Тема: Маленькие скрипачи
-
16.12.2010, 22:40 #5331Новичок
Re: Маленькие скрипачи
Всем доброго времени суток, во-первых))
Тоже хочу поделиться "горем" ) Сегодня сдали экзамен по специальности, обидно, столько сил, трудов, недосыпаний, и ...4 и то сказали с натяжкой...((( Поняла, что совсем не важно насколько сложное произведение и как сыграно и в каком темпе, сбился всё...Ребёнок на пределе был перед экзаменом, и так психи постоянные, не буду больше ходить, а тут совсем духом упал....Девочка играла на класс старше, произведение проще гораздо и темп какой то учебный, не сбилась - 5. А мой дома сыграл раз 100 перед этим и всё нормально, а вот там раз да и сбился...Может он вообще никогда на сцене не научится не волноваться...
Раз для ребёнка -сцена-это стресс-не надо его мучать!!!!
Что такое "мучать"?
Какого это ребенка мучают? И что такое "стресс" от сцены?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 12
А у моего вообще - полный стресс. Только тапок помогает![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Думаю,ребенок не должен боятся сцены,скорее должен любить выступать-если у него паника -сигнал родителям,что может не надо в такую профессию его отдавать?
мы только что с нашим частным педагогом пересмотрели все мои видео-записи (шпионские и концертные).
Послушала она Сарочку и сказала, что ребенок сыграл оооооочень хорошо. Она на сцене работала, вынесла на концерт все замечания педагога и все сделала правильно. Работала серьезно (на уроке она обычно дурачится, потому что очень любит педагога). И если и проскочила фальшивая нотка, то она же ребенок и ей это простительно.
Потом слушали снятые мной шпионские кадры - обсуждение игры моих детей и реакция нашего педагога. И мы пришли с ней к выводу, что зав методкабинетом искренне хотела нам помочь и все замечания, которые она делала, были правильные и добрые (ну это я и так знала. Очень мне нравится зав методкабинетом нашего округа. Она действительно талантливый педагог). А вот ее замечание по поводу того, что видна чужая рука, - это камень в огород не наш, а педагога. И еще мы поняли из видео (просто когда еще раз пересмотрела, то увидела еще много интересных фактов и слов), что наша школьная педагог и хочет нас выставить на концерт округа (на который мы, в принципе, и прослушивались), но ужасно боится. Потому что критиковать-то будут потом ее, а там она не сможет сказать, что это вообще не моих рук дело. И думаю, что прослушивание к этому концерту (а за 5 лет учебы и игры на таких концертах я знаю, что никаких прослушиваний никогда и не было) - это исключительно ее самодеятельность, чтобы нам "другие тети" сказали, что играем мы ужасно, и с таким выставляться нельзя. ПОтому что ее неадекватное поведение на прослушивании, неадекватные комментарии и реплики были направлены исключительно на то, чтобы нас "завалить" и чтобы на концерт нас не взяли. Боится. Но и ее тоже можно понять. (в конце записи зав методкабинетом просто уговаривает ее выставить нас, ведь от нашей школы никто не играет. (а играть то и некому))
Я понимаю нашего школьного педагога. Она попала с нами в очень не простую ситуацию. Но она виновата сама: ребенка ничему не научила, а только зажала по полной программе. Сама же нам еще в нулевом классе сказала брать репетитора, чтобы дело продвигалось быстрее. Ну вот и получила результаты.
Вопрос только что делать теперь?