Тема: Маленькие скрипачи
-
10.01.2011, 22:18 #5871
Re: Маленькие скрипачи
а мой скрипку по телевизору увидел, года 1,5 ему было. дома только ф-но тогда было. он увидел - и поехало: "кита хочет скипку" ...брал какие-то игрушки-дощечки и на плечо укладывал)) мы устояли.... но недолго))))
А мы Веру в 3,5 года на фигурное катание отвели. Через месяц повезли ее на ледовое шоу, решили показать как классно Плющенко катается. Вместе с Плющенко вышел на лед скрипач...Пришлось покупать 1/16.
Владик метался между аккордеоном и виолончелью, Верину восьмушку ставил как виолончель и играл на ней (у меня на профиле фото лежит). Теперь пытается играть на этой скрипке.
у нас есть видео-запись - Мендику без недели 3 года. Где-то фоном играет скрипка. И вдруг Мендик говорит: Мама! Послушай! Скрипка плачет
А я еще пюре протертым с ложечки кормила и приговаривала: скоро скрипочку купим, будешь учиться, потому что именно из скрипачей вырастают дирижеры... Поэтому ребенок не знал, что можно на скрипке не играть. Я уже писала о своих нереализованных амбициях!![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Ну я об этом думала еще задолго до того, как стала мамашкойОчень боялась, что девочка родится...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 3
Ой... так классно говорил уже в полтора года???? Молодец!
А почему ж вы его сначала на фортепиано-то засунули? Он даже на фортепианном конкурсе играл в 5 лет, на ютьюбе выложено. Надо было сразу скрипку совать!!!!!!!))))))))))) Сейчас бы уже ого-го где был!!!! (наверное, в консерватории!)
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
На самом деле я сам по такому-же принципу выбрала скрипку. ВО времена моего детства все хотели учиться на фо-но и кто не проходил на фоно, тех посылали на скрипку (по крайней мере, так было у нас). Так вот я в 5 лет увидела по ТВ выступление симфонического оркестра (и даже не соло скрипки), и показала пальцем родителям на, судя по всему, самый ближайший ко мне инструмент (скрипачи ведь сидят спереди) и сказала: я хочу играть на этом. (хорошо, что виолончелистов не увидела, они ведь тоже спереди сидят. Теперь бы мои дети играли на виолончелях)