-
21.05.2011, 23:12 #321
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Ох, mitka, ну не нужно уже рисовать историю плакатным пером... Ну несерьезно. А то следуя логике, можно домыслить и что пресловутое "7 ноября по новому стилю" привела в страну за ручку "та самая власть", которая, типа, самодержавная, богом избранная и тэпэ.
Можно подумать, что в России происходило что-то в корне непохожее на всю остальную мировую историю. Те же кризисы действующей власти, передел собственности и мародеры, въезжающие на плечах революционеров, что и везде. Разве что, не синхронно по мировому времени. Ну так не фигурное ж катание...
Презумпция виновности в действии?
Ты сперва докажи, что не верблюд, а потом тебе разрешат и словечко вякнуть. 
Что доказывают последние три имени? Равноценность блатняка и академической музыки?
А в чем, кстати, равноценность вкусов выражается? По каким характеристикам они "равноценны"? Если по степени отдачи чуйству и личной преданности - то вполне сравнимы.
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
...главное ведь для человеческих отношений, чтобы другой смог понять, что с тобой произошло такое, какое происходит и с этим другим: внутри образовалось "нравится"...
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
- Регистрация
- 28.09.2007
- Адрес
- СПб
- Сообщений
- 53
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Согласен только с первой фразой. Действительно до боли похожие ситуации порой имеют место, но только в современном мире. На России отрабатывалась технология, ныне она успешно работает на благо создателей. Украина, Грузия, Египет, Ливия..
По самой интересной характеристике - размеру гонорара.
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
И даже не думайте об этом. Вот я в трёхмерном мире иногда не удерживаюсь от ненормативной лексики. Ну что с этим поделаешь, живём в мире который ничем не лучше нас самих, и как то пытаемся под него подстриться-прогнуться. Там мы все белые и пушистые, сям - черти с рогами. А что нам собственно нужно, шашечки, или доехать?![]()
Реверс не отменяет аверса. (с) Я
Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?
Ну как "кто такие" - имена сплошь известные: Коппола ("Тетро"), Ханеке "Белая лента", Тарр ("Гармонии Веркмейстера", "Туринская лошадь"), Бессон ("Ангел А") - это навскидку из свежего.
А какая разница? Или Вы хотите сказать, что только наша молодежь разучилась?И я вот тоже не знаю, кто из российских режиссеров регулярно снимает черно-белое кино? Или, может, вы имеете ввиду зарубежных?
Да, речь идет, прежде всего, о режиссерах, работающих в жанре т.н. авторского кино. Аудитория последнего, естественно, не сравнится с "блокбастерной", но значительную ее часть составляет именно молодежь.Впрочем, не буду спорить, среди режиссёров есть такие, кто снимает фильмы в расчете на особую, так называемую арт-хаусную публику. Вот среди них возможно есть и такие, кто снимает черно-белое кино. Только вот, сколько их? И много ли черно-белых фильмов выходит на экраны?
Черно-белых фильмов, конечно, выходит не много, но иначе и быть не может, поскольку обсуждаемая эстетика в настоящий момент является не технической необходимостью, а художественным приемом.
Мне кажется, Вы неверно определяете причину непопулярности черно-белого кино: эти фильмы по большей части - или киноклассика, или "артхаус". Ни то, ни другое не востребовано широкими слоями населения (не только молодежи) в силу разности культурных кодов, а не "черно-белости" как таковой.
Вы всерьез полагаете, что молодежь не смотрит Александрова из-за палитры, и пресловутое раскрашивание способно тут что-то изменить?![]()
Похожие темы
-
Почему мажор "весёлый", а минор "грустный"?
от PavelP в разделе БеседкаОтветов: 11Последнее сообщение: 24.07.2011, 21:01 -
Почему мы ленивы и нелюбопытны и еще другие "почему"
от Muehlbach в разделе БеседкаОтветов: 57Последнее сообщение: 25.04.2011, 19:53 -
Дом молодежи "Атлант" приглашает флейтистов-любителей.
от Natly в разделе Музыка для духовых инструментовОтветов: 1Последнее сообщение: 15.10.2010, 07:06 -
Программа по предмету "Слушание музыки"
от Golda в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 40Последнее сообщение: 14.10.2009, 19:16 -
Почему без абсолютного слуха можно отличить "белую" клавишу от "черной"?
от Eleonora в разделе Музыкальное образованиеОтветов: 52Последнее сообщение: 15.07.2007, 13:15





Ответить с цитированием


Социальные закладки