Тема: Если интересно...
-
19.05.2011, 15:15 #1Новичок
Если интересно...
Здравствуйте!
Я, как любитель оперы и балета, решила создать сайт на эту тему (), где будут собраны либретто опер, балетов, биографии авторов и т.д.
Очень бы хотелось, что бы сайт был интересен и полезен. И так как проект пока находится в стадии разработки, то хотела спросить Вашего совета.
Что бы Вы хотели видеть на подобном сайте? Что бы было действительно интересно!?
И если у Вас есть интерес, то давайте создавать сайт вместе! =)
Re: Если интересно...
может, вы все же имеете в виду синопсис (краткое содержание), а не либретто (полный текст) оперы?
Если бы не было статистики, мы бы с вами и не знали, как хорошо мы работаем (с)
И файлик с полным текстом можно туда положить, чтобы скачать можно было. И я не заметила в этом списке балетов, а мне очень хотелось бы их видеть. И либретто заодно: очень интересно знать, как они оформляются.
В планах создать на каждую оперу и балет по краткому описанию сюжета и по полному описанию по действиям.
Да, балетов пока нет, но в ближайшие пару недель буду добавлять.
Если хотите, то могу создать RSS подписку, что бы можно было отслеживать новые статьи.
Стараюсь их добавлять каждый день. =)
А биографии композиторов вы сами писали?
Частично. =)
Поскольку нельзя же совсем изменить историю жизни человека.
Поэтому, где-то что-то интересное добавляла, что-то опускала.... =)
ну как-то так.
У меня есть несколько замечаний, надеюсь они помогут вам улучшить контент сайта ну во-первых: в биографиях вы везде пишите прошедшие события в настоящем времени, например: в Фодже. г Джордано изучает (правильно: изучал) музыку в родном городе. В четыр¬надцать лет он поступает (пр: поступал) в консерваторию «Сан-Пьетро- Маджелла» и тд,
Так же стоит обратить внимание на грамотность. например: "перу Андре Шенье, поставленную с вриумфом в 1896 г"
Насчет стилевого построения текста - промолчу. Каждый пишет, как умеет.
Спасибо, Вам за критику. Учту, а от опечаток никто не застрахован.
Если уж про "правильно" в прошедшем времени, то он в четырнадцать лет не "поступал" в консерваторию (сколько раз или в течение какого времени?"), а "поступил" (один-единственный раз с первой попытки).
К автору: биографии: "г Джордано изучает музыку в родном городе" - какую функцию тут выполняет "г"?
Консерватория в Неаполе называется правильно Сан Пьетро а Майелла.
Я конечно понимаю, что Вы правы, что на сайте есть опечатки, есть еще недоработки, недочеты.
Но я с душой отношусь к этому проекту, и надеялась, что Вы посоветуете, подскажете... Поделитесь тем, что Вам интересно и что еще было бы хорошо добавить на сайт... что бы он стал лучше....