилась с мамами Бугаева и Шугаева.Позже с мамой Андрианова ,теперь вот с мамой Рамма.И смею Вас заверить,без таких замечательных,доблестных мам не получилось бы ни одного хорошего виолончелиста (скрипача,пианиста и т).
Какая же Вы неугомонная! И какая выдумщица! РАМ им. Гнесиных! Богатая фантазия - это даже хорошо - сам создаешь себе иллюзии и радуешься. Но взгляд именно ПОЛУпрофессионала - это самое страшное. Тогда и появляются такие аргументы в пользу своего обоже: "У него чудесная мама... она плакала... и много положила на алтарь..."
И теперь понятно: если на конкурсе участвует сын твоей доброй знакомой, значит, надо его превозносить, независимо от того, как он на самом деле сыграл. И еще пиарить, пиарить! Вы даже вручаете своему любимцу те первые премии, которых он не получал (ах, забыли про победителя!) - а вдруг, кто не знает...
А про Юмореску-то свою запись стерли...
Кстати, когда я написал, что "серые" присудили победу "серым", я совершенно не имел в виду Андрианова. Вы ведь сами прекрасно видели и знаете, что его (как и еще некоторых членов жюри) даже не пригласили на обсуждение - им просто сообщили результаты. Да и беседы некоторых конкурсантов с некоторыми членами жюри после объявления результатов показали, что многие члены жюри выдвинули совершенно других кандидатов, только их мнения проигнорировали.
А маму Шугаева Вы можете смело из списка избранных исключить. Она, на мой взгляд, - обаятельная женщина, но не слишком активная. Думаю, именно поэтому Коля со своей безукоризненной игрой оказался за бортом.
По-моему, эта тема себя совершенно исчерпала. Ничего нового или полезного из этой дискуссии извлечь нельзя. Собственно это было ясно с самого начала. Но я, конечно же, понимаю, что последнее слово Вы оставите за собой.
Кто бы говорил про неугомонность.Про "Юмореску" писала ,что это было самое слабое из исполненного.Провальной ее едва ли назовешь.Это Вы выдумали.
ЗЫ Обоже моим виолончельным вдвое больше лет.Саша талантливый и перспективный юноша.Будем надеяться,что карьера у него сложится.И Вам всего доброго.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Вопросы для Lomond
"Кстати, когда я написал, что "серые" присудили победу "серым", я совершенно не имел в виду Андрианова. Вы ведь сами прекрасно видели и знаете, что его (как и еще некоторых членов жюри) даже не пригласили на обсуждение - им просто сообщили результаты. Да и беседы некоторых конкурсантов с некоторыми членами жюри после объявления результатов показали, что многие члены жюри выдвинули совершенно других кандидатов, только их мнения проигнорировали..."
Вы же обладает "бомбой"! Так почему намеками пишете? Если членов жюри не пригласили обсуждение - это же криминал!
Кто посмел и кого посмели так обидеть?! Фамилии в студию! И как вам удалось разглядеть, что Андриянова не было на заседании?! А кого еще?!
А "многие члены жюри и другие кандидаты..." - это сколько и кого? У вас есть (или вы читали) протокол заседания?!
Если вы сслаетесь на свидетелей, то они, наверно, готовы не только делиться с вами лично, но и подтвердить эти факты публично... За свои слова даже под ником надо нести ответственность.
Если вы не обнародуете здесь (под логином вы же защищены тайной) свои точные знания, можно будет сделать вывод - вы все придумали сами, дабы опорочить и жюри, и конкурсантов.
Кто бы говорил про неугомонность.Про "Юмореску" писала ,что это было самое слабое из исполненного.Провальной ее едва ли назовешь.Это Вы выдумали.
ЗЫ Обоже моим виолончельным вдвое больше лет.Саша талантливый и перспективный юноша.Будем надеяться,что карьера у него сложится.И Вам всего доброго.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки