Страница 537 из 3970 ПерваяПервая ... 527536537538547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,370 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

у нас произошла очередная "история". Как вам уже известно, наша педагог "придумала" прослушивание на отчетный концерт округа. Раньше мы всегда играли без всякого прослушивания. Округ у нас довольно слабый и играть там особенно некому. А уж от нашей школы вообще некого выставлять. В общем, то прослушивание, которое я по-шпионски записала на видео-камеру со всеми интересными комментариями, оказалось не окончательным. Зав методкабинетом округа была готова безо всяких проблем нас выставлять на этот концерт, а вот наша "педагог" потребовала повторное прослушивание в пятницу (в надежде, что нас не пропустят). НАступила пятница. Ребенок мой (старший) со слезами шел в музыкальную школу. ГОворит: ну разве я плохо сыграл, что мне надо еще раз прослушиваться? В общем силой я его затащила в музыкалку, просто умоляла играть как надо, не делать никому назло (он был ужасно злой в тот день). Я бросила дома малышей, побежала с двумя старшими в музыкалку. Сидели ждали сначала 45 минут нашего урока, потому что образовалось окно между школой и музыкалкой. ПОтом был "урок" - пошли репетировать в зал. Оба сыграли очень хорошо. Я ими была очень довольна, сделали все, что отрабатывали с частным педагогом за день до этого. А педагог конечно довольна не была, все время критиковала и орала на них. Потом наступило 2 часа - время прослушивания. Ждем зав методкабинетом округа (она должна была специально приехать ради нас. Только из-за этого я не отменила весь этот цирк - было не удобно перед ней, что она ради нас едет). В общем, ждем 5 минут, 10,15,20, 30. Никого нет. Звоним ей. А она совсем забыла про это и конечно никуда не поехала. ПОлучается, что время потратили зря. Расстроенные (я потому что этот поход в музыкалку уж очень мне мешал в тот день, педагог - потому что не удалось нас завалить), поднимаемся по лестнице в класс. И вдруг Мендик подскальзывается и падает, при этом ударяя скрипку (скрипка была в руках). В итоге .... скрипка в ремонте до понедельника. ТОлько что позвонила наша школьная педагог, и сказала, что зав методкабинетом просит нас выступить на концерте округа. Слов нет, какая я злая.
    1. ПОтратили зря время и нервы ребенка и мои
    2. Сломали скрипку
    3. Надо было срочно искать мастера, готового тут же взять ее в ремонт (мастер, который сделал эту скрипку, был не в МОскве и готов был нам ее отремонтировать во вторник, но у нас в вторник два концерта. Поэтому позвонили мастеру нашего частного педагога и он согласился)
    4. Надо было умолять мужа отвезти скрипку срочно в ремонт (мастер пожилой и больше часа рассказывал ему всякие истории про себя и про скрипки, так что муж теперь большой спец в скрипках)
    5. Залетели на приличную сумму денег.

Кому предъявлять счет?

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    У нас сегодня была аттестация педагогов, нашу защищали Миша и еще одна маленькая девочка - очень способная. Баха Мишка сыграл с двумя помарочками, хуже, чем на округе, а Ноктюрн Балакирева - лучше, душевнее. Вообще дети сегодня были приторможенные, все сыграли не на сто процентов.
    а наша школьная педагог на моем сыне уже 2 категории повысила за 5 лет учебы у нее. Больше ей некого показывать. Показала бы кого-то другого, то ее бы понизили в категории

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Голда, не расстраивайся, пожалуйста. Пусть у вас не случится ничего хуже! Мендик не ушибся, не пострадал?
    У нашей все хорошо играют, кто занимается ...
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Golda, что тут скажешь... Можно Вам только посочувствовать. Надо поговорить с педагогом, и подумать о переводе. Эта ситуация отвратительна. Я Вашего педагога даже понимаю. Все ученики играют плохо, но привычно для неё, им она может делать замечания, учить, а ваших детей она фактически не учит. Ей тоже трудно, видимо, переполнилась её чаша терпения. Дальше если будете молчать будет только хуже. Детям надоест слушать её истерики и перестанут ходить на специальность. А что если Вам у неё только числиться, и вообще к неё не ходить? Брать программу и приходить на зачеты и экзамены.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Golda, что тут скажешь... Можно Вам только посочувствовать. Надо поговорить с педагогом, и подумать о переводе. Эта ситуация отвратительна. Я Вашего педагога даже понимаю. Все ученики играют плохо, но привычно для неё, им она может делать замечания, учить, а ваших детей она фактически не учит. Ей тоже трудно, видимо, переполнилась её чаша терпения. Дальше если будете молчать будет только хуже. Детям надоест слушать её истерики и перестанут ходить на специальность. А что если Вам у неё только числиться, и вообще к неё не ходить? Брать программу и приходить на зачеты и экзамены.
    я тоже ее понимаю, в том то и беда. НО мы честно уже 5 лет ходим к ней на все занятия. В этом году пошла к ней и младшая (ну не к кому больше ее отдать). ТАк малышку я вожу только раз в неделю, когда есть аккомпаниатор. И старшего уже начала "прогуливать" часто.
    Я с ней часто веду разговоры по душе по телефону. Часами говорим. В итоге всегда начинаются все эти разговоры агрессивно со слов "я для ваших детей не авторитет, значит меняйте педагога", а заканчиваются словами "конечно, вы только не молчите. Если вас что-то не устраивает, вы мне говорите и вместе будем решать, как это исправить. Спасибо, что откровенно поговорили со мной".
    И хватает такого разговора на 2 недели максимум. Потом снова все сначала.
    Переводиться реально не к кому. Иногда я мечтаю, чтобы у нас в школе появилась какая-нибудь молодая учительница, только после консы или училища, и мы бы перевелись бы к ней. Но пока что все с 40-летним стажем ничегонеделания

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    я тоже ее понимаю, в том то и беда. НО мы честно уже 5 лет ходим к ней на все занятия. В этом году пошла к ней и младшая (ну не к кому больше ее отдать). ТАк малышку я вожу только раз в неделю, когда есть аккомпаниатор. И старшего уже начала "прогуливать" часто.
    Я с ней часто веду разговоры по душе по телефону. Часами говорим. В итоге всегда начинаются все эти разговоры агрессивно со слов "я для ваших детей не авторитет, значит меняйте педагога", а заканчиваются словами "конечно, вы только не молчите. Если вас что-то не устраивает, вы мне говорите и вместе будем решать, как это исправить. Спасибо, что откровенно поговорили со мной".
    И хватает такого разговора на 2 недели максимум. Потом снова все сначала.
    Переводиться реально не к кому. Иногда я мечтаю, чтобы у нас в школе появилась какая-нибудь молодая учительница, только после консы или училища, и мы бы перевелись бы к ней. Но пока что все с 40-летним стажем ничегонеделания
    Да уж ситуация тупиковая. Тогда вам надо набраться терпения на все эти разговоры-уговоры. Это проблема многих школ - коллектив старый, молодёжь не идёт работать за небольшую зарплату, а если кто и пошёл бы, так бабушки сидят на огромную нагрузку, молодёжи некуда устроиться.

Частый гость Аватар для AllaIgna

у нас произошла очередная "история".
    Ох, как жаль! :( Ничего себе забывчивость!..
    Я опять о своём, но моя дорогая дочура НИ РАЗУ за семь лет не вынесла программу без помарок, ошибок, а бывали и откровенные срывы(включая последнее прослушивание), и каждый раз на ровном месте. И я боюсь, что и на госах она может сорваться, но что делать... Я уже к этому готова. Такая у неё психика. Ну поставят 4, и что? Зато мы с ней дуэтом на всех концертах играем, и аккомпанирует моему ансамблику. Навыки у неё есть, и это главное.
    Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    У нас сегодня была аттестация педагогов, нашу защищали Миша и еще одна маленькая девочка - очень способная. Баха Мишка сыграл с двумя помарочками, хуже, чем на округе, а Ноктюрн Балакирева - лучше, душевнее. Вообще дети сегодня были приторможенные, все сыграли не на сто процентов.
    Вот и моя тоже..никогда не выдаёт на концертах то, что может дома или на уроке :(
    И правда, патовая какая то ситуация...

Да уж ситуация тупиковая. Тогда вам надо набраться терпения на все эти разговоры-уговоры. Это проблема многих школ - коллектив старый, молодёжь не идёт работать за небольшую зарплату, а если кто и пошёл бы, так бабушки сидят на огромную нагрузку, молодёжи некуда устроиться.
    Да в Москве как раз зарплата неплохая в школах,просто там тетки засели прочно,молодежи вообше там мест нет!!!
    Голда,будет и белая полоса,главное чтобы руки ноги и голова были целы.Вы по моему просто гений дипломатии,вести разговоры с подобного рода учителями по 2 часа!!!!!Нужно иметь особый талант.

Активный участник Аватар для Ulechka

Цитата Сообщение от Dushka Посмотреть сообщение
    Да в Москве как раз зарплата неплохая в школах,просто там тетки засели прочно,молодежи вообше там мест нет!!!
    Сильно хочется заступиться за педагогов!!! Вот, например, в нашей школе (им. Шопена) на струнном отделении преподают совершенно замечательные педагоги! И совершенно разного возраста. В этом году появилась молодая преподавательница по скрипке.
    К вопросу далеко-близко - в нашу школу ездят детки даже из Подмосковья. И уровень деток совершенно разный, ни от кого педагоги не отказываются. Мы ездим с Коломенской три раза в неделю, всем известный маленький Севик - ездит с Юго-Западной, с четырех лет, заметьте.
    И мне почему-то кажется, что наша школа не уникальная в этом плане - хороших педагогов в Москве достаточно. Было бы желание у родителей (и у детей, разумеется).

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ulechka Посмотреть сообщение
    Сильно хочется заступиться за педагогов!!! Вот, например, в нашей школе (им. Шопена) на струнном отделении преподают совершенно замечательные педагоги! И совершенно разного возраста. В этом году появилась молодая преподавательница по скрипке.
    К вопросу далеко-близко - в нашу школу ездят детки даже из Подмосковья. И уровень деток совершенно разный, ни от кого педагоги не отказываются. Мы ездим с Коломенской три раза в неделю, всем известный маленький Севик - ездит с Юго-Западной, с четырех лет, заметьте.
    И мне почему-то кажется, что наша школа не уникальная в этом плане - хороших педагогов в Москве достаточно. Было бы желание у родителей (и у детей, разумеется).
    возвращаемся практически к началу этой ветки. Об этом уже обсуждали пару лет назад. Да, педагогов много. Но сравнивать вашу школу с обычной дворовой ДМШ я бы не стала. И всегда считала не правильным ставить на одном конкурсе ДМШ детей из обычной школы с детьми из Шопеновки. Кто знает специфику это школы, тот поймет.
    Не будет здесь снова обсуждать, что можно было бы ездить. Да, можно. Но для меня это НЕВОМОЖНО и обсуждению не подлежит. Все. Точка.
    Вопрос только что делать в рамках нашей ДМШ,
    Пока что я пытаюсь навести мир в наших отношениях. Дети обожают частного педагога и я вижу прогресс у них. А дальше, как говорится, будем бороться.

Вот про младших я твердо решила, что скрипачами не будут. Я уже присмотрела хороших педагогов по фо-но в нашей школе. В пятницу послушала, как у них играют 7-летки. Уже пойду бронировать к ним место, потому что к ним не попасть.
    Или, на крайний случай, на духовые, в которых я НИЧЕГО не понимаю.

СО скрипкой завязали (если только они сами не возьмут меня за горло). Пока что мой МОтя 1,5 лет просто не отходит от фоно. Изучает его досконально со всех сторон, изучает звуки, клавиши и т д

• Страница 537 из 3970 ПерваяПервая ... 527536537538547 ... ПоследняяПоследняя