Тема: Умер А. Барыкин
-
26.03.2011, 19:07 #1
Умер А. Барыкин
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Знаменитый певец, музыкант и композитор Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге в субботу, сообщил РИА Новости представитель артиста Александр Сидоренко.
«Часа полтора-два назад он умер в реанимации в Оренбурге — повторный инсульт», — сказал Сидоренко.
В середине января Барыкин оказался в больнице Брянске в кардиологии. В больницу популярного певца, гитариста и композитора, автора хита «Букет» («Я буду долго гнать велосипед») доставили на карете «Скорой помощи» в тяжелом состоянии.
Но позже его перевели в обычную палату и выписали. В Брянске Барыкин
проводил много времени, так как в этом городе у певца была студия. Он даже написал гимн футбольной команды «Динамо» — Брянск. Кроме того, Брянск — родина его второй супруги, разрыв с которой певец тяжело переносил.
Родился Барыкин в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщает сам музыкант на своем официальном сайте, он начал профессиональную деятельность в «ВИА Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском «ВИА жемчуг». После чего он создал группу «Карнавал», которая и просуществовала более 30 лет
Подробнее:
Re: Умер А. Барыкин
Памяти Александра...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
По волне нашей памяти...
Позже с Давидом Тухмановым был создан альбом "Ступени"... Песня "Запасной игрок" из этого альбома:
Можно было бы вспомнить, конечно, и про "заезженные" в своё время "Букет" ("...я буду долго гнать велосипед...") или "Аэропорт" (...стою у трапа самолёта...")... Но лучше ещё вот эту песню вспомнить (тоже из альбома "Ступени", с Тухмановым):
Музыкант Александр Барыкин скончался от инфаркта
Foto: Itar-Tass/ScanpixВести.ru
26 марта 2011, 19:30
Известный рок-поп-музыкант, певец и композитор Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни на гастролях в Оренбурге в субботу. Причиной смерти стал обширный инфаркт и обрыв тромба. Музыканта увезли в больницу после выступления на корпоративном вечере в Оренбургском драмтеатре.
На 60-м году жизни скончался популярный певец Александр Барыкин
Источник:
26.03.2011 15:39
![]()
Александр Барыкин скончался на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.
Без песни «Я буду долго гнать велосипед» невозможно представить наше детство. Все творчество Барыкина было очень светлым, радостным, и, как сейчас модно говорить, позитивным.
Александр умер сегодня ночью в Оренбурге, где находился на гастролях, от обширного инфаркта. Эту печальную новость первым сообщил в своем Твиттере Дима Маликов: - «Позвонили отцу, сказали что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю..». К сожалению, потом эти сведения подтвердились.
Как нам удалось узнать, артисту стало плохо с сердцем на его сольном концерте. Его сразу же отвезли в местную больницу, Врачи боролись за жизни Барыкина, но не смогли спасти. Писательница Лена Ленина, которая последнее время плотно дружила с артистом, сообщила, что собирается ехать в Оренбург, чтобы забрать тело, и перевезти его в Москву.
Последние годы Барыкин жил в Брянске, где родилась его последняя супруга. Здоровье частенько беспокоило музыканта - не так давно он лечился в местном кардиологическом центре.
Александр родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях, а в 1973 году начал профессиональную деятельность в «Виа Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». А затем — участие в прославившей его группе «Карнавал».
«Комсомольская правда» выражает глубокие соболезнования родным и друзьям Александра Барыкина.
Лена Ленина: Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним
Самым близким человеком Барыкину в последнее время была писательница Елена Ленина. Мы узнали от нее, что происходило в жизни артиста последнее время:
- Мы с Сашей около полугода списывались, когда я была в Москве — постоянно встречались, он даже иногда жил у меня. Познакомились мы на одном светском мероприятии. Ну, думаю, он влюбился, ему нужна была муза. Бывшая жена обобрала его, не давала видеться с ребенком, изменила ему... Я начала Сашу поддерживать, звать его на светские мероприятия, чтобы он там немножко ожил. Плюс мы спели дуэт...Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним.
Я думаю, что просто врачи его не спасли — у них была целая ночь и полдня! На моей позапрошлой презентации у него случился микроинфаркт, но он отработал, спел, как профессионал. Потом 10 дней лежал в реанимации, но встал на ноги, даже стал покуривать.
Последнее SMS его было: «Лена не пойду на эфир со своей бывшей женой, поезд ушел, не хочу ей сейчас помогать».
Последнее время его никто не поддерживал. Последнюю его вещь — дуэт со мной, я помогла продать. У него же не было денег — жил в 60 километрах от Москвы в ужасных условиях.
Стеснялся меня туда позвать, говорил что там ужасная мебель, нужен капитальный ремонт… Сейчас буду с юристами выяснять, как можно забрать тело из Оренбурга. У него мама больная, брат - бедный таксист...Даже не знаю, как это делать, сейчас еду заказывать памятник...Может быть сын Георгий поможет с этими ритуальными хлопотами. Дочка еще есть, но совсем еще маленькая, 15 лет.
Он последние 15 лет не пил и не курил, никакой гадости. Если пил, то только безалкогольное. Я специально покупала для него безалкогольное пиво, до сих пор у меня дома стоит... Это чтобы не говорили, что он там чем-то злоупотреблял, как это бывает в таких случаях.
Алексей Глызин: Основная причина смерти Барыкина - переживания из-за разрыва с молодой девушкой
Давний друг Барыкина Алексей Глызин заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что считает причиной смерти артиста последствия расставания с женой.
- У него уже были микроинфаркт, он лежал в больнице города Брянска, помню, ему товарищ помогал. Потом вышел из больницы, вроде все было хорошо. А вот теперь на гастролях в городе Оренбурге, на концерте ему стало плохо. У него был обширный инфаркт. Ну, причина, прежде всего, та, что он переживал, вот супруга его, молодая девушка, крайне поступила некрасиво. И он на этой почве очень сильно переживал. И случился вот второй уже обширный инфаркт и спасти уже не смогли. Так что, думаю, что основная причина была – его переживания из-за разрыва с молодой девушкой.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Очень жаль!
Светлая память!
Похороны Александра Барыкина пройдут во вторник в Москве
27.03.2011 | 13:28
Однако место погребения ещё не определено, сообщил «РИА Новости» представитель артиста.
Певец скончался накануне во время гастролей в Оренбурге. Ему было 59 лет. По предварительной информации, причиной смерти стал обширный инфаркт.
Проблемы со здоровьем начались у Барыкина ещё в январе. Он лечился в кардиологическом центре. Популярность пришла к Александру Барыкину после исполнения таких песен, как «Остров», «Букет», «Аэропорт».
РСН
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Последнее интервью Барыкина перед смертью
![]()
Фото: i-muz.ru
dni.ru
27 марта 2011 г., 16:06
Смерть знаменитого певца, музыканта и композитора Александра Барыкина потрясла всех, кто его знал. Прежде всего, своей неожиданностью. Ему стало плохо прямо во время сольного концерта, и врачи не смогли его спасти. Хотя в последние годы у него периодически возникали проблемы со здоровьем, он абсолютно не чувствовал себя больным. А на последнее в своей жизни интервью, которое было в одной из кофеен в Москве, всего за три дня до кончины, Барыкин пришел в отличном расположении духа, был полон сил и энергии.
– Что-то закажете?
– Только если чай. Зеленый.
– Слышал, вы уже много лет не употребляете спиртные напитки…
– Да, давно покончил с этим. Стараюсь держать себя в форме, работы много, нужно много сил. Со здоровьем сейчас вроде все нормально.
– А щитовидная железа, на которой у вас была операция?
– С ней вообще все отлично! Врач, который некоторое время назад делал мне УЗИ, сказал, что если бы не знал, то никогда бы не догадался, что мне вообще делали операцию!
– Чем сейчас заняты, какие новые проекты готовите?
– Недавно мы с Леной Лениной записали альбом, а группой выпустили DVD с нашим концертом – там шикарная съемка. Сейчас готовим огромный концерт, презентацию нового проекта. К тому же, "Карнавалу" в этом году 30 лет. Мы, правда, теперь музыку жесткую играем, но мне это очень нравится. Тяжелый рок! (Александр показывает на свою футболку "Hard-Rock Cafe London" – прим. автора). Концерт этот проведем в Ростове, на крыше большого торгового центра. Там красиво, площадка большая – на тысячу человек.
– Почему в Ростове, а не в Москве?
– Дешевле. Организовать такой концерт, да еще на большой площадке в Москве не так просто. Да и в Ростове полно профессионалов – молодое поколение многое умеет. Все будет серьезно: съемка кранами, все дела. Потом предложим какому-нибудь каналу. В ночной эфир кто откажется поставить такой концерт?
– Не обидно, что теперь приходится рассчитывать на ночной эфир?
– Да кому надо, тот посмотрит! У нас поклонников немало, залы-то собираем. На гастроли зовут постоянно, на этой недели тоже уезжаем выступать. Ночной эфир или не ночной – не так важно. Моя музыка популярна и сейчас. А раньше, даже в те времена, когда нас запрещали, мы стадионы собирали.
– В этом году 25 лет с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 1986-м, когда случилась катастрофа, вы осмелились съездить туда с концертом. Не планируете в этом году отправиться туда же в честь этой даты?
– Думаю, что нет. К тому же, почти всех, перед кем я тогда выступал, не осталось в живых. А может и вообще никого. Мы пели перед 50-ю пожарными, которые работали на реакторе. Я знаю, что уже спустя два года после концерта в живых осталось только четыре человека. Тогда мне об этом рассказывать нельзя было, а сейчас – никаких проблем.
– А если бы сейчас, памятуя о вашем поступке, позвали бы с концертом в Японию в зону катастрофы, согласились бы?
– Наверное, нет. Уже не готов настолько рисковать, как это делал тогда. Сейчас на мне больше ответственности перед родными и близкими.
А вообще, я смотрю на то, что происходит в Японии, и не верю, что это просто так. Не верю, что Всевышний не видит этого. Людям нужно как следует задуматься, почему с нами такое случается…
А что происходит вместо этого? В те дни, когда нужно всем объединиться и помочь той же Японии, разжигается война! Посмотрите на то, что происходит в Ливии! Какого черта туда полезли с бомбежками другие страны? Я эти нации понять никак не могу.
– В феврале вам исполнилось 59 лет. Многие музыканты, у которых за плечами успешная карьера заканчивают с гастролями, новыми проектами, далеко от дома не уезжают. Откуда в вас столько энергии?
– Понимаешь, я не ощущаю свои годы. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого огромное удовольствие. Я человек православный, верю во Всевышнего. Верю в то, что он есть и бережет меня. Может и тогда, когда мы были в Чернобыле, а вернулись здоровыми – он нам помог. Потому сейчас я и прошу у него одного – здоровья...
Ресурсы
- Записей в дневнике
- 17
Светлая память...