7887888998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1908

Тема: Энциклопедия фортепиано

По умолчанию Re: Энциклопедия фортепиано

Добрый день,
    После тетушки уж пять лет как осталось пианино "С.M. Schroeder". Черное, подсвечники, номер 37570 II. Внешне соответственно возрасту, не убито, вполне нормальное, стояло всегда в нормальных условиях.

Сколько я его помню (в детстве учился играть), когда мы приходили к тетушке, чаще оно немного было не настроено, но то ли это было от редкости настроек вообще, то ли еще от чего уже не помню.
    Сейчас оно не настроено, несколько клавиш дают строенный как бы звук (прочитал что это не хорошо).
    Открыл, посмотрел вильбербанк - внешне повреждений не видно. Рама, судя по всему, цела.
    Снизу пощупал деку, есть только пара тонких трещин, ноготь не входит, на звуке это не сказывается - звук ровный, полный, долгий, без призвуков и тп.
    Фильц молотков достаточно сильно уплощен, но вполне себе еще живой, без моли и тп.
    Струны целы, корррозии нет.
    Нижний демпфер.
    Педали две, вместо третьей педали модератора у него справа рычажок.
    Фотографий нет, потому как пианино на другом конце города, при необходимости съезжу еще раз, сделаю.

Что-то с ним надо делать, или выбрасывать или восстанавливать.
    У нас дома стоит Кубань 70-х годов, конечно оно проще по звучанию, Шредер явно лучше, но всегда я слышал у тетушкиного шредера какой-то легкую металлическую окрашенность в звучании, которая не давала полюбить его без оглядки.
    Так он и стоит теперь, ждет своей участи.
    Буду признателен за советы - хочу пригласить мастера посмотреть его.
    Если вильбербанк цел, то насколько этот Шредер заслуживает восстановления?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Банджо; 18.03.2011 в 18:12.

Цитата Сообщение от Nanuhi Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какого года инструмент L. Mors. Berlin. №6646
    Спасибо.
    В районе 1890-го, плюс-минус год.

А по этому инструменту что-то можно сказать ( меня интересует год изготовления)? :
    Пианино, на крышке надпись "Ernst Irmler, Leipzig" , пользуясь подсказками вашего сайта нашла только номер на крайней клавише 17686, а на некоторых деталях из дерева написано карандашом-5944.
    Больше, к сожалению, никаких опознавательных знаков, медалей или клейма я не нашла. Раньше были подсвечники. Есть резные ножки в виде лапы льва и розы.
    Полагаю, что как муз. инструмент оно себя уже изжило, но очень красивое. У нас с друзьями спор вышел по поводу возраста этого раритета..) Хотелось бы услышать мнение специалистов.
    Если необходимы фотографии-выложу позже.
    Последний раз редактировалось Clear.; 21.03.2011 в 07:28.

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от Банджо Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    После тетушки уж пять лет как осталось пианино "С.M. Schroeder". Черное, подсвечники, номер 37570 II. Внешне соответственно возрасту, не убито, вполне нормальное, стояло всегда в нормальных условиях.
    То, что описываете, никакого сравнения и не только с Кубанью, а с большинством пианино поколений нам близких.
    Берегите его. А восстановлению все подлежит. Давайте фотки, а лучше найдитке ремонтника- настройщика хорошего. Напишите, где находитесь, может с ним поможем.
    Молотки - немного железа из-за уплотнения.

Алексей, спасибо за ответ.
    Я знаю и слышу, что этот Шредер и Кубань - это две очень большие разницы, и их даже сравнивать нельзя.
    Но Кубань уже играет, как есть, очень просто, как рядовая рабочая лошадка и на поддержание ее в рабочем состоянии потребуется не больше 3 тыс в год, это реально. А Шредер сейчас не играет совсем, сильно расстроен. Для нормального восстановления и поддержания потребует к себе много внимания и средств, и я даже не представляю сколько, но думаю, что это далеко выйдет за рамки моего бюджета, судя по постам на форуме. Да, я знаю, что звучит это несколько кощунственно, но реалий ведь никто не отменял. А главное - его звучание, вызывая вполне понятное и глубокое уважение, не вызывает желания восстановить и сохранить любой ценой, не цепляет за душу, что ли. Хотя может за все 35 лет я просто не слышал его настоящего голоса? Вполне возможно, у него всегда были какие-то проблемы с звучанием на мой взгляд, а тетушка хоть и настраивала инструмент регулярно, но никакого серьезного ремонта ему не делала, не по средствам ей это было.
    Перед тем как писать сюда свой пост, я впервые за последние лет пятнадцать долго сидел за ним, наигрывал мелодии как могу, слушал. Поразила масштабность звучания и очень долгое, ровное и глубокое послезвучие.
    Город Краснодар, фото видимо съезжу и сделаю на следующей неделе, раз уж такое дело. Самому не хочется отправлять в утиль.

Добрый вечер. Я хоть и начинающий настройщик, но во многих вещах пока не очень... Во первых по определению возраста инструмента - пианино Красный Октябрь Ленинград №142592; рояль кабинетный Братья Дидерикс №5230.

Thumbs up Re: Энциклопедия фортепиано

Цитата Сообщение от Ульяночка Карлова Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста! Мне досталось старое пианино с гравировкой Gustav Hoffmann Konigsberg. Даты выпуска нет, только с зади даты перевозок. Ни где в интернете не могу ни чего про него найти. Подскажите пожалуйста хоть когда примерно он появился на свет. Это антиквариат кто нибудь собирает?
    У меня фортепиано от Густава Хоффмана. Обладает потрясающим звучанием, очень глубокий тембр... такой бархатный. Особенно приятно играть на нём медляки вроде "Шербургских зонтиков" или Свиридова к фильму "Метель", передерживая педаль. Резонанс у него своеобразный. Ни один советский инстрУмент ("Красный Октябрь", "Заря" и т.п.) с ним и в сравнение не идёт.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a01.jpg 
Просмотров:	511 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	51027
    Даты выпуска нет.

Question Re: Энциклопедия фортепиано Societe "A. Johansen" St. Peterbourg

Добрый вечер! Уважаемые настройщики, подскажите, пожалуйста. Какого года старое фортепиано Societe "A. Johansen" St. Peterbourg №2212 и что за фирма? Знаем, что в нашей семье с начала 20 в. В обсуждениях не встретили(
    Спасибо за ответ.

Добрый день.Подскажите пожалуйста датировку. Пианино Красный октябрь АРТ.104 119355

Старожил Аватар для Tuner
    Записей в дневнике
    1

Теперь о датировке фортепиано можно узнать на специальной страничке
    (см. внизу)
    Последний раз редактировалось Tuner; 08.04.2011 в 11:47.

• Страница 88 из 191 ПерваяПервая ... 7887888998 ... ПоследняяПоследняя