Страница 199 из 355 ПерваяПервая ... 189198199200209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 3542

Тема: Денис Мацуев

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Пианист Денис Мацуев - заслуженный артист России

Жаль, что вчера никто из критиков не был в КЗЧ. Услышали бы великолепного изящного Моцарта (17-й концерт "Солисты Москвы" п/у Ю.Башмета + Д.Мацуев) и блестящий квинтет Шуберта (А.Баева, Ю.Башмет, А.Бузлов, Г.Ковалевский и Д.Мацуев).

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Н.В. Посмотреть сообщение
    Жаль, что вчера никто из критиков не был в КЗЧ. ..
    Были...слышали..остались абсолютно счастливы...хотя и не "критики"

Впервые услышала Моцарта в исполнении Дениса М. в Сочи на февральском фестивале Ю.Башмета...и решила, что его Лядов с "Музыкальной шкатулкой" более напоминал Моцарта, чем сам Моцарт в его исполнении.....но вот 16-го февраля в Москве он меня (на все 100%) убедил, что Моцарт по праву может быть в его репертуаре....видимо Д. М. противопоказаны выступления по принципу "с корабля на бал", как это случилось в Сочи (проездом в Иркутск)...в Москве он был уже совсем в иной форме...поэтому "браво Денис".....
    но право....желаю ему все же отдыхать и собираться с силами перед концертами.....выступления с такой разницой в исполнительском мастерстве на мой взгляд просто не допустимы для пианиста того класса на который он претендует....

а 114-е было просто потрясающе..(если не обращать внимание на то, как у Алены Баевой "руки запутались" в какой-то момент...но звук ее меня просто заворожил)..

последнее выступление-шутка на бис....согнуло публику пополам....пианизм ДМ вызвал неописуемый эффект .... интересно, кто это придумал?...возможно шутка "с бородой" но для меня - впервые..

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Дина Д. Майер Посмотреть сообщение
    последнее выступление-шутка на бис....согнуло публику пополам....пианизм ДМ вызвал неописуемый эффект .... интересно, кто это придумал?...возможно шутка "с бородой" но для меня - впервые..
    Вы так заинтриговали... Если не секрет, в чем состояла эта шутка?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    2

Сообщение от Дина Д. Майер
    Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Вы так заинтриговали... Если не секрет, в чем состояла эта шутка?
    Музыканты повторили несколько муз. фраз из "Форели", при этом Д.М. в самые ответственные моменты вместо извлечения звуков жестом полным достоинства с шумом переворачивал листы партитуры..само действо и невозмутимое выражение лиц музыкантов квинтета развеселило публику...да и сам Ю.Б. был в конце вечера, в хорошем смысле, игривом настроении, которое заразило по-моему всех.. концерт был просто восхитительным... виолончель и контрабас - выше всяких похвал...

Сегодня, 20.02.11 в 14.08 Денис Мацуев на "Эхо Москвы" в передаче "Дифирамб"

Постоянный участник Аватар для alebor
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
    Сегодня, 20.02.11 в 14.08 Денис Мацуев на "Эхо Москвы" в передаче "Дифирамб"
    С видеозаписью этой программы можно ознакомиться по адресу:
    http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/

Постоянный участник Аватар для alebor
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от alebor Посмотреть сообщение
    С видеозаписью этой программы можно ознакомиться по адресу:
    http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/
    Денис сменил квартиру, оставшись в том же доме :
    http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/750280-echo/

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alebor Посмотреть сообщение
    Денис сменил квартиру, оставшись в том же доме :
    http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/750280-echo/
    По этой ссылке можно найти не только видео и аудио запись беседы ведущей радио "Эхо Москвы" Ксении Лариной с Денисом Мацуевым, но и стенограмму этого разговора. Почитайте, это любопытно. Там и про конкурс Чайковского есть:
    К.ЛАРИНА: ... Ну, раз уж мы заговорили про конкурс Чайковского, то грех не вспомнить, что Денис Мацуев впервые принимает участие как член жюри уже конкурса Чайковского. Сейчас идут отборочные туры. Ваши ощущения какие?
    Д.МАЦУЕВ: Ой, вот, через буквально 40 минут я иду на последние 25 человек мы отслушиваем. Мы уже отслушали 60. Очень сложно, честно вам скажу, потому что только что сам был там и тем более видеозапись этого. Очень много уходит настоящего.
    К.ЛАРИНА: То есть они присылают?
    Д.МАЦУЕВ: Это видеозаписи, да. Отбор по видео. В общем-то, тоже есть в этом своя прелесть. Но с другой стороны, конечно, многое уходит и никто не знает, что с ними будет в июне-месяце, которые пройдут, что будет с их состоянием, что будет с магнитными бурями, с погодой, ураганом, нервным состоянием. Это все очень настолько субъективно. Но могу сказать, что конкурс должен получиться таким, в общем-то, прорывным. Потому что вы знаете, на каком уровне восприятия был конкурс Чайковского последние 20 лет. Когда я победил в 1998 году, от конкурса Чайковского у меня не было ни одного концерта. То есть я сам эти 12 лет просто грыз, в хорошем смысле слова, землю.
    К.ЛАРИНА: А чем это объясняется?
    Д.МАЦУЕВ: Это объясняется тем, что, ну, во-первых, 90-е годы, никто вообще за этим не следил и доходило до маразма, что за неоплату какого-то взноса в год, чуть ли не 200-300 долларов конкурс Чайковского исключили из ассоциации международных конкурсов.
    К.ЛАРИНА: Позор какой.
    Д.МАЦУЕВ: Это был ужас, конечно. Но тем не менее, все равно, после того когда я победил, когда я ездил по всем странам, публика приходила, конечно, не на Дениса Мацуева, а на победителя конкурса Чайковского.
    К.ЛАРИНА: То есть это бренд.
    Д.МАЦУЕВ: Этот бренд еще играл и играет, слава богу. Но сейчас, вот, в общем, за это дело взялся Валерий Абисалович Гергиев, который возглавил оргкомитет и дал гарантии, что лауреатам будут предоставлены уникальные возможности после этого конкурса, а именно дебюты в самых знаменитых залах мира с ведущими оркестрами, записывающими фирмами. Если бы у меня был такой карт-бланш... Понимаете, я по-хорошему завидую этим лауреатам, которые победят в июне-месяце. Главное, чтобы они не сорвались, а дошли до конца.
    К.ЛАРИНА: А как, вот, выбирать?
    Д.МАЦУЕВ: Это ужасно. Вы знаете, я не знаю. Я впервые в жизни в жюри, я не знаю. Я советуюсь, я ставлю себя на их место. Ну, вы знаете, безусловно, есть в целом средний уровень, конечно же. Потому что талантов много никогда не бывает – это на всех конкурсах было, конечно. Когда талант, индивидуальность, это сразу какая-то харизма мгновенно бросается в глаза. Он заставляет себя слушать – это первый для меня критерий. Потому что может красиво звучать, может быть, у него блестящая техника. Но он не интересен становится через минуту. А, вот, люди, которые притягивают, и мы не хотим останавливаться, потому что мы не можем от начала и до конца слушать каждого участника. Мы иногда останавливаем. Дальше, там, какое-нибудь другое произведение.
    К.ЛАРИНА: Слушайте, для меня это открытие. То есть вы, профессиональный музыкант прежде всего все равно судите по... Какой-то талант артистический, прежде всего, харизма, талант.
    Д.МАЦУЕВ: Талант, чтобы он действовал на любого человека. Я думаю, что это всегда видно и всегда проявляется. Вот, мы позавчера слушали одного человека. Мы не можем говорить, кто это пока, но мы его слушали, вот, завороженные 15 минут. Вот, просто нон-стоп.

По умолчанию Re: Пианист Денис Мацуев - народный артист России

22 октября 2011 года, в честь 200-летия со дня рождения Ференца Листа, Денис Мацуев исполнил три концерта Листа в Будапеште, на родине великого музыканта. Перед концертом Денис Мацуев в Музее Ф.Листа был удостоен чести прикоснуться к роялю, некогда принадлежавшему композитору.

Национальный концертный зал им. Б. Бартока, крупнейший организатор концертной жизни Венгрии, пригласил Дениса Мацуева исполнить на поистине историческом мероприятии три произведения Листа: концерт для фортепиано с оркестром №1, «Пляску смерти» и концерт для фортепиано с оркестром №2. Примечательно, что именно русский пианист был выбран для столь торжественного события.

После концерта состоялась автограф-сессия Дениса Мацуева.

Наряду с концертом, Денис Мацуев провел в Будапеште встречу со студентами и педагогами фортепианного факультета Академии Ф. Листа. После визита в Академию Денис встретился с представителями профессиональных музыкальных изданий Венгрии.

Одновременно, состоялась презентация тизера нового диска Дениса Мацуева, на котором музыкант исполнил вышеупомянутые произведения. Официальный релиз диска состоится в декабре, но некоторое количество копий тизера было подарено студентам Академии Ф. Листа и слушателям концерта.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (1).jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	58350   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (2).jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	78.6 Кб 
ID:	58351   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (3).jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	74.7 Кб 
ID:	58352   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (4).jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	140.4 Кб 
ID:	58353   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (5).jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	58354  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (6).jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	58355   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (7).jpg 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	58356   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (8).jpg 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	58357   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (9).jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	58358   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (10).jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	50.8 Кб 
ID:	58359  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (11).jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	41.4 Кб 
ID:	58360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (13).jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	58361   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (14).jpg 
Просмотров:	117 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	58362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MATSUEV (15).jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	75.8 Кб 
ID:	58363  
    Последний раз редактировалось Kenny; 08.11.2011 в 18:44.

По умолчанию Re: Пианист Денис Мацуев - народный артист России

Денис Мацуев принял участие в VI Форуме творческой и научной интеллигенции стран СНГ, открытие которого состоялось 21 октября в Киеве. Музыкант уверен, что у культурного сотрудничества стран СНГ большое будущее. По его словам, Молодежный симфонический оркестр СНГ "играл потрясающе". Денис, в свою очередь, исполнил на рояле импровизацию в темпе аллегро, а после Форума отправился на концерт в Будапешт. Видеорепортаж с Форума можно посмотреть по ссылке:
    http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=372327

• Страница 199 из 355 ПерваяПервая ... 189198199200209 ... ПоследняяПоследняя