9181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 199

Тема: I Всероссийский музыкальный конкурс

По умолчанию Re: I Всероссийский музыкальный конкурс

Цитата Сообщение от Е. Ковальски Посмотреть сообщение
    Я готова заплатить Вам за разбор игры Матвиевской.Не сомневайтесь,пишу ведь "без забрала".Договоримся?
    PS А дым не от огня,а от "неспортивного" поведения проигравшей стороны.
    А "спортивное"-это как? По-Вашему, победителей не судят? То есть назначили кого-то победителем, а все остальные должны молчать, даже если не согласны? Какая-то калька с политической жизни страны получается......
    Буду честной, чтоб получился качественный разбор, за который стоит платить, нужно иметь качественную запись. У меня ее нет. Навскидку, насколько помню и забесплатно, мне не понравилось туше, грубоватое и простоватое форте, некачественное легато, которое ведет к плохим интонированию и выразительности, плохое владение временем. Итого: неудавшиеся subbito, например в 3 части Брамса, ненасыщенность гармонической фактуры, плохое слышание отклонений и модуляций....Собственно, эти факторы в том числе помогают удержать внимание слушателя и не превратить произведение в бессмысленное полоскание по струнам.
    вот как-то так....

И еще. Насколько я понимаю, с помощью Матвиевской в финал прошли 2 исполнителей, с которыми она играла против одного исполнителя, чей концертмейстер получил премию. 2 против 1. По-Вашему мнению, жюри абсолютно объективно. Что же помешало им оценить такой вклад в искусство концертмейтера, столь удачно выступившего на конкурсе? ( Вы же не будете отрицать, что от игры концертмейстера во многом зависит успех мероприятия?)
    На мой взгляд, либо жюри не понравилось, и у них были на это причины, либо их мнение все же зависит от посторонних факторов.
    P.S. хотя зря, наверное, я так зло.Как концертмейстер она отлично справляется. Просто слушая произведение я не могу делать скидку на то, что сейчас все понарошку, потому что это концертмейстер, а не участник камерного ансамбля.

Да уж... Саша тоже кому-то насолила.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 4arovnica Посмотреть сообщение
    И еще. Насколько я понимаю, с помощью Матвиевской в финал прошли 2 исполнителей, с которыми она играла против одного исполнителя, чей концертмейстер получил премию. 2 против 1. По-Вашему мнению, жюри абсолютно объективно. Что же помешало им оценить такой вклад в искусство концертмейтера, столь удачно выступившего на конкурсе? ( Вы же не будете отрицать, что от игры концертмейстера во многом зависит успех мероприятия?)
    На мой взгляд, либо жюри не понравилось, и у них были на это причины, либо их мнение все же зависит от посторонних факторов.
    P.S. хотя зря, наверное, я так зло.Как концертмейстер она отлично справляется. Просто слушая произведение я не могу делать скидку на то, что сейчас все понарошку, потому что это концертмейстер, а не участник камерного ансамбля.
    У Жилина был очень хороший концертмейстер,кто спорит.В противном случае, не удалось бы получить такого удовольствия от Брамса.Вот,ей-богу,на сэкономленные от Вашего дормового урока средства,купила бы билет и послушала еще раз Я же написала :"я бы отметила Александру" имхо исключительно.Претензий к жюри не имею.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Цитата Сообщение от instrument Посмотреть сообщение
    Вопросы для Lomond
    "Кстати, когда я написал, что "серые" присудили победу "серым", я совершенно не имел в виду Андрианова. Вы ведь сами прекрасно видели и знаете, что его (как и еще некоторых членов жюри) даже не пригласили на обсуждение - им просто сообщили результаты. Да и беседы некоторых конкурсантов с некоторыми членами жюри после объявления результатов показали, что многие члены жюри выдвинули совершенно других кандидатов, только их мнения проигнорировали..."

Вы же обладает "бомбой"! Так почему намеками пишете? Если членов жюри не пригласили обсуждение - это же криминал!
    Кто посмел и кого посмели так обидеть?! Фамилии в студию! И как вам удалось разглядеть, что Андриянова не было на заседании?! А кого еще?!
    А "многие члены жюри и другие кандидаты..." - это сколько и кого? У вас есть (или вы читали) протокол заседания?!
    Если вы сслаетесь на свидетелей, то они, наверно, готовы не только делиться с вами лично, но и подтвердить эти факты публично... За свои слова даже под ником надо нести ответственность.
    Если вы не обнародуете здесь (под логином вы же защищены тайной) свои точные знания, можно будет сделать вывод - вы все придумали сами, дабы опорочить и жюри, и конкурсантов.

Какие здесь горячие поклонники, совсем как футбольные фанаты.
    Любить и продвигать своего конкурсанта - дело понятное, но странно, что классическая музыка и столь благородная виолончель может вдохновлять страсть к столь уничижительным и агрессивным высказываниям в адрес других.
    А Instrument задал очень острые вопросы, но ответов от LOMOND, смотрю, нет. Значит, "горячие новости из жизни жюри" оказались творчеством агентства ОБС (Одна Баба Сказала).

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

В порядке информации:

«В зависимости от достигнутых результатов и в пределах установленного количества премий жюри имеет право:
    а) присудить не все премии и дипломы (кроме первых премий, присуждаемых в любом случае

(С официального сайта конкурса, из «УСЛОВИЙ I Всероссийского музыкального конкурса по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение»)

Было бы логично, если бы какое-нибудь официальное лицо прокомментировало нарушение официального положения об «Условиях…» (Нарушенный пункт условий выделен.)
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Ух ты!!!!! было бы здорово какой-нибудь показательный судебный процесс....... Интересно, а могут ли участники судиться с конкурсом и были ли такие прецеденты?

Цитата Сообщение от 4arovnica Посмотреть сообщение
    Всё больше и больше складывается впечатление, что мнение жюри зависит от посторонних факторов...

"Всё больше и больше складывается впечатление, что мнение жюри зависит от посторонних факторов..."

Например?

Цитата Сообщение от Azych Посмотреть сообщение
    "Всё больше и больше складывается впечатление, что мнение жюри зависит от посторонних факторов..."

Например?
    Элементарно.За кого-то больше похлопотали.

• Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9181920 ПоследняяПоследняя