-
14.02.2011, 12:28 #1Новичок
Дочь идет в музыкальную школу. Вопрос???
У нас дочь идет в музыкальную школу. Мы ей купили синтезатор. Клавиши большого размера, стандартного, чувствительны к силе нажатия, внизу есть педали. Но преподаватели в школе говорят, что надо учиться именно на пианино, а я считаю, что учиться играть девочка может и на синтезаторе. Подскажите, как убедить преподавателей? А то сами понимаете, места в квартире и так немного, не хотелось бы еще и половину комнаты занять этой музыкальной мебелью.
Re: Дочь идет в музыкальную школу. Вопрос???
Когда моя старшая дочь пошла в музыкалку, у нас довольно долго вместо ф-но был старый аккордеон. Нужно же было как-то сольфеджио делать! и инструмент настраивать! А когда началось общее ф-но, нашли пианино в разделе "отдаю в хорошие руки бесплатно", оплатили доставку и настройщика. Нормально.
Но, конечно, смотря на какую специальность поступил ребёнок. Есть такая специальность "синтезатор", там учат играть на синтезаторе. Но общее ф-но наверно всё равно будет, и тогда понадобится пианино.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Смотря для чего Ваша дочь идет в школу. Для общего развития? или зачем вообще?
вопрос, что вы купили. Есть разница в синтезаторе и электропианино. Второе педагоги в ДМШ уже начали принимать в работу, потому как многие на него переходят. А вот если дочь учится на фо-но, то скорее всего очень скоро ей синтезатор будет "мал" - там же нет всех октав. ПОэтому лучше купить электропианино - оно занимает меньше места, чем обычное фоно, а по функциям наиболее близко к обычному фоно
Думаю, что ребёнок про мебель вообще не задумывается!
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Действительно хорошие электропианино, чувствительные к туше и близкие ко многим градациям звука аккустических пианино, стоят от 5000 долларов и выше. К тому же срок использования не велик, около 5 лет (это со слов форумчан, когда-то я сама подумывала об этой покупке). По-моему мнению, лучше купить обычный инструмент, места в квартире все-равно не бывает достаточно, сколько б его ни было, все зависит от приоритетов.
Есть педагоги, которые занятия дома на синтезаторной клавиатуре считают допустимыми, есть педагоги, которые требуют покупки хотя бы цифрового фортепиано с молоточковой механикой, есть педагоги, которые в обязательном порядке требуют от родителей ребенка покупки акустического фортепиано. Преподаватели -- публика сложная, все люди взрослые, состоявшиеся, со сложившимися взглядами, убеждениями и методикой -- в конце концов, они имеют на это право. Так что "переубедить" у Вас вряд ли выйдет. Попробуйте или найти другого педагога, или пойти на компромисс типа цифрового фортепиано... Безусловно, больше места займет, чем синтезатор -- но хотя бы часть нареканий преподавателя снимет. Главное, чтобы не сработал вариант "куда угодно, только не в музыкальную школу" -- если у ребенка есть желание учиться музыке, не стоит его убивать в зародыше разборками взрослых...
Если ребенок изначально ориентирован на профессиональное образование, то лучше сразу приобрести настоящее пианино, без него вы все равно не обойдетесь. Если неясно, или точно только для общего развития - то можно и электропианино. Синтезатор - имхо, не пойдет, у нас есть и синтезатор, и пианино, и электропианино - сын занимается любительски, но работает только на фортепиано обычном. Электронное использует в редких случаях, когда нужно что-то послушать (в приближении) - как звучит произведение на органе или в оркестре. Все равно отличаются. На синтезаторе не играет совсем - легко испортить руки. Точнее, потерять технику.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.