Есть старинное пианино. Как сложить цену? По дырке в драпировке передней рамки видно, что верхний демпфер. Как увидел в атласе, что это действительно Киев - обалдел. Может кто-то побольше рассказать об этой фирме? Большое спасибо.
Ох, и намаялся я по молодости лет с таким Музтрестом! Колочки там были самые маленькие- 6,5 на 52мм. Естественно, недержание строя. А в этом тоже такие-же малюсенькие?
Осмелюсь заметить, что здесь написано MUSTRUST Leningrad ! Да еще в модерновой манере, как в начале века полагалось. И номер почти 43 000! Это , конечно, не детище советское - это чистой воды Шрёдер.
Колки не углядел - это в мастерской у друзей стоит.
А Мюльбах - это мой, страдалец № 12 901. Много лет назад делал. Удивительно в нем то, что струны были соржавевшие, жучок много поел - вырезали, справились, а механика и звук - отличные . Правда, звук узнали после изрядной склейки деки и футора. Новый ВБ, как водится , держит прилично, хоть сел на пол тона лет за 5-7 - новые струны, винты каподастра Его будут продавать , тыщ за 12 долларов. Полностью заполиэфирен - решили с заказчиком.
И ээтот инструмент стоял в семье с рождения, по моему.
и я страшно рад , что он, в новом совсем виде возвращается к нам.А звук старый , удивительно как сохранившийся, впрочем, как и молотки с механикой.
Вложение 48379Вложение 48378Вложение 48376Вложение 48377
Мюльбах №8683. Примерно 1906г, согласно известной мне нумерации. Три дня назад регулировал и настраивал. Пришлось поднимать строй более полутона. Четыре прогона,пока устаканилось, с перерывами на регулировку механики, ту не трогали лет 50.
Плюс полная чистка. Все родное, даже следов моли нет. Музыкант, приглашенный сразу после настройки, отметил приятный тембр и удобство игры. Колки конечно подбиты и дальше бить нельзя. Договорились , что если к маю сильно расползется , то будем менять весь комплект.
В деке есть три небольшие трещины, но рипки не отклеены. Для инструмента празднующего 105-летие это неплохо. Внутри слева на корпусе наклеена бумага с надписью "Федоровъ 6/2". Я так понимаю, что это дата 6-е февраля.
Последний раз редактировалось tunerad; 13.02.2011 в 12:47.
А при чём там двойная репетиция? Или и до революции тоже дурили народ двойными репетициями, платиновыми струнами и прочими прибамбасами?
А насчёт откидной клавиатуры- так здесь обычная. Видел я откидную клаву на одном пианинце Плейель. Такой комодик с виду, и лёгким движением руки этот комодик превращается в пианино.И звук симпатишный. Сейчас владельцы переехали в Люксембург, так что сфоткать его нету никакой возможности....
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки