Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: Галалитовая облицовка.

Хорошая работа. только сейчас так дёшевы готовые накладки, с торцами и без( с торцами предпочтительней) , разных размеров и это так экономит время, что старые запасы листов я не трогаю..

После снятия старой облицовки я обычно раскладываю ровно клаву на столе, зажимаю длинной рейкой, чтобы не елозили клавиши, и плоскошлифовальной машинкой шлифую поверхности клавиш- так они получаются ровнее, сошлифовываются равномерно, и потом после приклейки нового пластика их проще регулировать на уровень.
    А из листового пластика я никогда не делал- много гемору. Беру готовые накладки, в основном кремовые, чтобы под цвет кости. Их потом просто надо подогнать по бокам и в торце, опиливанием напильником, потом тонкой абразивной губкой. И если не затронул поверхность накладки- то её и шлифовать не надо.

Однажды я делал "Белорусь" и там стояли закругленные полутона. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1017106.jpg 
Просмотров:	719 
Размер:	81.4 Кб 
ID:	49972 Стандартные накладки не подходили, не хватало тела для фрезеровки. Как я тогда искал такой листовой пластик. Хотел заказать у Баумгартель - заказчики удавились за 200 евро. Вот и получилась - бабушка после пластики, но без визита к стоматологу А самому противно :(Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1017550.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	81.1 Кб 
ID:	49973

Старожил Аватар для Шух

Это в Москве они дёшевы, и ЕСТЬ. У нас их просто нет. Кстати, дёшево - это сколько?
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

40-50 долларов. а при заказе из Германии по почте еще дешевле

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Это в Москве они дёшевы, и ЕСТЬ. У нас их просто нет. Кстати, дёшево - это сколько?
    У Баумгертеля комплект накладок / с торцом, или без торца/ цвета слоновой кости или белый, длина от кромки до начала тонкой части 50 или 52 мм, и стОят 14€ без НДС. Вообще, Шух, пора бы завести знакомство со Светланой Хельм на Яне, и всё у неё по-русски выведать. Могу скинуть её координаты, есть даже Скайп.
    А 200€, простите, и у нас дорого. Клиенты соглашаются на замену белых накладок еле-еле за 150€.

Цитата Сообщение от KLIZMA Посмотреть сообщение
    У Баумгертеля комплект накладок / с торцом, или без торца/ цвета слоновой кости или белый, длина от кромки до начала тонкой части 50 или 52 мм, и стОят 14€ без НДС. Вообще, Шух, пора бы завести знакомство со Светланой Хельм на Яне, и всё у неё по-русски выведать. Могу скинуть её координаты, есть даже Скайп.
    А 200€, простите, и у нас дорого. Клиенты соглашаются на замену белых накладок еле-еле за 150€.
    Так я поэтому и описал, что полутона интересные не 50 ни 52 мм накладки не хватало. У них бОльшая поверхность. А накладки без фрезеровки стоят на Баумгартеле 80 евро, это еще не считая пересылки. Так Вы, предлагаете, чтоб я эти танци с напильником за 70 е. делал? если из расчета 150 с материалами... А за стандартную клавиатуру я бару 100 - мне достаточно.

Artikelnummer: 38672
    Kunststoffplattenbelag 2 mm aufgeschnitten, 25 x 160 mm, 52 Stuck

Mengeneinheit: Satz

Preis: 80,50 €
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	38672.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	19.7 Кб 
ID:	50046  

По ширине бОльшая поверхность- не помню в своей практике, а по длине- так наклеиваю 52, и обтачиваю лишнее дерево. Получается немного бОльший зазор между белыми и чёрными, но это всё лучше, чем старые накладки, а при игре ни на что не влияет. А такие, за 80€ я сильно подумаю, прежде чем ставить- гемору много. А Вам- за такую нудную работу честь и хвала.

Старожил Аватар для Шух

пора бы завести знакомство со Светланой Хельм на Яне, и всё у неё по-русски выведать. Могу скинуть её координаты, есть даже Скайп.
    Согласен, пора! Заранее спасибо за координаты.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

По ширине бОльшая поверхность- не помню в своей практике, а по длине- так наклеиваю 52, и обтачиваю лишнее дерево. Получается немного бОльший зазор между белыми и чёрными, но это всё лучше, чем старые накладки, а при игре ни на что не влияет. А такие, за 80€ я сильно подумаю, прежде чем ставить- гемору много. А Вам- за такую нудную работу честь и хвала.
    О ширине я ничего не говорил :( я имел ввиду бОльшую рабочую поверхность чем 52 мм. Примерно так Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	KEY.jpg 
Просмотров:	812 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	50069

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права