Страница 598 из 3970 ПерваяПервая ... 588597598599608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,971 по 5,980 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

Цитата Сообщение от priesstess Посмотреть сообщение
    я Василисе сразу взяла общее фо-но, с первого класса, т.е. 4 месяца назад! она справляется, без проблем, но у нас нет школы пока
    А как вас взяли в первый класс музыкалки, если вы еще не в общеобразовательной школе? Ведь вроде тех, кто еще не ходит в школу, зачисляют только на подготовительное. У нас в ДШИ, во всяком случае, такое правило.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Быстрее бы электронные дневники заработали - обещают публиковать дом. задания.
    У моего электронные дневники давно работают, ты только не обольщайся: учителей масса, у них масса классов, и публиковать домашние задания (как было обещано, и в программе этой есть такая закладка) никто не торопится. Оценки - всегда пожалуйста, смотрю регулярно. А вот д/з - нету. Никому не охота их туда вбивать.
    Даже на род.собрании предупредили: домашних заданий особо не ждите. Редкий ответственный педагог вобьет туда номера параграфов и задач.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Raisa Посмотреть сообщение
    А как вас взяли в первый класс музыкалки, если вы еще не в общеобразовательной школе? Ведь вроде тех, кто еще не ходит в школу, зачисляют только на подготовительное. У нас в ДШИ, во всяком случае, такое правило.
    В Прокофьевке спокойно берут в первый класс не школьников. Многие так поступают, по 2-3 года числятся в первом классе. Педагоги идут навстречу, потому что это дешевле, Чем платить за подготовишку.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    Который прежде, чем начать что-то делать, долго морально готовится к поступку, приговаривая: вот сейчас я приду обедать, вот сейчас я начну заниматься, только сначала я схожу в туалет, потом немного посижу... после еды - необходимо минут 15-20 отдохнуть... поиск тетрадей, учебников, нот... а время идет... И вот уже надо ужинать, умываться... вот сейчас я приду... уже иду умываться, только завтра у меня литература, там что-то было задано...
    Ээээээээээээ ... ты детей не перепутала случаем? Не про Мишу рассказываешь, нет?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

да, школа это ....
    сашка у меня приспособилась два раза в неделю, когда и театралка и музыкалка, делать уроки в перерыве между ними в... классе у педагога по спец. та ее пускает за свой стол на этот часик (спасибо и низкий поклон) и она хоть что-то успевает. а я потом проверяю. а обычно уроки ночью((((

Постоянный участник Аватар для priesstess

Вот так, мы пошли на подготовку в 4 года, быстро обогнали всех и в пять пошли в первый класс! Ей скучно на подготовке, она уже знает существенно больше, чем там изучают, вот нас и перевели.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    да, школа это ....
    сашка у меня приспособилась два раза в неделю, когда и театралка и музыкалка, делать уроки в перерыве между ними в... классе у педагога по спец. та ее пускает за свой стол на этот часик (спасибо и низкий поклон) и она хоть что-то успевает. а я потом проверяю. а обычно уроки ночью((((
    Дык у нас и перерыва-то никакого нет. Так-то, конечно, можно было бы делать уроке в музыкалке - у нас шикарная библиотека со столами и стульями. И все там и делают уроки, и мы так делали раньше. Но у него вторник - день, когда он и пообедать-то не всегда успевает. И пятница такая же. А в другие дни мы после школы и обеда стараемся музыкой позаниматься, а не уроками. Уроки-то можно и ночью делать, а вот играть - не очень! И не потому, что соседи, а потому что уже вдохновения нет. КПД очень низкий выходит!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

ну, пообедать мы вообще никогда не успеваем. даже и не пытаемся. какой-нибудь сендвич на ходу, да и то не всегда.
    а играть потом дома, а потом уроки, а потом поучить все хоровые и сольные слова, а потом еще пару ведер скороговорок .... в театралке свои заморочки.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от priesstess Посмотреть сообщение
    Вот так, мы пошли на подготовку в 4 года, быстро обогнали всех и в пять пошли в первый класс! Ей скучно на подготовке, она уже знает существенно больше, чем там изучают, вот нас и перевели.
    У нас в самой первой музыкальной школе, во дворе, куда я сначала ребенка на подготовительное отдала, младше 6 лет вообще не брали даже на подготовительное, а в первый класс - с семи лет. Я сначала в пять лет привела, нам сказали - слишком маленький, приводите через год. И подготовительное было без инструмента, только всякое общее сольфеджио, развитие, ритмика, потом уже после экзамена распределяли по инструментам.

Записей в дневнике
    4

У нас в самой первой музыкальной школе, во дворе, куда я сначала ребенка на подготовительное отдала, младше 6 лет вообще не брали даже на подготовительное, а в первый класс - с семи лет. Я сначала в пять лет привела, нам сказали - слишком маленький, приводите через год. И подготовительное было без инструмента, только всякое общее сольфеджио, развитие, ритмика, потом уже после экзамена распределяли по инструментам.
    Моего в Аренского взяли в первый класс в 5 лет, сказали, что будет инструмент, сольф, хор, ритмика ... но как бы по подготовишке - это, наверное, тот самый первый класс два года?! (только водить оказалось некому, поэтому пошли через год в Балакиревку). В Балакиревке у нас тот класс, который у Миши был подготовишкой, теперь первый. Так что у нас два четвертых класса - 4-й год обучения и 5-й Сдают зачеты отдельно.

• Страница 598 из 3970 ПерваяПервая ... 588597598599608 ... ПоследняяПоследняя