Это вообще не моё понятие,это из группы в фейсбуке "Support for people in Japan and please STOP panic!" ,когда в стране где ликвидацией аварии на атомной станции-хранилище занимается частная компания,когда нет информации,когда Кайли Миноук,а может и не Миноук,а какая то там Кайли, даёт концерты в поддержку нового альбома,а оператор Фукусимы выпускает чего нибудь эдакое в океан или в атмосферу,почемуто сразу вспоминается понятие профессиональной этики,сожри меня Горинштейн,ну не видно эту грёбанную радиацию! Не видно! А последствий ждать лет через энцать.Ну так и в чём же дело?
Крайне трудно понять из Вашего текста, где Вы, а где Фэйсбук. Если это всё же Вам вспоминается понятие профессиональной этики, то про чью этику Вы вспомнили? А также - к кому Вы обращаете призыв по поводу соучастия и сострадания?
Да это понятно,что трудно... Мне самому трудно я же новичок,а вы модератор,призыв не у меня а у... Marina Golo У нас такая же ситуация с филармоническим оркестром в Екатеринбурге. Ходила объяснять, что происходит в Токио на самом деле, - не слышат. Страх парализовал разум и здравый смысл. Несколько человек ведут себя весьма агрессивно и настраивают остальных. На днях, говорят, подали жалобу в прокуратуру на директора филармонии, который якобы заставляет их ехать. Все это - показатель раскола, который формируется в российском обществе. Слепок. Есть еще понятие профессиональной этики, есть чувство соучастия и сострадания, наконец, если уж на то пошло. Куда они делись у половины? (здесь тоже половина не едет)...
Да это понятно,что трудно... Мне самому трудно я же новичок,а вы модератор,призыв не у меня а у... Marina Golo У нас такая же ситуация с филармоническим оркестром в Екатеринбурге. Ходила объяснять, что происходит в Токио на самом деле, - не слышат. Страх парализовал разум и здравый смысл. Несколько человек ведут себя весьма агрессивно и настраивают остальных. На днях, говорят, подали жалобу в прокуратуру на директора филармонии, который якобы заставляет их ехать. Все это - показатель раскола, который формируется в российском обществе. Слепок. Есть еще понятие профессиональной этики, есть чувство соучастия и сострадания, наконец, если уж на то пошло. Куда они делись у половины? (здесь тоже половина не едет)...
Уважаемый Serge Sonnov, цитируемая Вами леди объясняет присутствующим, что екатеринбургские музыканты не в состоянии понять, что в Токио ехать можно, а не наоборот.
Посмотрел занимательное видео уважаемого учёного (правда, биолога). Следуя Вашей логике, чтобы понять устройство и особенности настройки органа в Кёльнском соборе, достаточно выложить в youtube видео с интервью какого-нибудь известного аккордеониста, докладывающего на эту тему в драмкружке общества "Красный богатырь". Будет не менее занимательно. Сразу вспомнил рекламу чудо-фильтров, которыми чуть не отравили всю Россию гений великого академика Петрика и предприимчивость пр. Госдумы отчизны.
Подведя под происходящим в Поднебесной столь глубоконаучную базу, складывается впечатление, что Роскосмос вполне оправданно осваивает заработки налогоплательщиков на полёт на Марс.
Последний раз редактировалось Kson; 26.04.2011 в 06:36.
Re: ГАСО России им. Е.Ф.Светланова летит в Японию по ПРИКАЗУ руководства
Ситуация В самом городе Фукусима в 61 км к северо-западу от АЭС уровень радиации сегодня составил 1,56 мкЗв в час (при норме в 0,04 мкЗв в час). Почти в 40 раз уровень радиации превышен в городе Корияма в 58 км к западу от "Фукусимы-1". Двукратное превышение уровня радиации наблюдается и в 115 км от станции, но наибольший уровень радиации зафиксирован в 40 км к северо-западу от АЭС в Итатэ - 4,18 мкЗв, сообщает "Интерфакс" на 23.04.2011
Re: ГАСО России им. Е.Ф.Светланова летит в Японию по ПРИКАЗУ руководства
Вы считаете, что тут сообщество выпускников церковно-приходской школы Пророка всех Пророков, которые читать самостоятельно новостные ленты не умели? Не совсем понятна цель Ваших цитат, особенно после просмотра занимательных видео. Насколько я понимаю, мы обсуждаем (ли) здесь поездку оркестра в Японию. На всякий случай, ещё раз даю ссылку на фейсбук или вконтакте, если автор ошибся форумом.
То что леди объясняет присутствующим, я и без вас понял, а не наоборот. Но если вы и посмотрели видео уважаемого учёного(правда Радио-биолога) а не биолога,тогда вам будет конечно же интересно и не менее занимательно посмотреть последнее видео. Только там ,к сожалению, не драмкружок вашего любимого общества "Красный богатырь" а вполне серьёзный круглый стол с уважаемыми людьми. Согласно вашей логике если наши бедные оркестранты не знают устройство и особенности полётов на Марс,то руководство ГАСО вполне оправданно отправляет их на заработки в космос.
Ребячки! А что здесь происходит?! Я моряк старый и сильно изумленный жизнью как видите, но не понимаю в чем интерес!
Собрались уважаемые музыканты, все под никами, все друг друга знают, ну наверняка знают же! Комедия) И до кого хотим донести этот шквал эмоций!? Ну да ладно, сам такой только зарегистрировался и к Вам!
В чем проблема то? Ну мама не пускает, опасения-сомнения всякие. Но форс-мажор то на лицо, если по-людски судить, хоть и нет от властей пригодных в суде документов. Можно ведь проявить мудрость, поиграть в демократию, дать всем несогласным отпуск за свой счет на время гастролей, нанять гастарбайтеров, нежно всем улыбнуться. В конце то концов!!! А затем обождать годик другой, и всех, кто голову то высунул свою - КОКНУТЬ по одному, благо рука набита)
И японские друзья-доброжелатели довольны, и волки целы, и... у овец своя судьба, извините, не к столу будет сказано(((
Вот, кстати- http://www.regnum.ru/news/1387111.html Цирк "Луна Регало" смог позволить работникам улететь из Японии без скандала как видите.
Но не таков ГАСО! За что и любят его взрослые и дети. Принципиальность, честность в профессии, всегда открытые двери - вот важнейшие критерии успеха главного оркестра страны. Дело то государственное!
А если серьезно- изменить эти "традиции" http://www.mk.ru/culture/interview/2...zde-ploho.html можно лишь на государственном уровне. То есть сама ситуация, когда вся власть в Государственном(!) учереждении сосредоточена в одних руках и бесконтрольна, как изнутри, так и сверху, в принципе не жизнеспособна и обречена в современных условиях. Совершенно очевидно, что дирижер должен гениально дирижировать, музыканты гениально исполнять, менеджер эффективно управлять и все ЭТО должно контролироваться заботливым и требовательным учредителем, прокуратурой, комиссией по трудовым спорам и коллегиальными органами оркестра, такими как худсовет и профсоюз. И наличие доброй воли в решении подобных ситуаций тоже не повредит!)
А вот это идеальный образец "массово-бессознательного" мышления! Браво! Представилось продвинутое африканское племя, где никто не слышал слов закон и государство, и каждый стремиться стать вождем, всемогущим и грозным, ибо над ним никого! Да и Бога нет - с шаманом всегда договоришься))) Таков ли должен быть оркестр, способный "дать духовную поддержку" японскому народу?
Сообщение от Kson
Из трех альтернатив (принять вызов и дать духовную поддержку одному из народов нашей маленькой планеты / отказаться и сменить коллектив / возглавить профсоюзное движение и угробить все хорошее, что создавалось годами только ради удовлетвоерния своего скромного достоинства, которое в реальной жизни находится где то глубоко в организме), массово-профсоюзно-бессознательное естественно выбирает третье. Плюсы очевидны: не потратив ни калории, каждый из плывущих на волне становится дирижером, его нечему учить и он горд собой. Всех победил, все разрушил... А дальше-то, господа? Что дальше вы сами сделаете? Уволить всех руководителей, власть народу? Каждый берет ноты и играет в свою дуду? Опомнитесь! У вас выбор: варианты 1 и 2. Все в ваших руках - хотите дирижировать и учить всех играть на всем - вперед! Зачем коллег-то поливать в прямом эфире?
Как же страдают несчастные западные коллективы! Массово-профсоюзно-бессознательное там все победило, все разрушило... Каждый из плывущих на волне становится дирижером, его нечему учить и он горд собой! Дошли до того, что всем скопом выбирают себе вождя-дирижера, да еще и на ограниченный срок!
Да это не я, это Рома Минц подначивает! http://www.mk.ru/culture/interview/2...zde-ploho.html Агент мирового закулисья не иначе!
"— Хорошо, а почему немцы, французы, англичане не работают в наших оркестрах?" Вопросик каков!? Ясно почему- их просто не пускают, ибо угробят они все хорошее, что создавалось годами только ради удовлетвоЕРния своего скромного достоинства! Для удовлетворения чьего скромного достоинства создавалось кстати?)))
Последний раз редактировалось VolgaVolga; 26.04.2011 в 14:12.
...это McDonalds, магазин для альтистов напротив...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки