Тема: Маленькие скрипачи
-
12.01.2011, 06:00 #5971
- Записей в дневнике
- 3
Re: Маленькие скрипачи
У моего электронные дневники давно работают, ты только не обольщайся: учителей масса, у них масса классов, и публиковать домашние задания (как было обещано, и в программе этой есть такая закладка) никто не торопится. Оценки - всегда пожалуйста, смотрю регулярно. А вот д/з - нету. Никому не охота их туда вбивать.
Даже на род.собрании предупредили: домашних заданий особо не ждите. Редкий ответственный педагог вобьет туда номера параграфов и задач.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
да, школа это ....
сашка у меня приспособилась два раза в неделю, когда и театралка и музыкалка, делать уроки в перерыве между ними в... классе у педагога по спец. та ее пускает за свой стол на этот часик (спасибо и низкий поклон) и она хоть что-то успевает. а я потом проверяю. а обычно уроки ночью((((
Дык у нас и перерыва-то никакого нет. Так-то, конечно, можно было бы делать уроке в музыкалке - у нас шикарная библиотека со столами и стульями. И все там и делают уроки, и мы так делали раньше. Но у него вторник - день, когда он и пообедать-то не всегда успевает. И пятница такая же. А в другие дни мы после школы и обеда стараемся музыкой позаниматься, а не уроками. Уроки-то можно и ночью делать, а вот играть - не очень! И не потому, что соседи, а потому что уже вдохновения нет. КПД очень низкий выходит!
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
ну, пообедать мы вообще никогда не успеваем. даже и не пытаемся. какой-нибудь сендвич на ходу, да и то не всегда.
а играть потом дома, а потом уроки, а потом поучить все хоровые и сольные слова, а потом еще пару ведер скороговорок .... в театралке свои заморочки.
У нас в самой первой музыкальной школе, во дворе, куда я сначала ребенка на подготовительное отдала, младше 6 лет вообще не брали даже на подготовительное, а в первый класс - с семи лет. Я сначала в пять лет привела, нам сказали - слишком маленький, приводите через год. И подготовительное было без инструмента, только всякое общее сольфеджио, развитие, ритмика, потом уже после экзамена распределяли по инструментам.
Моего в Аренского взяли в первый класс в 5 лет, сказали, что будет инструмент, сольф, хор, ритмика ... но как бы по подготовишке - это, наверное, тот самый первый класс два года?! (только водить оказалось некому, поэтому пошли через год в Балакиревку). В Балакиревке у нас тот класс, который у Миши был подготовишкой, теперь первый. Так что у нас два четвертых класса - 4-й год обучения и 5-йСдают зачеты отдельно.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.