Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Умер А. Барыкин

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

По умолчанию Умер А. Барыкин

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Знаменитый певец, музыкант и композитор Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге в субботу, сообщил РИА Новости представитель артиста Александр Сидоренко.
    «Часа полтора-два назад он умер в реанимации в Оренбурге — повторный инсульт», — сказал Сидоренко.

В середине января Барыкин оказался в больнице Брянске в кардиологии. В больницу популярного певца, гитариста и композитора, автора хита «Букет» («Я буду долго гнать велосипед») доставили на карете «Скорой помощи» в тяжелом состоянии.

Но позже его перевели в обычную палату и выписали. В Брянске Барыкин
    проводил много времени, так как в этом городе у певца была студия. Он даже написал гимн футбольной команды «Динамо» — Брянск. Кроме того, Брянск — родина его второй супруги, разрыв с которой певец тяжело переносил.

Родился Барыкин в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщает сам музыкант на своем официальном сайте, он начал профессиональную деятельность в «ВИА Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском «ВИА жемчуг». После чего он создал группу «Карнавал», которая и просуществовала более 30 лет

Подробнее: http://news.mail.ru/...312/?frommail=1

Nowhere Man Аватар для JohnLenin
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Умер А. Барыкин

Памяти Александра...

He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
    Making all his nowhere plans for nobody...

Записей в дневнике
    2

По волне нашей памяти...

Записей в дневнике
    2

Позже с Давидом Тухмановым был создан альбом "Ступени"... Песня "Запасной игрок" из этого альбома:

Записей в дневнике
    2

Можно было бы вспомнить, конечно, и про "заезженные" в своё время "Букет" ("...я буду долго гнать велосипед...") или "Аэропорт" (...стою у трапа самолёта...")... Но лучше ещё вот эту песню вспомнить (тоже из альбома "Ступени", с Тухмановым):

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

Музыкант Александр Барыкин скончался от инфаркта

Foto: Itar-Tass/Scanpix
    Вести.ru
    26 марта 2011, 19:30

Известный рок-поп-музыкант, певец и композитор Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни на гастролях в Оренбурге в субботу. Причиной смерти стал обширный инфаркт и обрыв тромба. Музыканта увезли в больницу после выступления на корпоративном вечере в Оренбургском драмтеатре.

http://showtime.delfi.lv/news/stars/....d?id=37624207

На 60-м году жизни скончался популярный певец Александр Барыкин

Источник: Комсомольская Правда
    26.03.2011 15:39

Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.

Без песни «Я буду долго гнать велосипед» невозможно представить наше детство. Все творчество Барыкина было очень светлым, радостным, и, как сейчас модно говорить, позитивным.

Александр умер сегодня ночью в Оренбурге, где находился на гастролях, от обширного инфаркта. Эту печальную новость первым сообщил в своем Твиттере Дима Маликов: - «Позвонили отцу, сказали что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю..». К сожалению, потом эти сведения подтвердились.

Как нам удалось узнать, артисту стало плохо с сердцем на его сольном концерте. Его сразу же отвезли в местную больницу, Врачи боролись за жизни Барыкина, но не смогли спасти. Писательница Лена Ленина, которая последнее время плотно дружила с артистом, сообщила, что собирается ехать в Оренбург, чтобы забрать тело, и перевезти его в Москву.

Последние годы Барыкин жил в Брянске, где родилась его последняя супруга. Здоровье частенько беспокоило музыканта - не так давно он лечился в местном кардиологическом центре.

Александр родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях, а в 1973 году начал профессиональную деятельность в «Виа Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». А затем — участие в прославившей его группе «Карнавал».

«Комсомольская правда» выражает глубокие соболезнования родным и друзьям Александра Барыкина.

Лена Ленина: Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним

Самым близким человеком Барыкину в последнее время была писательница Елена Ленина. Мы узнали от нее, что происходило в жизни артиста последнее время:

- Мы с Сашей около полугода списывались, когда я была в Москве — постоянно встречались, он даже иногда жил у меня. Познакомились мы на одном светском мероприятии. Ну, думаю, он влюбился, ему нужна была муза. Бывшая жена обобрала его, не давала видеться с ребенком, изменила ему... Я начала Сашу поддерживать, звать его на светские мероприятия, чтобы он там немножко ожил. Плюс мы спели дуэт...Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним.

Я думаю, что просто врачи его не спасли — у них была целая ночь и полдня! На моей позапрошлой презентации у него случился микроинфаркт, но он отработал, спел, как профессионал. Потом 10 дней лежал в реанимации, но встал на ноги, даже стал покуривать.

Последнее SMS его было: «Лена не пойду на эфир со своей бывшей женой, поезд ушел, не хочу ей сейчас помогать».

Последнее время его никто не поддерживал. Последнюю его вещь — дуэт со мной, я помогла продать. У него же не было денег — жил в 60 километрах от Москвы в ужасных условиях.

Стеснялся меня туда позвать, говорил что там ужасная мебель, нужен капитальный ремонт… Сейчас буду с юристами выяснять, как можно забрать тело из Оренбурга. У него мама больная, брат - бедный таксист...Даже не знаю, как это делать, сейчас еду заказывать памятник...Может быть сын Георгий поможет с этими ритуальными хлопотами. Дочка еще есть, но совсем еще маленькая, 15 лет.

Он последние 15 лет не пил и не курил, никакой гадости. Если пил, то только безалкогольное. Я специально покупала для него безалкогольное пиво, до сих пор у меня дома стоит... Это чтобы не говорили, что он там чем-то злоупотреблял, как это бывает в таких случаях.

Алексей Глызин: Основная причина смерти Барыкина - переживания из-за разрыва с молодой девушкой

Давний друг Барыкина Алексей Глызин заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что считает причиной смерти артиста последствия расставания с женой.

- У него уже были микроинфаркт, он лежал в больнице города Брянска, помню, ему товарищ помогал. Потом вышел из больницы, вроде все было хорошо. А вот теперь на гастролях в городе Оренбурге, на концерте ему стало плохо. У него был обширный инфаркт. Ну, причина, прежде всего, та, что он переживал, вот супруга его, молодая девушка, крайне поступила некрасиво. И он на этой почве очень сильно переживал. И случился вот второй уже обширный инфаркт и спасти уже не смогли. Так что, думаю, что основная причина была – его переживания из-за разрыва с молодой девушкой.

http://www.ves.lv/article/167050

http://www.newsru.com/cinema/26mar2011/barykin.html
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Жертва искусства Аватар для [ИскрА]
    Записей в дневнике
    4

Очень жаль!
    Светлая память!

Записей в дневнике
    10

Похороны Александра Барыкина пройдут во вторник в Москве
    27.03.2011 | 13:28

Однако место погребения ещё не определено, сообщил «РИА Новости» представитель артиста.

Певец скончался накануне во время гастролей в Оренбурге. Ему было 59 лет. По предварительной информации, причиной смерти стал обширный инфаркт.

Проблемы со здоровьем начались у Барыкина ещё в январе. Он лечился в кардиологическом центре. Популярность пришла к Александру Барыкину после исполнения таких песен, как «Остров», «Букет», «Аэропорт».

РСН

http://rusnovosti.ru/news/138931/
    Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.

Записей в дневнике
    10

Последнее интервью Барыкина перед смертью

Фото: i-muz.ru
    dni.ru
    27 марта 2011 г., 16:06

Смерть знаменитого певца, музыканта и композитора Александра Барыкина потрясла всех, кто его знал. Прежде всего, своей неожиданностью. Ему стало плохо прямо во время сольного концерта, и врачи не смогли его спасти. Хотя в последние годы у него периодически возникали проблемы со здоровьем, он абсолютно не чувствовал себя больным. А на последнее в своей жизни интервью, которое было в одной из кофеен в Москве, всего за три дня до кончины, Барыкин пришел в отличном расположении духа, был полон сил и энергии.

– Что-то закажете?
    – Только если чай. Зеленый.

– Слышал, вы уже много лет не употребляете спиртные напитки…
    – Да, давно покончил с этим. Стараюсь держать себя в форме, работы много, нужно много сил. Со здоровьем сейчас вроде все нормально.

– А щитовидная железа, на которой у вас была операция?
    – С ней вообще все отлично! Врач, который некоторое время назад делал мне УЗИ, сказал, что если бы не знал, то никогда бы не догадался, что мне вообще делали операцию!

– Чем сейчас заняты, какие новые проекты готовите?
    – Недавно мы с Леной Лениной записали альбом, а группой выпустили DVD с нашим концертом – там шикарная съемка. Сейчас готовим огромный концерт, презентацию нового проекта. К тому же, "Карнавалу" в этом году 30 лет. Мы, правда, теперь музыку жесткую играем, но мне это очень нравится. Тяжелый рок! (Александр показывает на свою футболку "Hard-Rock Cafe London" – прим. автора). Концерт этот проведем в Ростове, на крыше большого торгового центра. Там красиво, площадка большая – на тысячу человек.

– Почему в Ростове, а не в Москве?
    – Дешевле. Организовать такой концерт, да еще на большой площадке в Москве не так просто. Да и в Ростове полно профессионалов – молодое поколение многое умеет. Все будет серьезно: съемка кранами, все дела. Потом предложим какому-нибудь каналу. В ночной эфир кто откажется поставить такой концерт?

– Не обидно, что теперь приходится рассчитывать на ночной эфир?
    – Да кому надо, тот посмотрит! У нас поклонников немало, залы-то собираем. На гастроли зовут постоянно, на этой недели тоже уезжаем выступать. Ночной эфир или не ночной – не так важно. Моя музыка популярна и сейчас. А раньше, даже в те времена, когда нас запрещали, мы стадионы собирали.

– В этом году 25 лет с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 1986-м, когда случилась катастрофа, вы осмелились съездить туда с концертом. Не планируете в этом году отправиться туда же в честь этой даты?
    – Думаю, что нет. К тому же, почти всех, перед кем я тогда выступал, не осталось в живых. А может и вообще никого. Мы пели перед 50-ю пожарными, которые работали на реакторе. Я знаю, что уже спустя два года после концерта в живых осталось только четыре человека. Тогда мне об этом рассказывать нельзя было, а сейчас – никаких проблем.

– А если бы сейчас, памятуя о вашем поступке, позвали бы с концертом в Японию в зону катастрофы, согласились бы?
    – Наверное, нет. Уже не готов настолько рисковать, как это делал тогда. Сейчас на мне больше ответственности перед родными и близкими.

А вообще, я смотрю на то, что происходит в Японии, и не верю, что это просто так. Не верю, что Всевышний не видит этого. Людям нужно как следует задуматься, почему с нами такое случается…
    А что происходит вместо этого? В те дни, когда нужно всем объединиться и помочь той же Японии, разжигается война! Посмотрите на то, что происходит в Ливии! Какого черта туда полезли с бомбежками другие страны? Я эти нации понять никак не могу.

– В феврале вам исполнилось 59 лет. Многие музыканты, у которых за плечами успешная карьера заканчивают с гастролями, новыми проектами, далеко от дома не уезжают. Откуда в вас столько энергии?
    – Понимаешь, я не ощущаю свои годы. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого огромное удовольствие. Я человек православный, верю во Всевышнего. Верю в то, что он есть и бережет меня. Может и тогда, когда мы были в Чернобыле, а вернулись здоровыми – он нам помог. Потому сейчас я и прошу у него одного – здоровья...

Ресурсы
    http://rus.tvnet.lv/showbiz/zvjezdi/...erjed_smjertju

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Светлая память...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя