Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Vox populi. Концерт по заявкам слушателей - нужны ваши предложения! 8)

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Lightbulb Vox populi. Концерт по заявкам слушателей - нужны ваши предложения! 8)

Уважаемые дамы и господа.

Как известно, программу подавляющего большинства концертов формируют исполнители. Но это, очевидно, не единственный путь возникновения хорошей программы концерта. У многих слушателей есть собственные сильные музыкальные привязанности, а также яркие идеи, которые могли бы помочь исполнителям обратиться к произведениям, которые по тем или иным причинам не попадали в сферу их интересов.

9 октября 2011 года в Рахманиновском зале Московской консерватории, в рамках совместного проекта XI Фестиваля “Ars Longa” и форума "Классика" пройдет концерт под названием Vox Populi. Основная идея этого концерта - предложить музыкантам исполнить ту программу, которая будет сформирована по результатам слушательского голосования.

Условия таковы.

В концерте примут участие исполнители на фортепиано, скрипке, альте, виолончели, контрабасе, флейте, гобое, кларнете, фаготе, валторне. В программу будут включены произведения для составов от двух до восьми человек. Вы можете предложить как одно, так и несколько произведений - и даже предложить полную программу концерта.

Заявки принимаются до 15 июня 2011. После этой даты будут сформированы несколько программ и мы проведем голосование, по результатам которого утвердим программу концерта 9 октября.

С нетерпением ждем предложений!

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Vox populi. Концерт по заявкам слушателей - нужны ваши предложения! 8)

Только бы не ответили: "Уважаемый Степан Степанович, слушайте полонез Огиньского..."
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

По умолчанию Re: Vox populi. Концерт по заявкам слушателей - нужны ваши предложения! 8)

А исполнителей заказывать можно?

Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Только бы не ответили: "Уважаемый Степан Степанович, слушайте полонез Огиньского..."
    Так мы же выберем. Кстати, можно и целиком программы предлагать.

Цитата Сообщение от Waritschka Посмотреть сообщение
    А исполнителей заказывать можно?
    Некоторых только. ))

Частый гость

Все, я заказываю ) Хочу услышать гобойный секстет Курбатова. Я его, правда, слышал уже два раза на других фестивалях, но с большим удовольствием послушаю на этом. Для желающих удостовериться в качестве этой музыки ссылка:
    http://www.youtube.com/watch?v=-YOXiv9JImE

Хотелось бы "Вокализ" Рахманинова. Если нельзя в вокальном исполнении, то на скрипке или ф-но. А "Воспоминания о Флоренции" можно? Или есть ограничения по времени? А 1 часть Уолтона для альта? А виолончельные сонаты Баха будут?

А, может, исполнят "Испанскую симфонию" (не всю, конечно).

Хочу Хиндемита с Петром Лаулом, розовую пантеру живьем и ансамбль солистов БТ как на концерте в начале марта

Постоянный участник Аватар для АнатолийКонтрабасист

Квинтет "Форель" Шуберта.

Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Alexey Kurbatov Посмотреть сообщение
    Все, я заказываю ) Хочу услышать гобойный секстет Курбатова. Я его, правда, слышал уже два раза на других фестивалях, но с большим удовольствием послушаю на этом. Для желающих удостовериться в качестве этой музыки ссылка:
    http://www.youtube.com/watch?v=-YOXiv9JImE
    Алексей, а, если не секрет - кто играет на записи? А то титры отсутствуют.

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    Хотелось бы "Вокализ" Рахманинова. Если нельзя в вокальном исполнении, то на скрипке или ф-но. А "Воспоминания о Флоренции" можно? Или есть ограничения по времени? А 1 часть Уолтона для альта? А виолончельные сонаты Баха будут?
    Флоренцию - надо подумать. Вокализ - тоже вариант. Оркестровые вещи не пойдут - оркестра нет, да и не для Рахманиновского зала это. Виолончельные сонаты или сюиты?

Цитата Сообщение от Waritschka Посмотреть сообщение
    Хочу Хиндемита с Петром Лаулом, розовую пантеру живьем и ансамбль солистов БТ как на концерте в начале марта
    Надо у Лаула узнать, как у него отношения с Пантерой. Про ансамбль солистов БТР - подумаем. ) Кстати, я там кое-какие записи с февральского концерта выложил на ютубе.

Цитата Сообщение от АнатолийКонтрабасист Посмотреть сообщение
    Квинтет "Форель" Шуберта.
    Хорошая мысль.

Цитата Сообщение от Viomoth Посмотреть сообщение
    А, может, исполнят "Испанскую симфонию" (не всю, конечно).
    Нету оркестра. Нету.

Бетховен, Большая фуга

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя