Результаты опроса: Луганский и Мацуев:кто лучше?

Голосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Луганский

101 65.58%
  • Мацуев

35 22.73%
  • Одинаковы

18 11.69%
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 195

Тема: Николай Луганский и Денис Мацуев

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Ответ: Николай Луганский и Денис Мацуев

Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    Мацуев ... прекрасно играет джаз
    Интересно было бы услышать мнения джазовых музыкантов по этому поводу
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Сегодняшняя молодеж развивается по другому сценарию, и это замечательно!
    Настолько по другому, что одну букву уже потеряла.

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Уж лучше идти в ногу, чем нет! Мацуев талантливый человек, причем в разных областях музыки и не только музыки, он быстро учится всему, прекрасно играет джаз. Просто ему многие завидуют, завидуют его успеху у публики. Человек 21века, который идёт в ногу со временем - сейчас наоборот, на таких равняются. Да, его критикуют очень часто за вульгарность, за эти штучки-дрючки на сцене, но это всё мелочи по сравнению с его незаурядными способностями. Мацуев может всё! Старая школа конечно-же хороша - но, сейчас так уже давно почти никто не играет. Сегодняшняя молодеж развивается по другому сценарию, и это замечательно!
    Про зависть, пожалуй, ничего не скажу - это общее место у поклонников Мацуева.

Денису Леонидовичу можно сказать большое спасибо за его общественно-музыкальную деятельность: организацию конкурсов, фестивалей, поддержку юных музыкантов, покупку инструментов для муз.учреждений. За это ему, как говорится, низкий поклон.

Другой вопрос - это оценка его как музыканта. Никто ведь не спорит: он успешен, талантлив, обладает хорошим моторным потенциалом, просто весьма обаятелен. Но только... это мало относится к искусству фортепианной игры.

А про старую школу и то, что сейчас "так уже давно почти никто не играет" - это Вы в точку
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Ежели кому интересно, посмотрите в параллельной ветке о моих впечатлениях от недавнего концерта Мацуева (вне сопоставлений с Луганским).

Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Ежели кому интересно, посмотрите в параллельной ветке о моих впечатлениях от недавнего концерта Мацуева (вне сопоставлений с Луганским).
    "Очень поэтично исполненные "Детские сцены". Искренняя, глубинная, щемящая грусть в начале "Симфонических этюдов". Богатая палитра настроений и звучностей (действительно "вкусный" звук, о котором говорит mitka). (Временами в быстрых эпизодах, правда, был некоторый -- не особенно выпирающий -- элемент моторности.) Прекрасно выявленная "давидбюндлерская" решимость в финальном эпизоде."

"Прозрачная звуковая ткань, тонкость нюансировки. Точно переданное настроение."

"И, наконец, импровизация -- вполне в джазовой манере. С притопыванием левой ногой. В середине появилась мелодия "В лесу родилась елочка", виртуозно обработанная музыкантом. Головокружительно и эффектно."

Вы знаете, я не решусь назвать Ваши впечатления ничем иным, как набором стандартных фраз. Главное отличие тривии от индивидуальной мысли - "блочность", когда эпитеты можно переставлять и менять местами так, как заблагорассудится. Например, эпитетом "точно переданное настроение" можно наделить, видимо, и мацуевские "Симфонические этюды" (или не было там "переданного настроения"?), и даже "Елочку". Вообще, что такое это самое "точно переданное настроение"? А "прозрачная звуковая ткань"? Есть ли эти весьма сомнительные эпитеты индивидуальными составляющими творческого почерка артиста? Если сказать: "В комнате было светло и просторно", - насколько сие передает особенности конкретного помещения?......
    Нет, ребята, так мыслить не годится. Нужно учиться мыслить. По капле выдавливать из себя кокосовую стружку.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

При всёй любви Рихтера к карнавалам, буффонаде, при всём его превосходном чувстве юмора, не представляю его играющим с "притопыванием левой ногой "В лесу родилась елочка"в серьёзном концерте.

"Старая школа конечно-же хороша - но, сейчас так уже давно почти никто не играет. Сегодняшняя молодеж развивается по другому сценарию..."
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не решусь назвать Ваши впечатления ничем иным, как набором стандартных фраз.
    Знаете, я не ставил своей целью сказать что-либо супероригинальное. Вообще, выражая свои мысли, мы все постоянно пользуемся стандартными заготовками. Совсем не обязательно всеми правдами и неправдами вымучивать что-либо "эдакое", и простые слова зачастую -- по меньшей мере -- ничуть не хуже.

В данном случае, я думаю, вполне понятно, какое впечатление на меня произвел концерт, -- вот к этому я и стремился.

Главное отличие тривии от индивидуальной мысли - "блочность", когда эпитеты можно переставлять и менять местами так, как заблагорассудится. Например, эпитетом "точно переданное настроение" можно наделить, видимо, и мацуевские "Симфонические этюды" (или не было там "переданного настроения"?), и даже "Елочку". Вообще, что такое это самое "точно переданное настроение"?
    А вот этого не надо. Случайного в "расстановке" эпитетов здесь нет, переставлять и менять местами их не нужно. Я отвечаю именно за данную "расстановку". Что такое "это самое" -- вообще сложный вопрос, и походя его не задают (конечно, если не ставят перед собой задачи потопить суть дела в словах).

А "прозрачная звуковая ткань"? Есть ли эти весьма сомнительные эпитеты индивидуальными составляющими творческого почерка артиста?
    Это индивидуальная оценка того, что артист исполнил. В других вещах по-другому.

Нет, ребята, так мыслить не годится. Нужно учиться мыслить. По капле выдавливать из себя кокосовую стружку.
    Надо понимать, Вы меня уму-разуму учите? Хорошо, буду "учиться мыслить", только с Вашего разрешения, по-своему, а не по-Вашему.

Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    А вот этого не надо. Случайного в "расстановке" эпитетов здесь нет, переставлять и менять местами их не нужно. Я отвечаю именно за данную "расстановку". Что такое "это самое" -- вообще сложный вопрос, и походя его не задают (конечно, если не ставят перед собой задачи потопить суть дела в словах).
    Я уже знаю Вашу привычку избегать сложных вопросов, довольствуясь постными решениями из готового ряда.

jubilado Аватар для Nataly
    Записей в дневнике
    56

А кокосовая стружка - это что? Раб, пропущеный через машинку для уничтожения бумаг?
    " Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Я уже знаю Вашу привычку избегать сложных вопросов, довольствуясь постными решениями из готового ряда.
    Уж извиняйте, у меня нет возможности про любому вопросу писать трактат. Никакими "постными решениями" я не довольствуюсь, и то, чтО Вы сейчас говорите, -- это и называется топить суть дела в словах. Кстати, не думаю, чтобы всем было интересно знать, чтО Вы знаете про меня (вернее, не знаете, а "как бы" заключаете из моих высказываний). Поскольку в том, чтО я написал о концерте, некоторые формучане нашли некую крупинку интересной информации (ну, не научили еще Вы их мыслить), я не считаю свои усилия зряшными. Задачи угодить всем перед собой не ставил.

• Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя