Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Пианино G. Leppenberg, St.Petersburg стоит в квартире Москве (ЮЗАО), 5 этаж.
Продаю его чисто из-за квартирного вопроса...
Вот все фото что сейчас есть, и по желанию могу еще выслать:
Добрый день!Помогите ,пожалуйста советом вот в таком вопросе:родственница хочет подарить пианино "Ростов Дон" 1964г(по крайней мере покупалось в 64 в магазине),перевозилось один раз в начале 80-х и сразу пригласили настройщика из муз.школы,который очень восхищался инструментом,его звучанием,сказал что,что-то есть в нем такое,что уже на современных пианино не такого качества,а из-за этого и звучание хуже.Вообщем после этого ещё года три на нем поиграли и благополучно осталось стоять как предмет интерьера,от батарей отопления стоит в метрах 4-х,клавиши все играют ,не западают,зная семью,думаю отношение было бережное.Цвет черный,конечно требует внешней реставрации,и клавиши хотелось бы по-белее(если такое делают?).Я понимаю,что для оценки состояния нужны хотя бы фото,и я их выложу как только сфоткаю,но хотелось бы понять "стоит ли овчинка выделки" в принципе,что это за такой инструмент?Может проще и дешевле купить новое в магазине?Вот есть фото с мобильника,сразу извиняюсь за качество,остальные будут с фотика:
Кстати, сразу вопрос по хорошему настройщику в Ростове,по объявлениям в газете не нашла,может кто с форума подскажет?Заранее спасибо за информацию!
Все возможно, чтот пианино м.быть отличное. Не так давно такое, на моей памяти, для занятий, покупал знаменитый пианист В.Руденко . И он оч. доволен. Фабрика, одна из лучших в СССР, с дореволюционными традициями. Фотки лучше с фотоапараиа, не ленитесь и см., как делать в начале темы.
Все дело в качестве ремонта. Можно делать "на продажу". Я таких много видел. Без слез не получается.(смотреть) А можно делать, как для себя. Но есть исключения. Вот, полюбуйтесь, как "для себя" делали: Цена за такое "чудо" удивляет. Вообще странно, "Братьев Штингль"видел только с венской механикой.
Последний раз редактировалось Одессит; 07.02.2011 в 01:22.
Простите п-та, но я правильно поняла, что покупать инструмент у мастера, который ремонтировал его на продажу - не есть хорошо? У меня выбор: ездить и смотреть инструменты обычных продавцов, или есть несколько мест, где мастер продает. Цена там будет завышена? И если она - 15 тысяч, то это - дрова? (Простите за глупые вопросы, но объехать всю Москву - надо иметь какую-то стратегию, просто посоветуйте, с чего начать: с Ronisch 1975 года или некий инструмент Тауберг (что это может быть?) от мастера?
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки