Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
У меня такой вопрос. Помогите, пожалуйста!
Инструмент мой - фортепиано Apollo Dresden конца 19 века, рабочий, целый, замечательный инструмент. Но возник вопрос о дате его производства. Есть одесская купчая от 1895 года, есть номер инструмента (или партии) - 3151. Не подскажите, каков год производства инструмента?
Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Anna Cara; 09.02.2011 в 23:45.
Ни в коем случае не продавайте! Это же даже не раритет, это антиквариат!!! Пусть себе стоит... подальше от батарей (не ближе 1 м), внутрь ставьте баночки с водой, по мере испарения воды, поплняйте. Настраивайте периодически, но не выше, чем на тон, полтора тона ниже строя - и всё будет в порядке!
Сообщение от musickost
А вот я бы не советовал "под заказ".
Мало-ли кто будет "под заказ" и чего там под этот заказ сделают?
А я только так и работаю Ну т.е. оч. часто, можно сказать, десятилетиями
И что же теперь делать, Константин? Пойти покаяться, что не внял , не прочувствовал, виноват, исправлюсь?
да полноте, если Вам доверяют, то и работается с подъемом и гарантировать работу хочется.
Я вовсе не о рекламе, Константин.
А что может говорить об уровне ремесленника,его дипломы, ордена? Нет, прежде всего его занятость, определяемая объемом работы.И возможность клиентом убедиться в уровне предлагаемой работы.
Чего я всем коллегам и желаю.
Добрый день! Недавно ходила смотреть пианино "Ростов-Дон". Увидев тонкие трещинки, идущие от вирбеля к вирбелю, дальше и смотреть не стала, помятуя информацию, прочитанную тут, на форуме. Позже на сайте прочла: "Мелкие трещинки возле вирбелей бывают почти всегда. Они не страшны. Я говорю не о трещинках, а о ТРЕЩИНАХ." Опять же повторюсь, я увидела мелкие трещины, длиной в несколько сантиметров...Уважаемые специалисты, выразите, пожалуйста, ваше мнение по данному вопросу!
"Это надо видеть". Сплошь и рядом клиенты описывают свои впечатления на языке, понятном только им самим. Например, трещина в деке вполне может оказаться трещиной шпона в боковой стенке и проч...
Сообщение от Алиса Мозговая
Добрый день! Недавно ходила смотреть пианино "Ростов-Дон". Увидев тонкие трещинки, идущие от вирбеля к вирбелю, дальше и смотреть не стала, помятуя информацию, прочитанную тут, на форуме. Позже на сайте прочла: "Мелкие трещинки возле вирбелей бывают почти всегда. Они не страшны. Я говорю не о трещинках, а о ТРЕЩИНАХ." Опять же повторюсь, я увидела мелкие трещины, длиной в несколько сантиметров...Уважаемые специалисты, выразите, пожалуйста, ваше мнение по данному вопросу!
одно хорошее фото решило бы всё. Трещины в вирбельбанках особенно страшны невидимые. И на ВСЕХ современных , с панцирной рамой фортепиано( пианино и роялях )их с фронтальной части не увидеть - это невозможно.
А вот в старых и старинных системах - это часто, да отнюдь не везде.См. тему
там о трещинах и колках все или почти всё.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки